النهار
الإثنين 10 أغسطس 2026 01:47 مـ 25 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موعد بطولة أمم أفريقيا 2027 في كينيا وتنزانيا وأوغندا كاف يحدد برنامج مسابقات الأندية والمنتخبات لموسم 2026-2027 «ڤاليو» تحقق 486 مليون جنيه صافي أرباح خلال النصف الأول من 2026 الأحد المقبل.. بدء تسليم قطع الأراضي المخصصة للمواطنين بالأراضي المضافة لمدينة العبور الجديدة «ميسوني» تطلق أول «Resort Club» لها في مصر وأفريقيا بالتعاون مع LMD بالساحل الشمالي الكاف يعلن موعد ومكان إقامة كأس السوبر الأفريقي 2026 تعرف على أكثر المدربين فوزًا بكأس السوبر الأوروبي عبر التاريخ قبل نهائي 2026 موعد مباراتي منتخب مصر في أول جولتين بتصفيات أمم أفريقيا 2027 مأساة تتكرر.. مصرع خمسيني دهسًا بسيارة يقودها قاصر في الغربية.. ومفاجاة صادمة من أهالي المتهم تسليم جزء من الجثمان مقابل التنازل عن... الطب الشرعي كلمة السر.. 4 أسئلة تقود لكشف غموض جريمة التجمع الخامس نشرة مرور الاثنين: كثافات مرتفعة بمحاور رئيسية وتوجيهات باستخدام بدائل مرورية ”برق سيستمز” و”سبرينتس” تتعاونان لإعادة تشكيل توظيف الكفاءات الناشئة، برفع الثقة في التوظيف إلى 95%

عربي ودولي

ريشي سوناك : على استعداد لفقدان الكثير من شعبيتى لعدم رفع رواتب موظفى القطاع العام

سوناك رئيس الحكومة البريطانية
سوناك رئيس الحكومة البريطانية

اعلن رئيس الورزاء البريطانى أنه على استعداد لفقدان الكثير من شعبيته بسبب عدم رفع رواتب موظفى القطاع العام بسبب المخاوف من السقوط فى دوامة التضخم فى البلاد وكانت هيئة المراجعة لمرتبات العاملين فى الحكومة البريطانية قد أرسلت توصياتها بضرورة زيادة المرتبات بنسبة 6 فى المائة وهو ما رفضه سوناك، بحسب صحيفة "ايفيننج ستاندارد" البريطانية.
وقال فى تصريحات صحفية لهيئة الإذاعة البريطانية (بى بى سي) إنه يتعين عليه اتخاذ "قرارات صعبة" كجزء من خطته للحد من التضخم المرتفع، والذى يخشى أن يتأجج أكثر من خلال زيادة الأجور.

كانت النقابات العمالية قد أعربت عن غضبها إزاء التقارير التى تفيد بأنه من المحتمل أن يتخذ الوزراء خطوة نادرة برفض بعض توصيات هيئات مراجعة الأجور المستقلة.
وقال سوناك إنه على استعداد لاتخاذ قرارات غير شعبية بشأن أجور القطاع العام، مضيفا "عندما يتعلق الأمر بدفع رواتب القطاع العام، سأفعل ما أعتقد أنه ميسور التكلفة، ما أعتقد أنه تصرف مسؤول"ودافع سوناك عن قرار بنك إنجلترا الأسبوع الماضى برفع أسعار الفائدة إلى أعلى مستوى لها فى 15 عامًا، وهى خطوة زادت من الضغط على الحاصلين على قروض رهن عقاري.
وحث البريطانيين الذين يعانون من ضائقة مالية على "الحفاظ على أعصابهم " مع رفع أسعار الفائدة حيث شدد على أنه "لا يوجد بديل" للقضاء على التضخم.