النهار
الجمعة 12 ديسمبر 2025 10:46 مـ 21 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انتهاء الشوط الأول بهدف من إنبي أمام الأهلي بكأس عاصمة مصر الزمالك يناشد الرئيس السيسي ويرفض الأرض البديلة غلق مركزين لعلاج الإدمان دون ترخيص في قنا حملة شتوية واسعة.. مساعدات بطاطين وملابس وتدفئة لأهالي غزة مصر واليونان تفتحان آفاقًا جديدة للتعاون الثقافي.. وزير الثقافة يبحث مع السفير اليوناني برامج مشتركة ودعوات رسمية متبادلة فتح مقـبــرة بعد دفـن صاحبتها بيومين فقط بالسنبلاوين.. والأمن يتحرك احتفاء مصري بفوز عالمي.. وزير الثقافة يكرّم الأديبة سلوى بكر بدرع الوزارة بعد تتويجها بجائزة البريكس نيران مفاجئة في محل أثاث بشبرا الخيمة.. والحماية المدنية تسيطر حبس أخطر تجار السموم ببنها... كمين محكم يُسقط ”إيظن و ميسي” وزارة الثقافة تطلق المشروع الوطني لأرشيف الفرق والمهرجانات المستقلة.. خطوة استراتيجية لحماية الذاكرة الفنية المصرية نجوم الفن يجتمعون في حفل زفاف ابنة محمد هنيدي بأحد الفنادق الكبرى بالقاهرة «بُكرا» في نادي سينما المرأة.. فيلم يفتح بوابة بين زمنين ويطرح سؤال المصير

فن

تفاصيل.. المهرجان القومي للمسرح المصري يكرم الفنان محمد أبو داوود

محمد ابو داود
محمد ابو داود

اختار المهرجان القومي للمسرح المصري برئاسة الفنان محمد رياض في دورته الـ 16، الفنان الكبير محمد أبو داوود لتكريمه في حفل الافتتاح المقرر إقامته في الفترة من 27 يوليو حتي 12 أغسطس المقبل، ويأتي هذا التكريم تقديرًا لما قدمه داوود في مشواره الفني في المسرح والسينما والتلفزيون.

محمد أبو داوود مكرمًا في المهرجان القومي للمسرح:

ومن جانبه، أعرب الفنان الكبير محمد أبو داوود عن سعادته بالمهرجان القومي للمسرح المصري ووصوله للدورة السادسة عشرة، فهذا المهرجان الكبير كيانا مسرحيا مهما، وخلاله كُرمت قامات مسرحية عديدة في دوراته السابقة، وأتمنى أن يستمر ويتطور حتى يصبح مهرجانا كبيرا وقويا، مضيفا أنه سعيد بتكريمه في المهرجان هذا العام، فالفنان يسعد بتكريمه دائما.

وأضاف، أحببت المسرح وأنا في سن التاسعة، من خلال فرقة والدي الراحل حسن أبو داوود، ومنها عرفت كل كبيرة وصغيرة عن المسرح، وأحببته كثيرًا وكنت أتمني الانضمام للمعهد العالي للفنون المسرحية، وحدث بالفعل والتحقت به بعد انتهاء تعليمه الجامعي.

تعليق محمد رياض على تكريم محمد أبو داوود

وقال رئيس المهرجان الفنان محمد رياض، "محمد أبو داوود أعطى للمسرح المصري الكثير من خلال الأعمال المهمة والمتميزة التى قدمها، فهو مخرج له بصمة واضحة فى المسرح المصري، وأضاف الكثير بخبراته وسنوات عمله الطويلة في المسرح، وكان أحد فرسانه لفترات كبيرة، فهو يستحق التكريم عن جدارة".

المهرجان القومي للمسرح

جدير بالذكر أن إدارة المهرجان القومي للمسرح المصري، أعلنت برئاسة الفنان محمد رياض عن موعد انطلاق دورته الـ 16، إذ تقام فعاليات القومي للمسرح، في الفترة من 27 يوليو وحتي 12 أغسطس المقبلين، ومن المقرر أن يقام حفلي الافتتاح والختام في دار الأوبرا المصرية بالمسرح الكبير.