النهار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 08:51 صـ 23 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لم يسلموا من جرائمهم.. كيف قنص جنود الاحتلال المدنيين العزل؟ “الصحفيين الأفارقة” يعرب عن صدمته إزاء القتل والانتهاكات المتواصلة للزملاء في غزة على يد القوات الإسرائيلية وفاة طفل متأثرا بإصابته في حادث سير على طريق المحلة – طنطا وفد برلماني تركي يزور معبر رفح البري برفقة نائب وزير الخارجية والسفير التركي في القاهرة قتلها وتركها غارقة في الدماء.. الأمن يطارد قاتل زوجته بالعبور نقيب الإعلاميين: كلمة الرئيس السيسي شكّلت موقفًا عربيًا قويًا في مواجهة التحديات نقيب الإعلاميين: كلمة الرئيس السيسي شكلت موقفًا عربيًا قويًا في مواجهة التحديات محافظ الغربية: منظومة شاملة لربط قواعد البيانات لتعزيز الجاهزية لمواجهة الأزمات والطواريء المؤتمر الدولي لسوق العمل والبنك الدولي يطلقان فعالية GLMC 365 في واشنطن جامعة طنطا تستضيف فعالية ”التحديات النفسية في الحياة الجامعية” لطلاب تحالف إقليم الدلتا جامعة طنطا الأهلية تعلن بدء إجراءات قبول طلاب المرحلة الثانية إطلاق الطبعة الدولية من كتاب ”حماية الشعوب في زمن الحروب” بمكتبة الإسكندرية

اقتصاد

عقد ورشة عمل عربية موسعة حول التكامل في بناء وإصلاح السفن أغسطس المقبل

كشف الدكتور مصطفى رشيد المستشار الاقتصادى لجامعة الدول العربية ومستشار الاكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحرى عن الإعداد لعقد ورشة عمل عربية موسعة خلال شهر أغسطس القادم بمحافظة الإسماعيلية لمناقشة أسس وطرق التكامل بين أعضاء الجامعة العربية في هذه الصناعة الهامة .

من جانبه، قال محمد المهندس رئيس غرفة الصناعات الهندسية أن الغرفة ستشارك في عرض رؤية مصر في الورشة العربية لتنمية وتكامل صناعة السفن عربيا المنتظر عقدها خلال شهر أغسطس القادم .

وقال اللواء إبراهيم الدسوقى رئيس شعبة بناء و إصلاح السفن بغرفة الصناعات الهندسية باتحاد الصناعات أن هذه الورشة المقترحة تأتي استكمالا لورشة العمل التي أقيمت مؤخرا بالاسكندرية بحضور ممثلين عن هيئة قناة السويس وميناء الاسكندرية وممثل عن هيئة التنمية الصناعية ومركز تحديث الصناعة ووفد من غرفة الصناعات الهندسية برئاسة محمد المهندس رئيس الغرفة .

وأكد اللواء إبراهيم الدسوقي أن الورشة القادمة ستكون فرصة جيدة لتعريف الاشقاء العرب بإمكانيات مصر في هذا المجال والتسويق للإنتاج المصرى من سفن الصيد واليخوت والقاطرات البحرية.