النهار
الأحد 27 سبتمبر 2026 06:06 صـ 14 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عبدالغفار: النظام الصحي المرن يواصل تقديم الرعاية الأساسية بالتوازي مع مواجهة الوباء خالد عبدالغفار: اعتماد اتفاق الجوائح ليس نهاية الطريق.. والتنفيذ هو الاختبار الحقيقي للالتزامات عبدالغفار: لا يجب أن يضطر أحد للاختيار بين الحماية من الطوارئ والحصول على الرعاية الصحية وزير الصحة: التأهب للجوائح يبدأ ببناء نظم صحية قادرة على الصمود وليس انتظار وقوع الأزمة الهضبة ليس الوحيد.. مطربون حفروا أسماءهم في موسوعة جينيس.. أرقام قياسية صنعت تاريخًا يسرا تهنئ عمرو دياب بدخوله موسوعة جينيس : وجودك جزء من تاريخ الموسيقى العربية فضيحة تحكيمية في رفع الأثقال البارالمبي: الاتحاد يلغي نتائج الأكاديمية وينجّح الراسبين.. وإبنة الرئيس حكم معتمد رغم ”الصفر العملي” قبل «مطلوب عائليا».. أبرز 10 مشاركات لـ أحمد فهمي كضيف شرف منتخب مصر ينقل مرانه للدفاع الجوي قبل السفر إلى جنوب السودان ”يوم ما تشوف نفسك نمبر وان تبقى فاشل”.. عبد الرحيم حسن يوجه رسالة للنجوم شمس البارودي تثير الجدل عن وجودها في عالم أخر ضباط أمن الجيزة يسددون المصروفات الدراسية لـ1000 طالب غير قادر ضمن «كلنا واحد»

المحافظات

الثقافى الفرنسى بالإسكندرية يستضيف الدورة الـ25 للمهرجان السينمائى الدولى

يستضيف المعهد الثقافى الفرنسى بالإسكندرية الأربعاء، الدورة الـ25 للمهرجان السينمائى الدولى Très court بمقر المعهد بمشاركة افلام قصيرة متنوعة من كافة انحاء العالم.

وقال بيان المعهد الثقافى الفرنسى بالإسكندرية إنه فى كل عام، يختار مهرجان Très Court أفضل إنتاج سينمائى لأفلام أقل من أربع دقائق من جميع أنحاء العالم، والمعهد الفرنسى يشجع انتاج الافلام القصيرة ودعم الانتاج السينمائى.

كما افتتح قنصل عام فرنسا بالإسكندرية محمد نهاض

معرض " ارض البشر" للفنان مهاب عبد الغفار بالمعهد الثقافى الفرنسى بالإسكندرية بحضور عدد كبير من الفنانين ومحبى الفن التشكيلى.

وقال بيان المعهد الفرنسى بالإسكندرية أن المعرض مستوحى من التراث الفنى لفن الحضارة المصرية القديمة مع مجموعته الواسعة من الموضوعات والتصميم الأصيل للشكل البشرى والتمثيلات البصرية الأخرى للطبيعة ويتناول الفنان مهاب عبد الغفار فى رحلة فنية ملونة لإعادة النظر فى التحول الذى أثر على الفن المصرى بطريقة حديثة ومعاصرة.

يذكر أن مهاب عبد الغفار فنان سكندرى، سعى جاهداً لخلق اندماج بين منهجه التجريدى الحديث وأصالة ورمزية الحضارة المصرية القديمة.