النهار
السبت 31 يناير 2026 08:31 صـ 12 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لحظة غفلة تنتهي بالموت.. القطار ينهي حياة شاب بمزلقان الثلاجة بشبرا الخيمة سباق الموت يضاعف الفاجعة.. وفاة ثانٍ شاب بحادث تصادم موتوسيكلات بشبين القناطر سباق متهور يتحول لكارثة.. مصرع شاب وإصابة 3 آخرين في حادث تصادم بشبين القناطر نائبة في طلب إحاطة: غياب منظومة النقل الجماعي في كفر الدوار استهداف منظم وتشويه متعمد.. دراسة تفضح حملات مدفوعة ضد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة ضربة أمنية مدوية.. سقوط زعيم عصابة الإستيلاء على الأراضي بالقليوبية هاتفه فضح أسراره.. سقوط دجال استغل آلام الناس ومرضهم في الخانكة سقوط تجار الوهم بالقليوبية.. ضبط 5 شركات توهم الشباب بالسفر للخارج التضامن والأورمان يواصلان دعم الأسر الأولى بالرعاية بالغربية بتوزيع 700 بطانية ولحاف بالمجان لحظات رعب على الزراعي.. تصادم ميكروباصين يُصيب 7 أشخاص بطوخ أم وابنتها.. ننشر أسماء مصابتي حادث انهيار سور عليهما في قنا افتتاح مسابقة بورسعيد الدولية لحفظ القرآن والابتهال الديني بحضور وزير الأوقاف

أهم الأخبار

الأرصاد تُحذر من عاصفة ترابية وانعدام الرؤية على شمال ووسط الصعيد وخليج السويس والبحر الأحمر والصحراء الغربية

أرشيفية
أرشيفية

كشفت الهيئة العامة للأرصاد الجوية عن نشاط رياح مثير للرمال والأتربة يؤدى الى تدهور الرؤية الأفقية وقد يصل إلى حد العاصفة على "شمال ووسط الصعيد، ومنطقة خليج السويس، ومحافظة البحر الأحمر، والصحراء الغربية".

وطالبت الأرصاد بضرورة توخي الحيطة والحذر للتعامل مع الاضطراب الجوية.

فيما أكدت الأرصاد الجوية في بيان رسمي أن البلاد تتعرض لحالة سريعة من التقلبات الجوية غدًا الثلاثاء، بسبب منخفض جوي سطحي بقيم ضغطيه منخفضه يعمل على دفع كتلة هوائية صحراوية تؤدي إلى ارتفاع طفيف في درجات الحرارة على أغلب الأنحاء.

يسيطر نشاط للرياح المثيرة للرمال والأتربة على بعض المناطق وتؤدي إلى تدهور في مستوى الرؤية الأفقية على شمال الصعيد والصحراء الغربية علي فترات متقطعه، مع توقعاتها بسقوط أمطار متفاوتة الشدة تكون رعدية أحيانا.

وحذر الدكتور محمود شاهين، مدير إدارة التحليل، والتنبؤات بهيئة الأرصاد من الوقوف تحت الأشجار واللوحات الإعلانية بسبب نشاط الرياح الذي حذرت منه هيئة الأرصاد، وعدم لمس أعمدة الإنارة خاصة خلال ساعات سقوط الأمطار، والبعد عن النوافذ الزجاجية والأبواب المعدنية خلال العواصف الرعدية، كما يفضل التواجد داخل أي مبني سكنى خلال فترات الأمطار، وعلى أصحاب الأمراض الصدرية والتنفسية ارتداء الكمامات ومحاولة عدم التعرض للأتربة.

كما لا يجب محاولة القيادة أثناء فترات سقوط الأمطار، وإذا كان هناك حاجة ماسة للقيادة يجب توخي الحذر وترك مسافة مناسبة بين السيارات، وإضاءة الكشافات، والالتزام بتعليمات رجل المرور.