النهار
الثلاثاء 3 فبراير 2026 04:20 صـ 15 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ جنوب سيناء يشهد إحتفال مديرية الأوقاف بليلة النصف من شعبان محافظ بورسعيد: المسابقة الدولية أصبحت منارة للقرآن الكريم والابتهال الديني والنسخة العاشرة تحمل أسم البهتيمي السكرتير العام يشهد احتفالية ليلة النصف من شعبان بمسجد الميناء الكبير ”رئيس مدينة القناطر” يقود حملة موسعة للنظافة وتحسين البيئة الخطوط الجوية التركية وإير مونتينيغرو يوقعان اتفاقية شراكة بالرمز المشترك شركة AGX تقود توسعات الشركات الناشئة في الأسواق الإفريقية ”إل جي إلكترونيكس” تكشف عن نتائجها المالية للربع الرابع وعن أدائها المالي لعام 2025 كاملًا. «استقالة طبيب نفسي».. رحمة أمين تقدم رحلة داخل النفس البشرية بمعرض الكتاب رئيس الأركان الإسرائيلي: علينا الاستعداد لسلسلة من العمليات الهجومية في جميع جبهات الحرب محمد حماقي خرج من عزلته.. ويورج لحفله بالسعودية الشركة المنتجة لمسلسل «نون النسوة» تقرر حذف مشاهد هايدي كامل بعد قرار النقابة 19 مرشحًا في القائمة النهائية للمنافسة على مقعد نقيب المهندسين

فن

تعرف على كافة التفاصيل .. عرض باليه ”بحيرة البجع” في دار الأوبرا المصرية إبتداءاً من ٢٠ يونيو الجاري

قرر فريق الباليه بدار الأوبرا المصرية بالقاهرة تقديم عرض الباليه "بحيرة البجع" لمدة أربع ليالي متتالية، وذلك إبتداءاً من يوم الخميس القادم ٢٠ يونيو الجاري وسيستمر حتى ٢٣ يونيو ٢٠٢٣، وذلك في القاعة الرئيسية على المسرح الكبير بمشاركة أوركسـترا أوبرا القاهـرة بقيادة المايسترو الكبير "ناير ناجي" في تمام الساعة الثامنة والنصف مساءاً ليبدأ فتح أبواب الدخول في الساعة السابعة والنصف مساءاً مع ضرورة الإلتزام بإرتداء الزي الرسمي.


الجدير بالذكر أن عرض باليه "بحيرة البجع" الذي ستُحيه فرقة الباليه بدار الأوبرا المصرية، سيكون أسعار التذاكر فيها تبدأ من ١٦٠ جنيهاً مصرياً فما فوق، وسيكون حجز التذاكر متاح على المواقع الرسمية التالية "https://ticketsmall.com/venues/OperaTickets" و "https://cairoopera.org/reservation.php" أو عن طريق شباك التذاكر بدار الأبرا المصرية هناك.

يُذكر أن "بحيرة البجع" هو إحدى الروائع الموسيقية للموسيقار الروسي الشهير "تشايكوفسكي"، والتي ألفها فيما بين عامي ١٨٧٥ و ١٨٧٦ ميلادياً، كما ألف الموسيقي المذكور مقطوعات موسيقية وسيمفونيات رائعة مثل "بحيرة البجع" عُرفت بأسماء "الجمال النائم" و "كسارة البندق" و "الأميرة النائمة"، وغيرهم.

يتضمن عرض "بحيرة البجع" أربعة فصول إستعراضية موسيقية راقصة في باليه درامي من أربعة فصول، وكتب كلماتها بالروسية المؤلفان "في. بي. بيجتشين" و "فاستلي جلتزر"،وعرض باليه "بحيرة البجع" لأول مرة على مسرح "البولشوي" بموسكو في ٤ مارس ١٨٨٧ وقام بتصميم رقصات الباليه "ماريوس بيتيبا".