النهار
الأربعاء 10 يونيو 2026 01:36 صـ 23 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
معاكسة فتاة تتحول لدماء.. إصابة شاب بطعنات نافذة بكفر شكر ”عايزة أشرب يا بابا”.. كلمات أخيرة لطفلة أنهكها التعذيب قبل أن تلفظ أنفاسها الأخيرة على يد والدها رئيس اتحاد منتجي الدواجن: المصريون يستهلكون 40 مليون بيضة و5 ملايين دجاجةيوميًا نانسي عجرم ونسمة محجوب تحييان حفلاً استثنائياً بالمتحف المصري الكبير * رسمياً.. حسام حسن يعلن قائمة الفراعنة المشاركة في كأس العالم 2026:- شارموفرز تقتحم هوليوود عبر فيلم الرعب العالمي The Mummy فتحي مبروك: حسام حسن يُعيد إحياء مدرسة الجوهري التدريبية مع الفراعنة:- ”نجوم العلوم” يعود في موسمه الثامن عشر بصيغة جديدة تركز على بناء الشركات بحضور أبطاله.. فيلم ”القصص” يحتفل بعرضه الخاص في مصر قبل انطلاقه في دور السينما يوم 17 يونيو ماكرون يمنح بطريرك القدس وسام جوقة الشرف تقديراً لجهوده في تعزيز السلام والحوار بين الأديان سقوط سيدة انتحلت صفة طبيبة وأدارت عيادة تجميل غير مرخصة بالعبور أحمد جمال ورنا سماحة وشاهيناز وإسلام شيندي يحيون خطوبة شقيق الإعلامية يارا أحمد

أهم الأخبار

وزارة التربية والتعليم: ”نسب نجاح الثانوية العامة هذا العام مبشرة”

مازال القلق والتوتر يسيطر على أولياء أمور وطلاب الثانوية العامة 2023، خاصة مع قرب موعد إعلان نتيجة الثانوية العامة بجميع محافظات الجمهورية.

ومن جانبه كشف مصدر بوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، تفاصيل جديدة وسارة بشأن نتيجة الثانوية العامة 2023، وذلك لطمائنه طلاب الثانوية وأولياء الأمور.

وأوضح مصدر وزارة التربية والتعليم، أن جميع مؤشرات نسب نجاح الثانوية العامة 2023 هذا العام، تؤكد ارتفاعها عن العام الماضي.

وأشار مصدر وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، أنه على سبيل المثال نسبة النجاح في مادة اللغة العربية لطلاب الثانوية العامة هذا العام تجاوزت ٩٠٪؜، وتجاوزت نسبة الحاصلين على 95% فأكثر 1.5% من عدد الطلاب.

أما نسبة النجاح في اللغة الثانية الذي أداها طلاب الثانوية العامة 2023 تجاوزت 91% فأكثر، والحاصلين على 95% فأكثر تجاوز 20% من عدد الطلاب.

وأوضح أنه بالنسبة لـ امتحان مادة الكيمياء لطلاب الثانوية العامة الذي اشتكى منه الكثير فإن نتائج امتحان مادة الكيمياء مبشرة وأنه هناك 1000 طالب قد حصلوا على الدرجة النهائية، بعد تصحيح 50% من أوراق الإجابة بواقع 260 ألف طالب، وأن 95% فما أعلى بلغ عدد الطلاب فيها لـ5 آلاف طالب.