النهار
السبت 2 أغسطس 2025 04:01 مـ 7 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
التحقيق مع ”سوزى الأردنية” بعد ضبطها بالقاهرة الجديدة بتهمة نشر فيديوهات مخلة للحياء إطلاق التقرير الوطني الثاني لمتابعة الخطة الحضرية الجديدة.. مصر تسرّع خطى التحول العمراني وفق رؤية 2030 الإسكان تعقد اجتماعا مع الشركات العاملة بمشروع ”صواري” بالإسكندرية وفاء عامر تنفى خبر القبض وسفرها للخارج وتؤكد متابعتها للتحقيقات وثقتها بنزاهة القضاء صور.. بعثة منتخب السلة الأولمبي في البحرين تشارك في انتخابات مجلس الشيوخ تجارة وتعاطى المخدرات.. تقود عامل للسجن المؤبد وغرامة مالية بقليوب بحجة حل خلافات.. المشدد 15 عام لعاطلين لاستدراجهم شخص وتعذيبه وهتك عرضه وتصويره بالخصوص المشدد 15 عام لعاطل تسبب بحريق مصنع وحظيرة ومقتل عدد من المواشى بقليوب ”العدل ” يشهد محاكاة لمتابعة الاستعدادات والجاهزية لانتخابات مجلس الشيوخ وكيل تضامن الدقهلية: تقديم الدعم الكامل للرائدة الإجتماعية التي تعرضت لحادث محافظ كفر الشيخ يتفقد إصلاخ خط الغاز الطبيعي.. ويشدد على سرعة عودة الخدمة في ذكراه التاسعة.. إطلاق اسم أحمد زويل على استديو 45 بـ”ماسبيرو”

المحافظات سياحة وآثار

لليوم الثالث.. شواطئ الإسكندرية ترفع الرايات الحمراء

لليوم الثالث علي التوالي، يتم رفع الرايات الحمراء على معظم شواطئ الإسكندرية بسبب ارتفاع ، مع تحذيرات من ارتفاع الأمواج وفق توقعات هيئة الأرصاد الجوية من ارتفاع الأمواج من2 الى 3 أمتار.

وأكدت الإدارة المركزية للسياحة والمصايف، أن هناك 4 شواطئ أمنة للسباحة بسبب اكتمال حاجز الأمواج بها، وهى ميامي العام ، السرايا العام ، أبو هيف المميز، وشاطئ إسكندر.

وشددت الإدارة المركزية للسياحة والمصايف على الالتزام بتعليمات الإدارة المركزية للسياحة والمصايف، بعدم نزول البدلات إلا بعد ارتداء "اللايف جاكت" ، مع الاهتمام بنظافة الحمامات لاستقبال الرواد .

وقد أصدرت الإدارة المركزية للسياحة والمصايف بالإسكندرية، لتحذير رواد الشواطئ والمصطافين من خطورة التعامل مع التيار الساحب بمياه البحر والمعروف بـ "الدوامة"، وذلك بعد تحذيرات هيئة الأرصاد فيما يعرف بـ "الإنذار البحري".

وأوضحت إدارة السياحة والمصايف كيفية الإنقاذ من الغرق ،عندما تتعرض "الدوامة" علي المصطافين للنجاة من التيار الساحب..

اولا- حافظ على ثباتك واسترخائك لتحسن التصرف.

ثانيا- الاستغاثة برجل الإنقاذ مع الحفاظ على هدوئك.

ثالثا- الطفو والاسترخاء على المياه حتى توقف التيارات الشديدة.

رابعا- عدم السباحة عكس التيار حتى لا تفقد قوتك سريعًا.

خامسا- السباحة باتجاه موازي للشاطئ يمينًا أو يسارًا.

وشددت الإدارة على المصطافين ورواد الشواطئ الالتزام بالتعليمات الصادرة من الاتحاد المصري للغوص والإنقاذ والتي تهدف إلى رفع درجة الوعي عند المصطافين والحفاظ على أنفسهم وأولادهم من مخاطر تؤدي إلى الإصابة أو فقدان الحياة.

وأطلقت هيئة الأرصاد الجوية إنذارا بحريا عاجلا خاصا بالبحر الأبيض المتوسط، إذ تنشط الرياح الشمالية الغربية على البحر المتوسط ما يؤدى إلى اضطراب البحر وارتفاع الأمواج.