النهار
الثلاثاء 13 يناير 2026 06:58 صـ 24 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مابين مشاكل إنتاجية وتحضيرات لم تكتمل .. نجوم تخلوا عن منافسات الماراثون الدرامى الرمضاني 2026 تحول مفاجئ في السياسة السورية تجاه القاهرة.. الأسباب والدلالات الاقتصادية والسياسية وراء خطاب الرئيس أحمد الشرع الجديد «مياو مياو».. حين تتحول الطباعة إلى مهزلة وكتاب بلا كلمات يتجاوز ألف جنيه ربنا يشفيها ويخليها لبناتها وجمهورها.. عبير صبري توجه رسالة دعم لشيرين عبد الوهاب عقب أزمتها الأخيرة تحت رعاية مهرجان نقابة المهن التمثيلية المسرحي.. غدا ماستر كلاس للمخرج كريم الشناوي «الحياة السرية» تشعل جدلًا أدبيًا.. هويدا صالح ترد: العناوين ليست حكرًا والإبداع يُقاس بما بين الدفتين كاسبرسكي: 88.5% من هجمات التصيد الاحتيالي تهدف إلى سرقة بيانات تسجيل الدخول الدائري الأوسطى ينزف.. إنقلاب أتوبيس يسفر عن قتيل و23 مصابًا بالعبور استمرار نوة الفيضة الكبرى بالإسكندرية.. هيئة الصرف تدفع ب150 سيارة ومعدة للتعامل مع طوارئ النوة أمطار رعدية تضرب كفرالشيخ والمحافظ يرفع حالة الطوارئ لمواجهة تقلبات الطقس خبرة عسكرية ودور مدني.. «مصنع 81 الحربي» يشارك في حماية السفن والمباني الساحلية ببويات متطورة بعد نتفليكس.. عرض مسلسل ”CYPHER” التجربة العالمية للمؤلف محمد سيد بشير على منصة ”PRIME”

المحافظات

إزالة منزل من دورين بالإسكندرية يشكل خطورة على مدرسة مجاورة

سقوط أجزاء خارجية متهالكة من أحدى العقارات القديمة في نطاق حي الجمرك بالإسكندرية، ما تسبب في وقوعها على سور خارجي لمدرسة بجواره، وذلك دون وقوع إصابات أو أضرار بشرية.

قالت المهندسة نهى خلفية رئيس حي الجمرك، أن الحي عاين العقار وتبين خطورته على حياة سكانه، وتم إصدار قرار بهدمه، إلا أن هناك 3 أسر رفضوا الإخلاء.

وأضافت أنه تم عرض العقار على لجنة المنشآت، وأن المدرسة خالية من الطلاب ولم يسفر انهيار الأجزاء الخارجية من العقار عن وقوع أي إصابات.

ولفتت خليفة، أن العقار آيل للسقوط ومتهالك، و تساقطت أجزاء منه على المدرسة، وقام الحي بتحرير محضر في القسم لسرعة إخلاء العقار من السكان وسرعة تنفيذ قرار الهدم، مؤكدة أن السكان لم يستخرجوا رخصة الهدم.

واوضحت أنه تمت إزالة الأجزاء المعلقة الخطرة من خلال إدارة المشروعات في الحي، ويتواجد مهندس المنطقة، وتم اتخاذ جميع الإجراءات القانونية تجاه العقار الصادر له قرار هدم، وعمل إخلاء إداري للسكان.