النهار
الخميس 21 مايو 2026 02:31 صـ 3 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مشروع بحثي حول تحسين تجذير الزيتون بتقنيات النانو بجامعة القاهرة.. كريستين عاطف تكشف الكواليس مكتبة الإسكندرية تنظم محاضرة حول تكامل علوم الجينوم والتعلم الآلي غدا تنطلق فعاليات منتدي الاعمال المصرى الصينى بمقر اتحاد الغرف التجارية رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري يزور مجمع خدمة الصناعة بأبو قير وزارة الإعلام العُمانية تحتفي بإطلاق الفيلم الوثائقي «الدختر طومس» توثيقًا لمسيرة طبيب كرس حياته لخدمة الإنسان مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 24.500 وجبة غذائية ساخنة في قطاع غزة الأمير عبدالعزيز بن سعود رئيس لجنة الحج العليا يستقبل رئيس مكتب شؤون الحجاج اللواء أشرف عبد المعطي عبدالغني: اعتماد ١٦٤ معهدًا يعكس نجاح خطة تطوير التعليم الأزهري وفقا لتوجيهات فضيلة الإمام الأكبر غدا تنطلق فعاليات منتدي الاعمال المصرى الصينى بمقر اتحاد الغرف التجارية طارق جويلي: مشروع ترام الإسكندرية يحافظ على الهوية التاريخية مبالغ تخطت المليار.. محمد زيدان يروي تفاصيل وقوعه في فخ مستريح الإسكندرية متهم في عدة قضايا.. مقتل أكبر تاجر مخدرات خلال حملة أمنية من المكافحة في قنا

عربي ودولي

ريشي سوناك : على استعداد لفقدان الكثير من شعبيتى لعدم رفع رواتب موظفى القطاع العام

سوناك رئيس الحكومة البريطانية
سوناك رئيس الحكومة البريطانية

اعلن رئيس الورزاء البريطانى أنه على استعداد لفقدان الكثير من شعبيته بسبب عدم رفع رواتب موظفى القطاع العام بسبب المخاوف من السقوط فى دوامة التضخم فى البلاد وكانت هيئة المراجعة لمرتبات العاملين فى الحكومة البريطانية قد أرسلت توصياتها بضرورة زيادة المرتبات بنسبة 6 فى المائة وهو ما رفضه سوناك، بحسب صحيفة "ايفيننج ستاندارد" البريطانية.
وقال فى تصريحات صحفية لهيئة الإذاعة البريطانية (بى بى سي) إنه يتعين عليه اتخاذ "قرارات صعبة" كجزء من خطته للحد من التضخم المرتفع، والذى يخشى أن يتأجج أكثر من خلال زيادة الأجور.

كانت النقابات العمالية قد أعربت عن غضبها إزاء التقارير التى تفيد بأنه من المحتمل أن يتخذ الوزراء خطوة نادرة برفض بعض توصيات هيئات مراجعة الأجور المستقلة.
وقال سوناك إنه على استعداد لاتخاذ قرارات غير شعبية بشأن أجور القطاع العام، مضيفا "عندما يتعلق الأمر بدفع رواتب القطاع العام، سأفعل ما أعتقد أنه ميسور التكلفة، ما أعتقد أنه تصرف مسؤول"ودافع سوناك عن قرار بنك إنجلترا الأسبوع الماضى برفع أسعار الفائدة إلى أعلى مستوى لها فى 15 عامًا، وهى خطوة زادت من الضغط على الحاصلين على قروض رهن عقاري.
وحث البريطانيين الذين يعانون من ضائقة مالية على "الحفاظ على أعصابهم " مع رفع أسعار الفائدة حيث شدد على أنه "لا يوجد بديل" للقضاء على التضخم.