النهار
السبت 1 نوفمبر 2025 02:33 صـ 10 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عبد الرؤوف مدير فني مؤقت للزمالك حال إقالة فيريرا ذي يزن بن هيثم يصل إلى القاهرة للمشاركة غدا في افتتاح المتحف المصري الكبير الرئيس محمود عباس يقلد أحمد أبو الغيط أمين عام جامعة الدول العربية الوشاح الأكبر من وسام دولة فلسطين ندب الطبيب الشرعي لجثمان موظف بالصحة بعد مقتله بطلق ناري في قنا خلاف قديم يتحول لمشاجرة دامية بطوخ.. 6 مصابين والأمن يتدخل ويضبط الجناة السفير حمد الزعابي: المتحف المصري الكبير صرح حضاري فريد يجسد رؤية مصر العريقة في صون حضارتها العظيمة وتقديمها للعالم بروحٍ معاصرة تليق... ملك المغرب: مبادرة الحكم الذاتي للصحراء هي الحل الوحيد الواقعي أنغامي تحتفي بفخرها الوطني وتُظهر دعمها لمصر في افتتاح المتحف المصري الكبير رئيس اتحاد اليد : تعلمنا من دروس الماضي في مواجهة إسبانيا .. وحلمنا العودة بكاس العالم مع افتتاح المتحف الكبير واشنطن : نرحب بالاستثمار فى سوريا بما يدعم قيام دولة يسودها السلام حريق هائل في ولاية نزوى بسلطنة عمان وفرق الدفاع تتدخل ترامب يُعيد تشكيل المشهد الفني الأمريكي.. هدم، إقالات، و«قاعة رقص» في البيت الأبيض!

المحافظات

الامتحان كان سهل.. فرحة طلاب الثانوية العامة بمادتي الچيولوچيا وعلم النفس بالإسكندرية

أنهي طلاب الثانوية بمحافظة الإسكندرية منذ قليل من أداء امتحان الچولوچيا لشعبه علمى علوم و أمتحان علم النفس لشعبة الأدبي، للعام الدراسي 2023/2022، حيث تباين الآراء بين الطلاب الذي أكدوا أن الامتحان جاء في مستوى الطالب المتوسط، ولكن كان يحتاج إلى وقت اكبر بسبب صعوبة الأسئلة في بعد الفقرات.

قال «عبدالرحمن محمد» طالب بمدرسه محمد نجيب: أن أمتحان الچولوچيا كان سهل ولكن كانت الاسئلة كثيرة وتحتاج إلى وقت أكثر للأجابه عليها، وأيضا التفكير في بعض الفقرات.

و قالت «نرمين خالد» طالبة بذات المدرسة: أن أمتحان علم النفس جاء به بعض الصعوبات التي تحتاج إلي تفكير و بها صعوبة نوعآ ما، و هذا كان يحتاج وقت أكثر في الإجابة.

و يذكر أن محافظة الإسكندرية شهد انطلاق امتحانات الثانوية العامة 2023 يوم 12 يونيو، وسط أجواء مشدده من قوات الأمن أمام المدارس، لتنظيم دخول الطلاب و الطالبات، وسط أستعدادات لامتحانات الثانوية العامة، التى تستمر حتى يوم الخميس 13 يوليو المقبل، و تم التشديد على جميع الجهات التنفيذية في المحافظة بضرورة الإستعداد الجيد وتهيئة المناخ المناسب للطلاب لأداء إمتحانات الثانوية العامة للعام الدراسى 2022 / 2023.

وقد بلغت عدد المتقدمين للامتحان بمحافظة الإسكندرية بط 56579 طالبًـا، منهم 23063 للشعبة الأدبية و 21444 للشعبة العلمية، و 9845 للشعبة الرياضية، و 2234 دولي، ويؤدون امتحاناتهم أمام 148 مقر لجنة امتحانية بالإدارات التعليمية التسع.