النهار
الإثنين 2 فبراير 2026 03:57 مـ 14 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأهلي وبيراميدز الأبرز.. 5 أندية لاتعرف الخسارة بدور المجموعات بدوري الأبطال نبيل معلول: التتويج بالسوبر الكويتي بداية قوية لمشوارنا مع القادسية مرافعة قوية للنيابة العامة بجنايات شبرا: الدم يصرخ.. والقاتل لا يُغتفر.. والنهاية طعنة واحدة السيطرة على حريق بشونة قش أرز بقرية بشبيش قبل امتداده للمناطق السكنية احمد الوكيل ..التوافق على زيادة حجم التبادل التجارى بين مصر وتركيا إلى 15 مليار دولار الإنتقام القاتل.. المؤبد لقاتل طفل والمشدد عامين للمتواطئه بقليوب رئيس جامعة المنوفية يعلن إنجازًا جديدًا للمستشفيات الجامعية: الاعتماد الكامل لمستشفى معهد الكبد القومي 57 محطة خلال ثلاث مسارات لوسائل النقل المختلفة بديل ترام الرمل الشروع في قتل شخص واستعراض القوة ينتهيان بالسجن المشدد 15 عام لعاطلين بالقناطر «هيئة التحكيم وعوارض الخصومة» رسالة دكتوراه بحقوق الزقازيق تناقش آليات الحسم خارج القضاء لا تهاون مع المخالفين.. غلق وتشميع محال وسنتر تعليمي مخالف بالحي الثامن بمدينة العبور تكافؤ الفرص تواصل جهودها للتوعيه المجتمعيه والأنشطة والفعاليات ضمن مبادره ”قرية مصرية بلا أمية” على طاولة تكافؤ الفرص بجنوب سيناء

أهم الأخبار

شفيق: نواجه تحديات مشتركة ضد طاغية




تقدم الفريق أحمد شفيق - المرشح السابق لرئاسة الجمهورية - بأخلص التهاني لشركاء الوطن، الأقباط بمناسبة عيد الميلاد الجديد، قائلا: كل عام وهم وجميع المصريين بخير متمنيًا لوطننا أن يستعيد استقراره ويمضي لبناء مستقبله .


وأضاف في بيان أصدره صباح اليوم أنه في هذه المناسبة التي نعتز بها جميعا، مسلمين ومسيحيين، أؤكد أنه مهما حاولت اتجاهات متطرفة أن تصنع شقاقا بين أبناء الأمة فإنهم لن ينجحوا في فصم عري وثيقة صمدت قرونا في وجه الانواء.


وأوضح شفيق أن المصريين أثبتوا علي مدي التاريخ جدارتهم بالوطن الواحد والحياة المشتركة وأكدوا دائما أنهم شعب واحد وإن تعددت عقائده وسوف تظل هذه هي الحقيقة مهما واجهنا من تحديات.


وشدد في بيانه على أنه وفي عيد ٧ يناير الذي يتشارك المصريون الاحتفال به نؤكد أن المطلب الأهم للمصريين هي (دولة مدنية) تتسع لكل الاطياف والفئات وتستوعب كل الآمال والطموحات وتحترم ثقافة الشعب ضد الطائفية.


وشدد شفيق على أننا جميعا مسلمين ومسيحيين نواجه تحديات مشتركة، ضد حكم طاغ، وجماعة تريد أن تذهب بالوطن خارج التاريخ، ولن يمكننا أن نواجه هذا إلا بمزيد من الإصرار والثبات والتمسك بوحدتنا التي هي سر قوتنا.