النهار
الإثنين 3 أغسطس 2026 02:18 صـ 17 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
طعنة أنهت حياته في لحظات.. تفاصيل مقتل شاب على يد زوج ابنة خالته بمسطرد نهاية رحلة الكيف.. المشدد 15 عاماً لعامل و3 سنوات لشريكه لإتجارهم في الحشيش بقليوب شك قاتل كاد ينهي حياتها.. المؤبد لخفير حاول الشروع في قتل زوجته بالعبور آثار استياء الجيران.. ضبط عامل ظهر عاري الجسد بشرفة منزله في الخانكة الملحن نادر نور: ابتعدت عن الساحة الفنية منذ عامي 2014 و2015 بسبب ظروف أسرية وشخصية الملحن نادر نور : الفنانة وردة طلبت التعاون معي لتقديم أغنية جديدة سعيت للوصول إلى وردة وتمكنا من عقد عدة لقاءات 218 سنة من الأسرار خلف المشربيات.. منزل الأمصيلي برشيد يروي حكايات العثمانيين بين أزقة التاريخ كشف ملابسات واقعة اعتداء بسلاح أبيض على عامل في كفر الشيخ.. وضبط 5 متهمين بالحامول الملحن نادر نور: تعاونت مع عمرو دياب ومحمد حماقي وعامر منيب وخالد سليم وفارس خاص| حقيقة توقيع الزمالك مذكرة تفاهم مع شركة كولومبية لإنشاء ستاد للنادي نبيل فهمي يبحث مع وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية سبل تعزيز التعاون العربي في مجالات التنمية المستدامة مباحثات ليبية سورية في القاهرة لتعزيز العلاقات الثنائية ودعم العمل العربي المشترك

عربي ودولي

ريشي سوناك : على استعداد لفقدان الكثير من شعبيتى لعدم رفع رواتب موظفى القطاع العام

سوناك رئيس الحكومة البريطانية
سوناك رئيس الحكومة البريطانية

اعلن رئيس الورزاء البريطانى أنه على استعداد لفقدان الكثير من شعبيته بسبب عدم رفع رواتب موظفى القطاع العام بسبب المخاوف من السقوط فى دوامة التضخم فى البلاد وكانت هيئة المراجعة لمرتبات العاملين فى الحكومة البريطانية قد أرسلت توصياتها بضرورة زيادة المرتبات بنسبة 6 فى المائة وهو ما رفضه سوناك، بحسب صحيفة "ايفيننج ستاندارد" البريطانية.
وقال فى تصريحات صحفية لهيئة الإذاعة البريطانية (بى بى سي) إنه يتعين عليه اتخاذ "قرارات صعبة" كجزء من خطته للحد من التضخم المرتفع، والذى يخشى أن يتأجج أكثر من خلال زيادة الأجور.

كانت النقابات العمالية قد أعربت عن غضبها إزاء التقارير التى تفيد بأنه من المحتمل أن يتخذ الوزراء خطوة نادرة برفض بعض توصيات هيئات مراجعة الأجور المستقلة.
وقال سوناك إنه على استعداد لاتخاذ قرارات غير شعبية بشأن أجور القطاع العام، مضيفا "عندما يتعلق الأمر بدفع رواتب القطاع العام، سأفعل ما أعتقد أنه ميسور التكلفة، ما أعتقد أنه تصرف مسؤول"ودافع سوناك عن قرار بنك إنجلترا الأسبوع الماضى برفع أسعار الفائدة إلى أعلى مستوى لها فى 15 عامًا، وهى خطوة زادت من الضغط على الحاصلين على قروض رهن عقاري.
وحث البريطانيين الذين يعانون من ضائقة مالية على "الحفاظ على أعصابهم " مع رفع أسعار الفائدة حيث شدد على أنه "لا يوجد بديل" للقضاء على التضخم.