النهار
السبت 27 يونيو 2026 03:45 صـ 11 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وفد إسباني يزور مدينة العلمين الجديدة لإدراجها ضمن البرامج السياحية بالسوق الإسباني غداً.. ختام موسم جمعية الفيلم بصوت هند رجب الأزهر يعزي فنزويلا في ضحايا الزلزال المدمر.. ويناشد العالم إغاثة المناطق المنكوبة اعترافات مجدي شطة بعد ضبطه بمخدر الآيس: كنت في فرح واتقبض عليا ومليش علاقة بالمخدرات حبس مؤدي المهرجانات مجدي شطة 4 أيام على ذمة التحقيق في اتهامه بالاتجار بمخدر الآيس السعودية تؤكد خلال مشاركتها في قمة المتوسط والخليج للحوار الإستراتيجي أن القضية الفلسطينية تظل في صميم أي تصور جاد للأمن الإقليمي القنصل العام للسودان بأسوان ل”النهار ” مصر احتضنت السودانيين خلال الحرب….وتنسيق كامل بين البلدين لإنجاح مشروع العودة الطوعية إلى الديار واعادة... فرنسا تنهي الشوط الأول أمام النرويج بثلاثية مقابل هدف بكأس العالم فرنسا ضد النرويج .. ديمبيلي يسجل هاتريك للديوك في الشوط الأول رحيل غامض في أول أسبوع زواج .. حكاية «عروس كرداسة» مع الحب انا عاوز أشتغل.. تفاصيل رسالة فادي خفافي لنقيب المهن التمثيلية «الاتصالات»:إطلاق المرحلة الأولي لمنصة تصدير العقار المصري لتعزيز الاستثمار بالتعاون مع الاسكان

المحافظات

محافظ الدقهلية : نعمل جميعاً في الجهاز التنفيذي كل في موقعه من أجل خدمة المواطنين

أكد الدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية اليوم الاربعاء علي اننا نعمل جميعاً في الجهاز التنفيذي كل في موقعه من أجل خدمة المواطنين والعمل علي حل كافة المشاكل التي تواجههم وتلبية احتياجاتهم في كافة القطاعات.

جاء ذلك خلال رئاسته لإجتماع المجلس التنفيذي للمحافظة بحضور الدكتور هيثم الشيخ نائب المحافظ ، واللواء أيمن الشريف السكرتير العام للمحافظة ، والساده مديري مديريات الخدمات ورؤساء القطاعات الخدمية ورؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن والأحياء .

ووجه " المحافظ " بالمرور اليومي من قبل رئيس المدينة أو الحي علي كافة القطاعات للتأكد من انتظام العمل وحل كافة المشاكل ، مشدداً علي التواجد في الشارع وسط المواطنين .

وكلف " مختار " رؤساء المراكز والمدن والاحياء بالاستعداد الكامل لاستقبال عيد الأضحى المبارك من خلال النظافة العامة للطرق والشوارع والميادين والحدائق والمتنزهات لتكون متنفس ترفيهي للمواطنين في أيام العيد .

وايضا كلف " المحافظ " وكيل وزارة الطب البيطري بالاستعداد الكامل داخل المجازر لاستقبال المواطنين لذبح اضحيات العيد مع الإعفاء من الرسوم بمناسبة عيد الاضحي المبارك ، مشيراً إلي ضرورة حث المواطنين علي ذلك .

وايضا وجه " مختار " لوكيل وزارة الزراعة بالتنسيق مع الوحدات المحلية بالتصدي بكل حسم للتعدي علي الأراضي الزراعية واتخاذ كافة الإجراءات القانونية تجاه المخالفين لأن الزراعة هي الثروة الحقيقية لمصر وهي اللبنة الأساسية في الاقتصاد المصري .

كما وجه " المحافظ " لرؤساء المراكز والمدن والاحياء بالتنسيق الكامل مع وحدة المتغيرات المكانية بالمحافظة لمتابعة اي تغيرات جديده او مخالفات وإزالتها في المهد ، لمنع البناء المخالف سواء علي الأراضي الزراعية أو املاك الدولة أو مخالفة قيود الارتفاع او البناء بدون ترخيص .

ووجه ايضا " المحافظ " بتكثيف العمل في ملف تقنين املاك الدولة وملف التصالح علي مخالفات البناء وسرعة الانتهاء منهم لخدمة المواطنين وتسليم عقود التقنين ونماذج التصالح حفاظا علي أموال الدولة وتعظيم مواردها

والجدير بالذكر أن المجلس التنفيذي قد وافق علي عدد من الموضوعات ، شملت الموافقة علي تخصيص مساحة 2,290 متر مربع أملاك دولة لإنشاء مدرسة تربية فكرية عليها بمركز ومدينة تمي الامديد ، كما تمت الموافقه علي تأجير مقر للسجل المدني داخل الوحدة المحلية بنجير مركز دكرنس لخدمة المواطنين ، وايضا تمت الموافقه علي تأجير جزء من مبني الوحدة المحلية بميت سويد مركز ومدينة بني عبيد لصالح مديرية التموين لإقامة مكتب تموين لخدمة المواطنين ، كما تمت الموافقه علي تخصيص مساحة 4,664 متر مربع لإقامة مشروع إسكان اجتماعي للشباب عليها بمدينة بلقاس .