النهار
الخميس 18 يونيو 2026 10:15 صـ 2 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بحضور وزيري المالية والاستثمار.. إطلاق ”ستارت أب إيجيبت” أول مؤسسة أهلية لدعم الشركات الناشئة المصرية «أبو الغيط» يشهد تخرج الدفعة 105 لـ «النقل البحري» بالأكاديمية العربية ”صحة البحيرة”: غلق 16 منشأة طبية خاصة تدار دون ترخيص وإنذار 26 أخرى وكيل ”تعليم البحيرة”: اعتماد 100% من مدارس المحافظة خلال الفصل الدراسي الأول الأولى على الشهادة الإعدادية بالجيزة تكشف لـ«النهار» سر تفوقها : 12 ساعة مذاكرة يوميًا والفهم أهم من الحفظ.. وحلمي الطب البشري وليد الحديدي: مصر مرشحة لتصدر المجموعة.. ولقطة حسام حسن مع الحكم الرابع أصبحت ”ترند” في أمريكا النص الكامل لمذكرة التفاهم الأميركية الإيرانية وكيل الأزهر يشارك في احتفالية الطرق الصوفية بالعام الهجري الجديد بمسجد سيدنا الحسين ”خلف الله” يتفقد المرحلة الأخيرة للطريق واعمال الاندسكيب الداخلية للبحيرة (Inside Lake - Old City) ”الكسار” أمينًا مساعدًا للعضوية بالأمانة المركزية لحزب مستقبل وطن مفتي الجمهورية يشهد احتفال مشيخة الطرق الصوفية بالعام الهجري الجديد 1448هـ رابطة الصحافة الإلكترونية السودانية بالقاهرة تثمن الجهود الإعلامية لعاصم البلال ودعمه المتواصل لعودة السودانيين من مصر

المحافظات

مياه الدقهلية تطلق حملتها السنوية للحفاظ على شبكات الصرف الصحي

أطلقت إدارة التوعية بشركة مياه الشرب والصرف الصحي بالدقهلية، برئاسة المهندس خالد حسين نصر، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب؛ حملتها السنوية للحفاظ على شبكات الصرف الصحي بمناسبة عيد الأضحى المبارك، وذلك من خلال عمل حملة ميدانية للعاملين بالمجازر بقرى سلامون وشها ومحلة الدمنة بمركز المنصورة، وذلك للتأكيد على عدم إلقاء مخلفات الذبح ببالوعات الصرف الصحي، وترشيد استهلاك المياه خلال أعمال الذبح؛ حيث يؤدي ذلك لحدوث الكتمات، ومن ثم الطفوحات بشبكات الصرف الصحي، وقد حرصت الشركة على توزيع المطبوعات الإرشادية، ولصق الملصقات التوعوية؛ للتأكيد على الرسائل الخاصة بالحملة.

وتناشد الشركة المواطنين، خاصة ببداية الشبكات، ضرورة ترشيد استهلاكهم لمياه الشرب أثناء أعمال التنظيف، والاستعداد للعيد، خاصة لقيام البعض بغسيل السجاد، والذي يؤثر على المواطنين بنهاية الشبكات من ضعف المياه الناتج عن عدم الترشيد في بداية الشبكات، كما تؤكد الشركة على ضرورة تلافي السلوكيات الخاطئة في التعامل مع مياه الشرب، والعديد من السلوكيات الأخرى مثل ترك المياه متدفقة بشكل مستمر أثناء الاستخدام، وعدم إغلاق الصنبور جيداً بعد الانتهاء، والحرص على مداومة استخدام المياه عند الحاجة إليها فقط أثناء الاستخدامات المنزلية، وعدم الإسراف في ري النباتات، وعدم رش الشوارع، وغسل السيارات بالدلو بدلًا من الخرطوم، كما تؤكد الشركة على أهمية التأكد من سلامة جميع وصلات المياه، وإصلاح أعطال السباكة بشكل سريع، وعدم إلقاء المخلفات المنزلية بالصرف الصحي حتى لا يتعرض للسدد مثل إلقاء الشعر، والزيوت، والأدوية منتهية الصلاحية بدورات المياه، وذلك للمحافظة على الصرف الصحي.

وترحب الشركة بأي شكاوى أو استفسارات ترد من المواطنين عبر الخط الساخن على الرقم 125 من أي خط أرضي، وعبر تطبيق واتس آب من أي تليفون محمول على الرقم 01002501115 على مدار الـ 24 ساعة، أو عبر الصفحة الرسمية للشركة على موقع فيس بوك "شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالدقهلية" ، أو من خلال موقع الشركة الرسمي للشركة.