النهار
الجمعة 30 يناير 2026 10:06 صـ 11 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سامح حسين من معرض الكتاب: «قطايف 2» في رمضان و«تحت الطلب» على شاشات العيد زحف قرّاء غير مسبوق: 750 ألف زائر في يوم واحد بمعرض القاهرة الدولي للكتاب «الكتاب» تحسم الجدل: معرض القاهرة الدولي للكتاب مفتوح غدًا والفعاليات مستمرة بلا توقف نواب يطالبون الحكومة بتوضيح أسباب تعطّل تثبيت العمالة المؤقتة بمراكز الشباب بعد منافسة 60 مؤسسة...جامعة الأزهر تفوز بمشروع بحثي لربط التعليم بسوق العمل بين نهار مبهر وليل نابض بالحياة : مراكش ..وجهة سياحية تمزج بين سحر الأسطورة والتراث الشعبي العتيق محافظ الإسكندرية.. إعداد تصميم مروري حضاري ومنسق لموقف الكيلو 21 بالعجمي وتوسعته بعرض 12 مترًا المفروشات غطاء والهيروين البضاعة.. المشدد 6 سنوات لصاحب محل بشبرا الخيمة اقبال المواطنين علي سوق المزارعين بالإسكندرية في الأسبوع (58 ) 7 سنوات سجنًا مشددًا لعاطل شوه شابًا وأفقده بصره بشبرا الخيمة محاولة هروب بالسلاح تنتهي بالحكم.. 7 سنوات مشدد لعامل نسيج بالقليوبية ديروط تكرم شهداء يناير والشرطة في احتفالية وطنية كبرى

المحافظات

الامتحان كان سهل.. فرحة طلاب الثانوية العامة بمادتي الچيولوچيا وعلم النفس بالإسكندرية

أنهي طلاب الثانوية بمحافظة الإسكندرية منذ قليل من أداء امتحان الچولوچيا لشعبه علمى علوم و أمتحان علم النفس لشعبة الأدبي، للعام الدراسي 2023/2022، حيث تباين الآراء بين الطلاب الذي أكدوا أن الامتحان جاء في مستوى الطالب المتوسط، ولكن كان يحتاج إلى وقت اكبر بسبب صعوبة الأسئلة في بعد الفقرات.

قال «عبدالرحمن محمد» طالب بمدرسه محمد نجيب: أن أمتحان الچولوچيا كان سهل ولكن كانت الاسئلة كثيرة وتحتاج إلى وقت أكثر للأجابه عليها، وأيضا التفكير في بعض الفقرات.

و قالت «نرمين خالد» طالبة بذات المدرسة: أن أمتحان علم النفس جاء به بعض الصعوبات التي تحتاج إلي تفكير و بها صعوبة نوعآ ما، و هذا كان يحتاج وقت أكثر في الإجابة.

و يذكر أن محافظة الإسكندرية شهد انطلاق امتحانات الثانوية العامة 2023 يوم 12 يونيو، وسط أجواء مشدده من قوات الأمن أمام المدارس، لتنظيم دخول الطلاب و الطالبات، وسط أستعدادات لامتحانات الثانوية العامة، التى تستمر حتى يوم الخميس 13 يوليو المقبل، و تم التشديد على جميع الجهات التنفيذية في المحافظة بضرورة الإستعداد الجيد وتهيئة المناخ المناسب للطلاب لأداء إمتحانات الثانوية العامة للعام الدراسى 2022 / 2023.

وقد بلغت عدد المتقدمين للامتحان بمحافظة الإسكندرية بط 56579 طالبًـا، منهم 23063 للشعبة الأدبية و 21444 للشعبة العلمية، و 9845 للشعبة الرياضية، و 2234 دولي، ويؤدون امتحاناتهم أمام 148 مقر لجنة امتحانية بالإدارات التعليمية التسع.