النهار
الثلاثاء 21 يوليو 2026 02:36 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد اتفاق الـ4 ملايين دولار.. موعد انضمام منصف بقرار إلى الأهلي رسميًا «كاونسل ماسترز» ترعى سباق «Race the Coast 10K» بالعلمين الجديدة وزيرة الإسكان ومحافظ مطروح يتفقدان رافع مياه الشرب “ابني بيتك” بالمحافظة رئيس مجلس النواب يؤكد عمق العلاقات مع رئيس جمهورية الجبل الأسود ويشيد بدعمها لفلسطين.. توافق على تعزيز التعاون الاقتصادي والبرلماني وتكثيف التنسيق... راتب يقترب من مليون دولار.. تفاصيل عقد رازوفيتش مع الزمالك غلق كلي بمحور التسعين الشمالي 10 أيام بسبب إصلاح هبوط أرضي وتحويلات مرورية بطريق السويس أكاديمية الشرطة تشدد شروط القبول: حظر أقارب قوائم الإرهاب حتى الدرجة الرابعة والتقديم إلكترونيًا بالكامل الجيش اللبناني يعلن بدء الانتشار في بـ”المناطق التجريبية” جنوب البلاد أول مطالب عموتة من إدارة الأهلي في الصيف وزيرة الإسكان ومحافظ مطروح يبدءان جولة تفقدية بعدد من مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي بنك نكست و«إي إف جي هيرميس» يطلقان بطاقة فيزا ائتمانية مشتركة لعملاء ONE ضبط تشكيل عصابي لاستغلال الأطفال في التسول بالقاهرة.. والداخلية تنقذ 7 أحداث من الخطر

المحافظات

وكيل ”تعليم البحيرة”: 38 ألف طالب بالثانوية العامة يؤدون امتحان اللغة العربية دون شكاوى

أدى اليوم، ٣٨ ألفا و91 طالبا وطالبة بالشعبة العامة بالثانوية العامة بمدارس محافظة البحيرة، امتحان مادة اللغة العربية أمام ١١٥ لجنة على مستوى ١٨ إدارة تعليمية.

وأكد يوسف الديب، وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحيرة، انتظام سير الامتحانات على مستوى المحافظة، معلنا عن أن غرفة العمليات الرئيسية، لم تتلق أى شكاوى تؤثر على انتظام سير الامتحانات.

وشدد وكيل الوزارة، على استمرار رفع درجة الاستعداد بمديرية التربية والتعليم وجميع الإدارات التعليمية، واتخاذ كافة الإجراءات اللازمة تنفيذا لتوجيهات الدكتور رضا حجازى، وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى، والدكتورة نهال بلبع، نائب محافظ البحيرة، فى هذا الشأن.

وأشار وكيل الوزارة، الى تفعيل بروتوكول تعاون مع مديرية الأمن لتأمين اللجان ومركز توزيع الأسئلة، وبروتوكول مماثل مع مديرية الصحة لتوفير طبيب أو زائره صحية داخل اللجان، كما تم التنسيق مع الوحدات المحلية لتكثيف حملات النظافة ورفع الإشغالات أمام اللجان، ومع التموين لتوفير احتياجات القائمين على العملية الامتحانية بالاستراحات.

بالاضافة الى تشكيل غرفة العمليات المركزية بديوان المديرية، وغرف العمليات الفرعية بالإدارات التعليمية، لتذليل العقبات وحل المشكلات التى قد تواجه رؤساء اللجان أثناء سير الامتحانات، موجها باستمرار المراجعة لكافة اللجان والمقرات والاستراحات الخاصة بامتحانات الثانوية العامة، والبالغ عددها ٤١ استراحة و١١٥ لجنة.