النهار
الأحد 4 يناير 2026 06:02 مـ 15 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إصابة 4 أشخاص في حادث تصادم سيارتين بأسيوط بروتوكول تعاون بين مكتبة الإسكندرية و مصر الخير لدعم البحث العلمي محمد مصيلحي ”الرئيس الشرفي لنادي الاتحاد السكندري ”..يؤكد الاتحاد ”بيتي” الذي وهبته 30 عاماً من حياتي أبو هشيمة يقدم لمحة شاملة عن تقرير تعديل قانون الضريبة على العقارات ديون سوديك تقفز 50% إلى 4.3 مليار جنيه .. قصة الـ 150 % التي تحولت إلي سالب 2 مليار برلماني: تعديلات قانون الضريبة العقارية مهمة ويجب تقديم تسهيلات للأنشطة الصناعية رئيس البرلمان العربي يدعو إلى تجنب التصعيد في أزمة تايوان ويؤكد على ضرورة احترام مبدأ الصين الواحدة خادم الحرمين الشريفين وولي العهد يوجهان بتكثيف الجسور الجوية والبحرية والبرية لإغاثة الشعب الفلسطيني في قطاع غزة سيتي كلوب تعتمد دورتها الرمضانية الخامسة بمشاركة 250 فريقا وإجراءات طبية مشددة خلال جولته بالفيوم.. علاء فاروق وزير الزراعة يتفقد زراعات القمح بمركز إطسا: مصلحة المزارع في مقدمة أولويات الدولة الرئيس يستقبل مجسم كأس العالم في حضور أشرف صبحي وأبو ريدة كمنحٍ مجانية.. وزير الزراعة يوزع 15 ”فراطة ذرة” على صغار المزارعين بالفيوم

المحافظات

وكيل ”تعليم البحيرة”: 38 ألف طالب بالثانوية العامة يؤدون امتحان اللغة العربية دون شكاوى

أدى اليوم، ٣٨ ألفا و91 طالبا وطالبة بالشعبة العامة بالثانوية العامة بمدارس محافظة البحيرة، امتحان مادة اللغة العربية أمام ١١٥ لجنة على مستوى ١٨ إدارة تعليمية.

وأكد يوسف الديب، وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحيرة، انتظام سير الامتحانات على مستوى المحافظة، معلنا عن أن غرفة العمليات الرئيسية، لم تتلق أى شكاوى تؤثر على انتظام سير الامتحانات.

وشدد وكيل الوزارة، على استمرار رفع درجة الاستعداد بمديرية التربية والتعليم وجميع الإدارات التعليمية، واتخاذ كافة الإجراءات اللازمة تنفيذا لتوجيهات الدكتور رضا حجازى، وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى، والدكتورة نهال بلبع، نائب محافظ البحيرة، فى هذا الشأن.

وأشار وكيل الوزارة، الى تفعيل بروتوكول تعاون مع مديرية الأمن لتأمين اللجان ومركز توزيع الأسئلة، وبروتوكول مماثل مع مديرية الصحة لتوفير طبيب أو زائره صحية داخل اللجان، كما تم التنسيق مع الوحدات المحلية لتكثيف حملات النظافة ورفع الإشغالات أمام اللجان، ومع التموين لتوفير احتياجات القائمين على العملية الامتحانية بالاستراحات.

بالاضافة الى تشكيل غرفة العمليات المركزية بديوان المديرية، وغرف العمليات الفرعية بالإدارات التعليمية، لتذليل العقبات وحل المشكلات التى قد تواجه رؤساء اللجان أثناء سير الامتحانات، موجها باستمرار المراجعة لكافة اللجان والمقرات والاستراحات الخاصة بامتحانات الثانوية العامة، والبالغ عددها ٤١ استراحة و١١٥ لجنة.