النهار
الإثنين 15 يونيو 2026 12:06 صـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقابة المهندسين بالاسكندرية تستقبل وزير الموارد الموائية و الري بنادي المهندسين. محافظ الدقهلية يهنئ أوائل الشهادتين الإبتدائية والإعدادية الأزهرية منطقة أسيوط الأزهرية تعلن أوائل الشهادة الابتدائية زاهي حواس يروي معارك استعادة الآثار المصرية: نجحنا في إعادة قطع مهربة من أمريكا وما زالت آلاف القطع تنتظر العودة خلافات الجيرة تنتهي بالرصاص.. إصابة زوجين وآخرين على يد 3 متهمين بشبرا الخيمة شركة CHIC HOMZ تقود ثورة التحول الرقمي في قمة ConstraTech 2026 افتتاح معمل WE Innovate الأكاديمي للبحث والتطوير التابع للمصرية للاتصالات بمقر الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا القاصد : تتويجًا لجهود التطوير والتدويل.. جامعة المنوفية تحقق مراكز متقدمة في تصنيفات QS 2026 نقابة المهندسين بالاسكندرية تستقبل وزير الموارد الموائية و الري بنادي المهندسين نقابة المهندسين بالاسكندرية تستقبل وزير الموارد الموائية و الري بنادي المهندسين. ضبط كميات من ثاني أكسيد التيتانيوم داخل محلات عصير القصب بأسيوط 6 طلاب مصريين لفرنسا و3 منح من مايكروسوفت.. تفاصيل تعاون مصر للمعلوماتية مع جامعة سيزي

المحافظات تقارير ومتابعات

غضب بين طلاب الثانوية العامة بالإسكندرية لصعوبة امتحان التفاضل والتكامل

شهد محيط مدرسة محمد نجيب بالإسكندرية، حالة من الحزن بين طلاب الثانوية العامة، بسبب صعوبة امتحان التفاضل و التكامل 2023، والذي أداه الطلاب قبل قليل في جميع محافظات الجمهورية.

وأعرب طلاب مدرسة محمد نجيب، عن استيائهم الشديد من صعوبة امتحان التفاضل والتكامل، مؤكدين أن الوزارة لم تقم بمراعاة الأزمة التي حدثت في امتحان الكيمياء، وقرروا إنهم يكملوا النكد بأمتحان التفاضل والتكامل.

وقال إحد الطلاب خلال بث مباشر للنهار: امتحان التفاضل والتكامل كان صعب جدًا، ومحتاج وقت كبير لأن مدة ساعتين غير كافيين على الامتحان، ومش عارفين إزاي عملوا كده.. كنا بنقول هيكون سهل بعد اللي حصل في الكيمياء.

وأضاف طالب آخر: وزعوا علينا الورق متأخر ربع ساعه و ملحقناش نحل أمتحان التفاضل فى ساعتين، و كان محتاج ساعة كمان عشان نعرف نحل، و الامتحان صعب وفي مستوى الطالب العالي، ومكنش سهل زي ما توقعنا بعد الكيمياء.

فيما أعرب أولياء الأمور، عن انزعاجهم الشديد من الامتحان، مؤكدين على أنهم كانوا يتوقعون رأفة وزارة التربية والتعليم ومسئولي الامتحانات بالطلاب، وأن يكون امتحان التفاضل والتكامل عوضًا لهم بعد ما حدث فى أمتحان الكيمياء وهو ما لم يحدث.