النهار
الأربعاء 17 ديسمبر 2025 07:32 مـ 26 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
يدفع المال ويحصد الأصوات.. أمن القليوبية يكشف رشوة انتخابية مصورة بالخانكة أيمن قرة: مشروع الطاقة الثلاثية نموذج ناجح لشراكات القطاع الخاص مع الدولة صوت هند رجب وفلسطين 36.. قصص فلسطينية في القائمة القصيرة للأوسكار الـ 98 ”كايرو ستيبس” تمزج الموسيقى الشرقية والكلاسيكية مع الجاز بحفلتين علي المسرح الكبير لدار الأوبرا منتدى حوار الثقافات بالهيئة القبطية الإنجيلية ينظم مؤتمر «معًا لمواجهة خطاب الكراهية» مدكور: المشاركة الشعبية الواسعة تؤكد نضج التجربة الديمقراطية في مصر د. أحمد زايد ..مشروع مراد وهبة الفكري سيظل قائما محافظ السويس يتابع سير العملية الانتخابية من مركز الشبكة الوطنية للطوارئ الاتحاد السكندري يبحث سبل التعاون مع وفد فرنسي بمارسليا مكتبة الإسكندرية تحتفي بمئوية المفكر الكبير مراد وهبة هواوي ديجيتال باور تجمع قادة إقليميين لتسريع التحول نحو الطاقة الشاملة هندسة الإسكندرية تنظم أكبر زيارة طلابية إلى المتحف المصري الكبير

حوادث

قرار عاجل من المحكمة في قضية اتهام 6 أشخاص بالتنقيب عن الآثار بالعياط.. تابع التفاصيل

أرشيفية
أرشيفية

جدد قاضي المعارضات بمحكمة جنوب الجيزة حبس 6 أشخاص 15 يوما على ذمة التحقيقات لاتهامهم بالتنقيب عن الاثار بالعياط .

فيما قررت النيابة العامة بالجيزة في وقت سابق حبس 6 أشخاص 4 أيام على ذمة التحقيقات لاتهامهم بالتنقيب عن الآثار في منطقة العياط.

وطلبت النيابة العامة رجال المباحث الجنائية بسرعة التحريات حول الواقعة وبيان وجود وقائع أخرى مماثلة من عدمه.

اعترف 6 أشخاص متهمين بالتنقيب عن الآثار، عقب ضبطهم في منطقة العياط، بصحة الاتهام المنسوب إليهم، وذكروا أمام رجال المباحث بمديرية أمن الجيزة، باشتراكهم في عملية الحفر، مستخدمين أدوات أعدوها لعملية التنقيب.

وأضاف المتهمون أنهم استخدموا موتور لسحب المياه، بالإضافة إلى أدوات خاصة بالحفر والإنارة، وأنهم أحدثوا حفرة عميقة إلا أنهم لم يعثروا على أي آثار، وأشاروا إلى أنهم كانوا يواصلون عملية التنقيب، حتى تم القبض عليهم.

تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، تمهيدا لتشكيل لجنة ومعاينة مكان الحفر، وبيان احتواءه على آثار من عدمه، وباشرت النيابة التحقيق.

وردت معلومات لضباط مديرية أمن الجيزة، بتنقيب عدد من الأشخاص عن الآثار في إحدى مناطق العياط.

انتقل رجال المباحث إلى محل الواقعة، وتم ضبط 6 أشخاص متورطين في عملية التنقيب، وضبط بحوزته أدوات تستخدم في الحفر، كما عثر على حفرة أحدثها المتهمون.

تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وتحرر محضر بالواقعة، وتولت النيابة التحقيق والتي أمرت بما سبق.