النهار
الإثنين 16 يونيو 2025 10:54 مـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الكرة المصرية لا تعرف الهزيمة مع أنتونى تايلور قبل لقاء الأهلى وبالميراس سمير غطاس: ”أذربيجان” إجابة سؤال كيف تتزود الطائرات الإسرائيلية بالوقود لضرب إيران؟ مصر تتفوق على بريطانيا والهند .. أكثر الدول امتلاكا لحاملات الطائرات المخابرات الروسية تكشف مخطط اوكرانيا في البلطيق وتعاونها مع بريطانيا زيدان يدخل مجال الحرب الإيرانية الإسرائيلية بصاروخ في مسرح العمليات الافتراضي عميد حاسبات ومعلومات المنصورة لـ”النهار”: التحول الرقمي أحد ركائز استراتيجية مصر للتنمية المستدامة أوكرانيا تتسلم 6060 جثمان بدون تعليق يوضح حجم خسائرها وزير الخارجية الكوبي يندد بمواقف نظيره الأمريكي ويصفه بـ ”الكذاب والمرتشي” العربي يلتقي المتدربين بدبلوم ”اتخاذ القرار القائم على الأدلة” أبو سنه يؤكد على الموقف المصرى المساند للوصول لاتفاق عادل ومتوازن يراعى حقوق الدول النامية وزير التعليم ونائب رئيس وكالة”جايكا” يكرمان الدفعة الرابعة من مدربي أنشطة «التوكاتسو»...صور وزير التعليم يلتقي المنسق المقيم للأمم المتحدة لبحث تعزيز التعاون

المحافظات

محافظ الغربية يودع حجاج الجمعيات الأهلية

حرص الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية صباح اليوم، على توديع حجاج الجمعيات الأهلية المتوجهين للأراضي المقدسة لأداء فريضة الحج، وذلك بحضور الأستاذ أحمد حمدي وكيل وزارة التضامن الاجتماعي وأسر الحجاج.

وصافح المحافظ الحجاج وهنأهم بأداء مناسك فريضة الحج المباركة لهذا العام، معرباً عن خالص تمنياته لجميع الحجاج بالوصول بسلامة الله إلى الأراضي المقدسة والتمتع بالرحلة المباركة، ومتمنيًا عودتهم بسلامة الله والدعاء لمصرنا الحبيبة بالأمن والاستقرار.

وأشار محافظ الغربية أنه تم اختيار ١٨٠ حاجة وحاجة من مختلف مراكز ومدن المحافظة إلى جانب ٤ مشرفين، موجهاً وكيل وزارة التضامن الاجتماعي وأعضاء اللجنة المشرفة المرافقة لبعثة الحج بتوفير كافة سبل الراحة للحجاج منذ اليوم وحتى وصولهم سالمين إلى الأراضي المقدسة لقضاء مناسك الحج وعودتهم إلى أرض الوطن.

ومن جانبه أوضح وكيل وزارة التضامن الاجتماعي أنه بناءاً على تعليمات المحافظ تم تقديم كافة التسهيلات الإدارية وغيرها بالتعاون مع الأوقاف والصحة والجمعيات الأهلية، فأجريت كافة الكشوفات الطبية اللازمة لحجاج هذا العام، لافتاً إلى تكليف مديري الإدارات الاجتماعية على مستوي المحافظة بعقد ندوات توعية بالاشتراك مع الأوقاف قبل سفرهم لتعريف الحجاج بكيفية أداء مناسك الحج وشروطه والآداب التي يجب الالتزام بها والواجبات ، وما يجب الامتناع عنه حتى يكون الحج خالصاً لوجه الله.