النهار
الخميس 26 مارس 2026 01:10 مـ 7 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إيناس بهي الدين تكشف لـ”النهار” تداعيات الحرب على قطاع السياحة جامعة القاهرة تعزز ريادتها العالمية: 33 تخصصاً في تصنيف (QS) و6 ضمن أفضل 100 عالمياً وفد طلابي من كليتي الزراعة والطب البيطري بجامعة المنوفية يزور مجمع سايلو فودز للصناعات الغذائية محافظ الغربية يترأس غرفة العمليات لمتابعة جهود مواجهة الطقس السيئ ويؤكد على التعامل الفوري مع تجمعات مياه الأمطار وشكاوى المواطنين محافظ الدقهلية يتابع رفع تجمعات مياه الأمطار في شوارع المنصورة وطلخا محافظ الدقهلية في عيادة الفردوس للتأمين الصحي بالمنصورة:- التوجيه بتوفير كافة أنواع العلاج واستكمال أي نواقص من الأدوية الصحة: استقبال أكثر من 603 آلاف مكالمة على خط الإسعاف 123.. وتقديم 26,600 خدمة خلال إجازة عيد الفطر تأهب كامل واستجابة سريعة.. تقرير رسمي يكشف تأثير الطقس السيء على الصحة الإسكندرية مركزًا للتحرك البيئي الدولي.. مصر تستضيف اجتماع «برشلونة» الـ98 مصر الخير تواصل انتشارها الميداني لدعم المتضررين من التقلبات الجوية بالتنسيق مع أجهزة الدولة إحصائية : 83% من هجمات إيران على الخليج... و17% فقط إلى إسرائيل رئيس حكومة كردستان يتلقى برقيات العزاء في شهداء البيشمركة

المحافظات

أزهر المنوفية يعلن الانتهاء من أعمال تصحيح امتحانات الشهادة الثانوية


أعلنت المنطقة الأزهرية بالمنوفية انتهاء أعمال تصحيح امتحانات الشهادة الثانوية، وذلك بعد أعمال التصحيح والمراجعة من قبل أساتذة الأزهر، ومتابعة من قيادات المنطقة ومندوبين من القاهرة.


وتابع فضيلة الشيخ السعيد محمد الصباغ رئيس الإدارة المركزية اليوم الثلاثاء الموافق 2023/7/18 أعمال تصحيح الشهادة الثانوية الأزهرية اليوم الثالث على التوالي الدور الأول بمنطقة المنوفية الأزهرية مراكز تصحيح، بحضور فضيلة الدكتور حمدي طعيمة مدير التعليم الثانوي وموفد قطاع المعاهد الأزهرية.

وأكد رئيس الإدارة المركزية على أهمية التزام المصححين ومقدري الدرجات الالتزام بالتعليمات المُنظمة لأعمال التصحيح، من قراءة السؤال جيدًا ونموذج الإجابة ومعرفة الدرجة المخصصة لكل جزئية من جزئيات السؤال قبل البدء في عملية التصحيح وتحري الدقة والعدالة في التقدير والتأني ومراجعة التصحيح أكثر من مرة حرصاََ على مصلحة أبنائنا الطلاب.

وشدد رئيس المنطقة الأزهرية على ضرورة إعطاء الطلاب حقهم دون زيادة أو نقص، مؤكدا في الوقت نفسه على مشرفي المواد، والمراجعين الفنيين، ومقدري الدرجات بضرورة اعتبار مصلحة الطالب في المقام الأول، مع تطبيق مبدأ الأمانة والشفافية؛ ليحصل كل طالب على حقه.

وتوجه رئيس الإدارة المركزية للأزهر بالمنوفية، بالشكر والامتنان لفضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر وفضيلة الأستاذ الدكتور محمد الضوينى وكيل الأزهر وفضيلة الشيخ أيمن عبد الغنى رئيس قطاع المعاهد الأزهرية على توجيهاتهم المستمرة ومتابعتهم الدائمة والتي أسهمت في نجاح امتحانات الشهادة الثانوية الأزهرية ونظام عملية التصحيح الخاصة بالشهادة الثانوية الأزهرية.