النهار
الأحد 13 سبتمبر 2026 12:40 مـ 30 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ البحر الأحمر من طابور الصباح: ما فات بالأمس يمكن تعويضه اليوم.. ومستقبلكن بأيديكن في أول أيام الدراسة.. وزير التعليم يتفقد مدارس كفر الشيخ ويؤكد: «المعلم أساس العملية التعليمية» وزيرة الإسكان تتابع موقف مشروعات الصرف الصحي ضمن المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» بمحافظات دمياط والمنيا والفيوم بمنصة للـ B2B وتطبيقات إدارية.. طلاب ”مصر للمعلوماتية” يقتحمون سوق التكنولوجيا انطلاق أعمال الكشف الطبي للطلاب الجدد بجامعة جنوب الوادي الأهلية ضبط 26 علبة مبيدات زراعية مختلفة منتهية الصلاحية ببني سويف الرئيس الصيني يطرح 5 مبادرات لتعميق التعاون داخل «بريكس» بوتين يكشف عن حجم التجارة الداخلية لدول «بريكس» الأعلى للشئون الإسلامية يختتم دورة ”التعليق الصوتي والدوبلاج” ضمن برنامج ”صيفنا بهجة” الرئيس شي: الصين والهند تمثلان فرصًا لبعضهما أكثر من كونهما تهديدًا بالعرائس والأغاني الوطنية.. طابور أول يوم دراسة يشعل البهجة بين الطلاب بالإسماعيلية غداً الاثنين.. ضعف الضغوط عن الأدوار العليا بمدينة بني سويف

المحافظات

الامتحان كان سهل.. فرحة طلاب الثانوية العامة بمادتي الچيولوچيا وعلم النفس بالإسكندرية

أنهي طلاب الثانوية بمحافظة الإسكندرية منذ قليل من أداء امتحان الچولوچيا لشعبه علمى علوم و أمتحان علم النفس لشعبة الأدبي، للعام الدراسي 2023/2022، حيث تباين الآراء بين الطلاب الذي أكدوا أن الامتحان جاء في مستوى الطالب المتوسط، ولكن كان يحتاج إلى وقت اكبر بسبب صعوبة الأسئلة في بعد الفقرات.

قال «عبدالرحمن محمد» طالب بمدرسه محمد نجيب: أن أمتحان الچولوچيا كان سهل ولكن كانت الاسئلة كثيرة وتحتاج إلى وقت أكثر للأجابه عليها، وأيضا التفكير في بعض الفقرات.

و قالت «نرمين خالد» طالبة بذات المدرسة: أن أمتحان علم النفس جاء به بعض الصعوبات التي تحتاج إلي تفكير و بها صعوبة نوعآ ما، و هذا كان يحتاج وقت أكثر في الإجابة.

و يذكر أن محافظة الإسكندرية شهد انطلاق امتحانات الثانوية العامة 2023 يوم 12 يونيو، وسط أجواء مشدده من قوات الأمن أمام المدارس، لتنظيم دخول الطلاب و الطالبات، وسط أستعدادات لامتحانات الثانوية العامة، التى تستمر حتى يوم الخميس 13 يوليو المقبل، و تم التشديد على جميع الجهات التنفيذية في المحافظة بضرورة الإستعداد الجيد وتهيئة المناخ المناسب للطلاب لأداء إمتحانات الثانوية العامة للعام الدراسى 2022 / 2023.

وقد بلغت عدد المتقدمين للامتحان بمحافظة الإسكندرية بط 56579 طالبًـا، منهم 23063 للشعبة الأدبية و 21444 للشعبة العلمية، و 9845 للشعبة الرياضية، و 2234 دولي، ويؤدون امتحاناتهم أمام 148 مقر لجنة امتحانية بالإدارات التعليمية التسع.