النهار
الجمعة 1 أغسطس 2025 06:00 مـ 6 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منتخب شباب الطائرة يهزم كندا بالثلاثة في بطولة العالم تحت 19 سنة خبيرة القانون الدولي السورية رانيا مروان نثمن غاليا اقدام بريطانيا وفرنسا وألمانيا علي الاعتراف بالدولة الفلسطينية «شرشر» ينعى المرحومة الشريفة فاطمة فهيم الجندى زوجة الأستاذ المحترم محيى حسن الخولى بيراميدز يحتفل بالإنجاز بعد تتويجه لأول مرة بلقب بطولة دوري أبطال أفريقيا براتب ضخم.. مصطفى محمد يوافق على الانتقال إلى نادي نيوم السعودي كيف تعرف لجنتك الانتخابية في انتخابات مجلس الشيوخ 2025؟ خطوات إلكترونية سهلة وبسيطة الجبهة الوطنية: نرفض دعوات التظاهر أمام سفارة مصر في تل أبيب ونتمسك بالثوابت الوطنية المجلس القومي للمرأة يدرّب المتابعين المحليين للمشاركة في متابعة انتخابات مجلس الشيوخ الرئيس السيسي: مصر ترفض بشكل قاطع محاولات تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه إقبال ملحوظ من المصريين في إيطاليا بمختلف الأعمار على التصويت في انتخابات مجلس الشيوخ 2025 محافظة الجيزة تُنهي استعداداتها لاستقبال الناخبين في انتخابات مجلس الشيوخ 2025 منتخب 20 سنة يستضيف الاتصالات غداً في مباراة ودية

عربي ودولي

شركة تويتر تهدد بمقاضاة ميتا بعد إطلاق منصة جديدة تحمل اسم ثريدز

ايلون ماسك مالك تويتر
ايلون ماسك مالك تويتر

في اعقاب اطلاق ميتا لتطبيقها الجديد هددت شركة "تويتر" المملوكة من قبل إيلون ماسك، باتخاذ إجراء قانونى ضد شركة "ميتا" المملوكة لمارك زوكربيرج التى تندرج تحت مظلتها منصتا فيسبوك وإنستجرام بعد إعلان الأخيرة إطلاق منصة جديدة تحمل اسم "ثريدز" ونقل موقع "سيمافور" الخبر عن خطاب أرسله محامى تويتر، أليكس سبيرو إلى الرئيس التنفيذى لشركة ميتا، مارك زوكربيرج وكتب سبيرو فى الرسالة: "ينوى تويتر تطبيق حقوق الملكية الفكرية الخاصة به بصرامة، ويطالب شركة ميتا باتخاذ خطوات فورية للتوقف عن استخدام أى أسرار تجارية لتويتر أو غيرها من المعلومات السرية للغاية"، وفق ما ذكرت وكالة رويترز.
وفى وقت تتعثر فيه منصة "تويتر" وجّه زوكربيرج ضربة أخرى إلى ماسك احتدمت بها المنافسة بين المليارديرين الرائدين فى مجال التكنولوجيا، إذ أطلق خدمة "ثريدز" المصاحبة لإنستغرام والتى طال انتظارها وتتحدى "تويتر" ويشبه التطبيق تويتر إلى حد بعيد فهو يتيح وضع منشورات نصية قصيرة يمكن للمستخدمين الإعجاب بها وإعادة نشرها والرد عليها، لكنه لا يتضمن أى إمكانيات لإرسال رسائل مباشرة ويمكن أن يصل طول المنشور إلى 500 حرف وأن يشمل روابط وصورا ومقاطع فيديو تصل مدتها إلى خمس دقائق وفقا لمنشور لميتا على مدونة.