النهار
الجمعة 19 ديسمبر 2025 07:53 صـ 28 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أبرزهم حسين فهمي وأحمد السقا وشريف عامر.. إعلان الفائزين بجوائز أمال العمدة إصابة 6 أشخاص من أسرة واحدة باشتباه تسمم غذائي في أسيوط الأكاديمية العربية ومفوضية شؤون اللاجئين UNHCR تحتفلان بتخريج 98 شاباً ضمن مشروع ”تنمية المهارات” محافظ جنوب سيناء يزور الأكاديمية الوطنية للتدريب لبحث برامج إعداد الكوادر وتمكين الشباب والمرأة محافظ القليوبية يتلقى «تمام الغلق» للجان إعادة انتخابات النواب بنسبة 100% من التعليم لتزوير وأختام مزيفة ونصب.. جنايات شبرا الخيمة تعاقب معلمًا بـ 10 سنوات مشدد ”هيروين وحشيش وسلاح بلا ترخيص”.. المشدد 6 سنوات لعاطلين بشبرا الخيمة «عايزين الثامنة».. اورنچ تغيّر اسم شبكتها دعمًا للمنتخب الوطني في الأمم الأفريقية بالصور..أميرة فتحي و عاطف عبداللطيف بندوة الفن والسياحة بمهرجان القاهرة للفيلم القصير جنات لـ يارا أحمد: وفاة والدي وهو بيصلي كانت السبب في صبري مصر تتصدر تاريخ أمم إفريقيا قبل انطلاق نسخة المغرب 2025 صفقة الغاز المصري-الإسرائيلي: 35 مليار دولار، لكنها لا تعوض النقص.‎

المحافظات

آلاف المتضررين يناشدون رئيس مجلس الوزراء التدخل لحل أزمة ”مكسيم العقارية”

ناشد آلاف المتضررين بأزمة شركة مكسيم العقارية الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، بالتدخل لحل المشكلة، الممتدة لـ 5 سنوات كاملة، مشريين في بيان، خاص بهم " حصلنا علي أحكام قضائية نافذة علي "مكسيم للتطوير العقاري"، بالإضافة إلي أحكام أخري لإنفاذ التفتيش علي مقر المشروع من قبل الجهات المعنية وتم منع موظف عام من الدخول لمقر المشروع وعمل التقرير اللازم، بالإضافة إلي ممارسات أخري للشركة تستهدف إثناءنا علي الحصول علي حقوقنا قانونياً.

وأشار المتضررون، أن "مكسيم للتطوير العقاري"، لم تلتزم بالعقود الخاصة بتسليم الوحدات بمشروع الشركة بو سيدي عبد الرحمن والمنقسم إلي مرحلتين "بو ايلند و بو سيند"، مشيرين، إلي أنهم حرروا في وقت سابق العديد من المحاضر ضد الشركة والتي تسئ للاستثمار العقاري بمصر، قائليين "لم نتوصل لأي حلول مع الشركة منذ الخمس سنوات.

وأكد المتضررون، أن الشركة لم تلتزم بالعقود، ولا مواعيد التسليم، وقمنا من جانبا بدفع كافة الأقساط الخاصة بنا، وتواصلنا مع الشركة وإدارتها لإيجاد حلول جذرية تُنهي المشكلة القائمة، مضيفاً " منا متضريين يعملون بالخارج، ويقومون بإرسال الأقساط بالعملة الصعبة وكل هذا توقف بسبب عدم جدية "مكسيم للتطوير العقاري" في حل مشكلة المتضريين، أو حتي الجلوس معنا لتوفيق الأوضاع".

مؤكداً " حطينا كل فلوسنا للاستثمار في المستقبل علشان أولادنا"، بالإضافة إلي أن الشركة تأخرت وإلي الأن 2023 في الإلتزام بالجدول الزمني أو بالتسليم للوحدات بالمشروع المتكامل الخدمات ( بوساندز ) الكائن بالساحل الشمالي بمنطقة سيدي عبد الرحمن ـ مدينة العالمين ـ محافظة مطروح ؛ حيث قد قام المواطنين بسداد الأقساط المستحقة للشركة في الأوقات المحددة.

وأكد المتضررون، مستمرون في العمل للحصول علي حقوقنا قانونياً، وبالرغم من مرور أكثر من 5 سنوات من التعاقد ومع حلول موعد استلام الوحدات تبين أن نسبة التنفيذ لم تتعدى ٢٠%.، بالإضافة إلي مخالفة شركة مكسيم لترخيص البناء الحاصلة عليه، وتبين سحب الأرض من الشركة من خلال المحافظة بسبب عدم سداد الأقساط المستحقة للمحافظة حتى أبرمت اتفاق مشروط مع المحافظة مؤرخ فی ٢۰۱۹٫۱٫۲۹ و الشركة حاليا متوقفة عن تنفيذ الأعمال بالمشروع.

جدير بالذكر، أن آلاف المتضررين قاموا بتحرير محاضر ضد الشركة، بنيابة النزهة برقم 9223 لسنة 2023 بتاريخ 6/6/2023، وقدم البلاغ الدكتورة مني شفيق الكومي بالإنابة عن 7 متضررين، بالإضافة إلى تحرير محاضر بالنصب يوم 30 يوليو بقسم العلمين وتنظيم وقفه أمام مقر المشروع هناك للمطالبة بحقوق المتضررين، فيما علم مقدمي المحاضر ان الشركه مقدم في حقها 70 محضر نصب.