النهار
الجمعة 20 مارس 2026 11:43 صـ 1 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نتنياهو يثير الجدل بتصريحات صادمة: “القوة تحسم العالم” وخطط لبدائل هرمز وباب المندب تصريحات متضاربة لترامب حول إيران وإسرائيل.. مجاملات دبلوماسية وأسئلة عسكرية تثير الجدل الإفتاء : صلاة العيد سنة مؤكدة وإذا اتسع المسجد لأدائها يكون له الفضل وزارة الاتصالات ... تستعرض جهودها في إنشاء البوابة الالكترونية وتطبيق ”إِذاعة القرآن الكريم” بتوجيهات الإمام الأكبر .. وكيل الأزهر يطمئن على الشيخ إبراهيم البهنجاوي إمام القبلة بالجامع الأزهر إثر تعرضه لنزيف في المخ أزمة ثقة داخل المؤسسات الأمريكية.. استقالة كينت تفتح ملف الحرب والتسريبات ”هدى يسى ” تطلق مبادرة ””صناع البسـمة” فى العاشر من رمضان وتوزيع الملابس و الهدايا على الأطفال... الرئيس السيسي : أمن الخليج جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري العظيم والأمتين العربية والإسلامية بحلول عيد الفطر المبارك سلامة الغذاء: انتظام العمل بالموانئ وتسريع الإفراج الجمركي وحملات رقابية خلال عيد الفطر إيقاف ضابط عن العمل وإحالته للتحقيق لتجاوزه مع مواطن بالقاهرة ”شاركنا حلمك” .. البحيرة تدشن جدارية تفاعلية بميدان المحطة بدمنهور عقب افتتاحه بمشاركة المواطنين والفنانين التشكيليين

عربي ودولي

ريشي سوناك : على استعداد لفقدان الكثير من شعبيتى لعدم رفع رواتب موظفى القطاع العام

سوناك رئيس الحكومة البريطانية
سوناك رئيس الحكومة البريطانية

اعلن رئيس الورزاء البريطانى أنه على استعداد لفقدان الكثير من شعبيته بسبب عدم رفع رواتب موظفى القطاع العام بسبب المخاوف من السقوط فى دوامة التضخم فى البلاد وكانت هيئة المراجعة لمرتبات العاملين فى الحكومة البريطانية قد أرسلت توصياتها بضرورة زيادة المرتبات بنسبة 6 فى المائة وهو ما رفضه سوناك، بحسب صحيفة "ايفيننج ستاندارد" البريطانية.
وقال فى تصريحات صحفية لهيئة الإذاعة البريطانية (بى بى سي) إنه يتعين عليه اتخاذ "قرارات صعبة" كجزء من خطته للحد من التضخم المرتفع، والذى يخشى أن يتأجج أكثر من خلال زيادة الأجور.

كانت النقابات العمالية قد أعربت عن غضبها إزاء التقارير التى تفيد بأنه من المحتمل أن يتخذ الوزراء خطوة نادرة برفض بعض توصيات هيئات مراجعة الأجور المستقلة.
وقال سوناك إنه على استعداد لاتخاذ قرارات غير شعبية بشأن أجور القطاع العام، مضيفا "عندما يتعلق الأمر بدفع رواتب القطاع العام، سأفعل ما أعتقد أنه ميسور التكلفة، ما أعتقد أنه تصرف مسؤول"ودافع سوناك عن قرار بنك إنجلترا الأسبوع الماضى برفع أسعار الفائدة إلى أعلى مستوى لها فى 15 عامًا، وهى خطوة زادت من الضغط على الحاصلين على قروض رهن عقاري.
وحث البريطانيين الذين يعانون من ضائقة مالية على "الحفاظ على أعصابهم " مع رفع أسعار الفائدة حيث شدد على أنه "لا يوجد بديل" للقضاء على التضخم.