النهار
الأحد 19 أكتوبر 2025 05:02 صـ 26 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
45 لوحة في معرض “أطلال” للفنان حسين قطنه تعليم الإسكندرية تؤكد على الالتزام بتوزيع الكتب الدراسية فور وصولها منة شلبي: ”الفن مش بس مرآة للمجتمع.. لكنه كمان أمل وحياة” كيت بلانشيت تتألق في مهرجان الجونة وتكشف كواليس فيلمها الجديد ”Father Mother Sister Brother” يسرا تستقبل كيت بلانشيت على السجادة الحمراء في حفل عشاء خاص بمهرجان الجونة السينمائي بالفيديو| شرشر يتساءل: هل تمتلك إيران القنبلة النووية بعد تحررها من اتفاق 2015؟ بعد غلق مطالع ومنازل الدائري.. «الجيزة تختنق بالزحام» والأهالي يستغيثون: حياتنا توقفت | صور توجيهات عاجلة من وكيل صحة الدقهلية لرفع كفاءة مستشفى جمصة المركزي عملية أمنية ناجحة.. مباحث بنها تسقط تاجر السموم وصديقته قبل ترويج المخدرات بيراميدز يتوج بكأس السوبر الأفريقي بعد الفوز على نهضة بركان وزيرة التضامن: 4.7 مليون أسرة مستفيدة من برنامج الدعم النقدي ”تكافل وكرامة” التضامن: الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان تحول المباديء الدستورية والتشريعية لخطط عمل ملموسة

المحافظات

وكيل كلية الطب البيطري لخدمة المجتمع وتنمية البيئة في جامعة مدينة السادات يتابع ”وحدة تصنيع اللحوم”

قام اليوم الأربعاء وبتوجيهات الدكتور علاء الدين حسين، عميد كلية الطب البيطري، قام الدكتور إبراهيم الكفراوي، وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، بجولة ميدانية للوقوف على حجم التجهيزات والمعدات اللازمة لتشغيل "وحدة تصنيع اللحوم" لخدمة العملية التعليمية والبحثية، والتدريب المهني على فحص صحة وسلامة الغذاء، وتوفير بعض منتجات اللحوم مثل البورجر واللانشون والسجق واللحم المفروم ...الخ، وفي ضوء المهام التى يقوم بها قسم الرقابة الصحية على الأغذية ومنتجاتها كأحد اقسام الكلية المتخصصة في هذا الشأن .
رافق "الكفراوي" في هذه الجولة الأستاذ عبد الغني السيد، أمين الكلية وعدد من الإداريين.
وجه "الكفراوي"بضرورة الحرص على الإهتمام بنظافة الوحدة والمعدات، وبضرورة توصيل التيار الكهربائي لتجريب المعدات والتأكد من وصول التيار الكهربائي إليها، بالإضافة إلى التجريب المبدئى لتلك المعدات، وتشغيل غرفة التجميد وغرفة التبريد، وقد تم التنبيه على المورد بسرعة الإنتهاء من باقي المستلزمات المطلوبة للوحدة في أقرب وقت حتى تكون جاهزة بشكل كامل للتشغيل.
الجدير بالذكر أن هذه الوحدة ستقدم خدمة متميزة للعاملين بالجامعة والمجتمع المدني في توفير بعض المنتجات ذات القيمة الغذائية العالية وتحت إشراف من أساتذة قسم الرقابة على الأغذية بالكلية، حيث تعتبر هذه الوحدة أحد الوحدات التابعة لمركز الخدمة العامة بكلية الطب البيطري، وعلى هامش الزيارة قام وكيل الكلية والفريق المرافق بزيارة مفاجئة للمزرعة الحيوانية للتأكد من حسن سير العمل وإنتظامه، وحث العاملين على بذل المزيد لتحقيق رؤية ورسالة الكلية والجامعة.
وأشاد على الدعم المتواصل لقطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة من قبل الدكتور علاءالدين حسين، عميد الكلية بوصفة النافذة الحقيقية لدور الطب البيطري فى خدمة المجتمع.