النهار
الثلاثاء 4 نوفمبر 2025 05:56 مـ 13 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تعيين رؤساء جدد لعدد من شركات مياه الشرب والصرف الصحى بالمحافظات الأهلي يسند إنشاء صندوق الاستثمار الرياضي لـ محمد الجارحي والدماطي الأهلي يكلف حسام عوض بملف الحقوق التجارية ويسند ملف متابعة الاستاد لـ حازم هلال أحمد محسن: الدولة وفرت كل الضمانات لإجراء انتخابات نزيهة وشفافة إطلاق«Finovate» التابعة لـ«ICT Misr» خلال ”Cario ICT2025” لقيادة التحول الرقمي للقطاع المصرفي والمالي عبر الذكاء الاصطناعي نقل البرلمان: مشروعات القطار الكهربائي والمونوريل تجسد رؤية الدولة للتحول نحو بنية تحتية رقمية صلاح هاشم يشارك في القمة العالمية للأمم المتحدة حول التنمية الاجتماعية رئيس اقتصادية قناة السويس يوقع عقد مشروع ”إتش أند إل” الكورية للملابس الجاهزة باستثمارات 12 مليون دولار رئيس الرقابة المالية يوقع مذكرة تفاهم مع لجنة مراقبة هيئات الضمان اللبنانية لتعزيز التكامل في قطاع التأمين تحرك عاجل من محافظة القاهرة بعد انهيار عقار في حى الخليفة وزير البترول يبحث مع أمين عام أوبك تعزيز الشراكة الإستراتيجية بين مصر والمنظمة وزير التعليم يبحث مع السفير الإيطالي التوسع في مدارس التكنولوجيا التطبيقية

المحافظات

أسوان: مد فترة التقديم للمبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية حتى نهاية يوليو المقبل

فى إطار الجهود المبذولة لتطبيق الإستراتيجية الوطنية لتغير المناخ وفقاً لرؤية مصر 2030 تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسى بما يساهم فى الحفاظ على البيئة لتحسين نوعية الحياة .

أعلن اللواء أشرف عطية محافظ أسوان ،عن مد فترة التقديم للمبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية فى دورتها الثانية حتى نهاية يوليو القادم ، على الموقع الإلكترونى ( www.sgg.eg ) وذلك تنفيذاً لقرار الدكتور مصطفي مدبولى رئيس مجلس الوزراء بتفعيل " المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية " فى محافظات الجمهورية .

أكد محافظ أسوان على دعمه الكامل للمبادرة وتشجيع أجهزة المحافظة المختصة للمواطنين وأصحاب المشروعات والمستثمرين على سرعة التقدم والتسجيل بالمبادرة .

مشيراً إلى أن محاور المبادرة الوطنية جاءت لتؤكد على دور مصر الريادى فى مجال التنمية المستدامة ، كما أنها تعطى فرصة غير مسبوقة لوضع خريطة للمشروعات الخضراء الذكية ، وربطها بجهات التمويل وجذب الإستثمارات المختلفة اللازمة لها من الداخل والخارج بشكل يحقق عوائد إيجابية متنوعة خلال الفترة القادمة .

وكانت قد أعلنت الدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط والتنمية الإقتصادية عن مد فترة التقديم للمبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية بهدف إفساح المجال لكافة المشروعات بالمحافظات للمشاركة ، لافته إلى عقد المبادرة للعديد من البرامج التدريبية " أونلاين " فى مختلف الموضوعات المتخصصة التي تساعد مقدم المشروع فى إستيفاء الأجزاء المطلوبة بمشروعه على أساس علمى.

وذلك بالتعاون مع عدد من شركاء المبادرة ذوي الخبرة الواسعة في تقديم الدعم الفني والتقني للمشروعات .

ويشار إلى أن المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية تم إطلاقها تحت رعاية رئيس الجمهورية بقرار من دولة رئيس الوزراء ، وتنفذ تحت إشراف وزارة التخطيط والتنمية الإقتصادية بالتعاون مع وزارات التنمية المحلية والإتصالات وتكنولوجيا المعلومات والبيئة والمجلس القومى للمرأة .