النهار
الأربعاء 29 أكتوبر 2025 09:33 مـ 7 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
3000 قيادي يشاركون في الملتقى التنظيمي الثاني لمستقبل وطن لتوحيد الرؤى السياسية والتنظيمية الهيئة الوطنية تُحدد خريطة الانتخابات البرلمانية: من التصويت إلى إعلان النتائج إشادة أميركية بالجيش اللبناني في جهود حصر السلاح رئيس وزراء قطر: بعض الخروقات لوقف النار في غزة كانت أمرا متوقعا في ظل هشاشة الوضع الميداني عضو مجلس النواب: المتحف المصري الكبير نقلة نوعية في حماية التراث الإنساني جروسي: لا يبدو أن إيران تقوم بتخصيب اليورانيوم على قدم وساق سوريا تعلن الاعتراف رسميا بكوسوفو كـ ”دولة مستقلة” في احدث تقارير المخابرات الامريكية : بوتين عازم على مواصلة الحرب النيابة الإدارية تجري معاينة لموقع حادث إندلاع حريق بأحد المخابز بمدينة أسوان رئيس جامعة المنصورة يستقبل وفدَ الاتحاد الأفروآسيوي لتسليم جائزة ”الأكاديمي الأكثر تأثيرًا” لعميد كلية السياحة والفنادق محافظ الدقهلية في جولة بشوارع مدينة المنصورة: - تكثيف أعمال رفع الإشغالات بالشارع العام أكلوا كشري.. إصابة 5 أشخاص باشتباه حالة تسمم غذائي في قنا

المحافظات

انطلاق الكامب الصيفى فى نقابة المهندسين بالإسكندرية

انطلاق عدد من أنشطة الكامب الصيفى فى نقابة المهندسين بالإسكندرية الذى تنظمه اللجنة الاجتماعية والثقافية لأبناء المهندسين لتنمية مهاراتهم المختلفة وسط إقبال كبير وتفاعل مع المحاضرين.

وبدأت فعاليات وقبول دفعة جديدة لفريق طلائع المهندسين الكشفية لأبناء المهندسين وسط تفاعل وحضور 43 مشارك لتنمية مهاراتهم الكشفية، كما انطلقت فعاليات نشاط الحساب الذهنى والتى شارك فيها 10 اطفال بينما المستوى الأول شارك فيه 17 طفل والمستوى الثانى شارك فيه 4 اطفال.

وبدأت فعاليات نشاط المبتكر الصغير والتى شهدت اقبال كبير من أبناء المهندسين حيث يشارك فى المستوى الأول 45 طفل بينما المستوى الثانى يشارك فيه 17 طفل، والمستوى الثالث يشارك فيه 24 طفل ، بينما نشاط اللغة العربية يشارك فيه 11 طفل .

كما بدأت محاضرات اللغة الانجليزية والصوتيات بمشاركة 23 طفل من أبناء المهندسين.

كما بدأت اللجنة الاجتماعية والثقافية بنقابة المهندسين بالإسكندرية مجموعة من المحاضرات التوعوية والتثقيفية لأسرة المهندس السكندري تحت عنوان "الأسرة السعيدة" وكانت اولي محاضراتها بعنوان نحو طفل صحي بالتعاون مع مركز هلبيس للارشاد وتنمية المهارات، وذلك ضمن أنشطة الكامب الصيفى للمهندسين وأبنائهم .

وناقشت المحاضرات الاحتياجات الأساسية للطفل، الاحتياج للتعلق والترابط ،الاحتياج للتحكم الذاتى والكفاءة، الاحتياج للحدود الآمنة المتبادلة، للطفل مساحته الشخصية ، حدود الجسم والمشاعر لا يحق لأحد اقتحام تلك المساحة ونعلمه أيضا احترام مساحة الآخر، الاحتياج للتعبير عن الذات، الاحتياج للانسيابية والتلقائية، وشهدت المحاضرات اقبال وتفاعل كبير من أولياء الأمور.

يذكر أن الكامب الصيفى يقام للعام الثالث على التوالى وتنظمه اللجنة الاجتماعية والثقافية فى نقابة المهندسين بالإسكندرية برئاسة المهندس كريم عزت ، ويتضمن عدد من الفعاليات المختلفة لأبناء المهندسين ويُناسب كافة الأعمار لتنمية مهاراتهم خلال فصل الصيف بالإضافة الى أنشطة لأولياء الامور لمساعدتهم فى اكتشاف مواهب أبنائهم وتوعيتهم للحفاظ على صحة ابنائهم.