النهار
الخميس 1 أكتوبر 2026 03:17 صـ 18 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الدفع بسيارتين إطفاء.. نشوب حريق داخل منزل في دشنا بقنا محافظ كفرالشيخ يبحث مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ خريطة العمل الخدمي.. توحيد الجهود لحل مشكلات الدوائر تحذير عاجل من «تضامن أسيوط».. اختراق حساب وكيل الوزارة على واتساب محافظة الإسكندرية تطور 14 شارعا من المنتزه للعجمي وتعالج هبوط الكورنيش محافظ الفيوم يستقبل نقيب مهندسي مصر جامعة المنوفية تتألق في الأنشطة الرياضية والاجتماعية والثقافية بأسبوع شباب الجامعات الرابع عشر بالمنيا.. وتحصد مراكز متقدمة في البادل والثقافة والمبادرات المجتمعية جامعة المنصورة تتصدر الجامعات المصرية في مؤشر البُعد الدولي بتصنيف «تايمز» العالمي 2027 تحرير 5175 عقدًا.. محافظ بني سويف يُناقش عدداً من الموضوعات في اجتماع اللجنة العليا للبت بني سويف تستعد للتعامل مع المواقف الطارئة ورفع جاهزية الجهات الحكومية والخدمية ضبط طالبين بكفر الشيخ لاتهامهما بالترويج لبيع شهادات ومحررات رسمية مقلدة عبر مواقع التواصل اتحاد الغرف يشيد بقرار مد مهلة الاستفادة من تيسيرات الضرائب العقارية موعد مباراة منتخب مصر للشباب القادمة في تصفيات شمال إفريقيا والقنوات الناقلة

المحافظات

انطلاق امتحانات الثانوية العامة بالمنيا وسط إجراءات أمنية مشددة

شهدت محافظ المنيا، اليوم الاثنين، انطلاق أول أيام امتحانات الثانوية العامة، حيث يؤدي الطلاب امتحان مادتي التربية الدينية والتربية الوطنية وسط إجراءات أمنية مشددة، وتعليمات بعدم اصطحاب الهاتف المحمول حتى لو كان مغلق، سواء للطلاب أو الملاحظين أو حتى رؤساء اللجان.

وأكدت غرفة عمليات مديرية التربية والتعليم، أن جميع اللجان فتحت في مواعيدها، وقال حمدي مصطفى محمود مدير مديرية التربية والتعليم بالمنيا، أن إجمالي عدد الطلاب المتقدمين لامتحانات الثانوية العامة هذا العام 40 ألفا و704 طلاب، مقسمين إلى 22 ألفا و937 طالبا لشعبة علمي علوم، و2443 طالبا لشعبة علمي رياضة، و15 ألفا و324 طالبا للشعبة الأدبية، يؤدون الامتحان داخل 101 لجنة امتحانية.

وتوافد الطلاب على لجان الامتحانات منذ الصباح الباكر، والتي تم تجهيزها لاستقبال الطلاب والمراقبين، وبدأت الامتحانات في مواعيدها المحددة.

وكانت مديرية تعليم المنيا، قد عقدت اجتماعا قبيل انطلاق الامتحانات، برئاسة مدير المديرية مع رؤساء لجان الثانوية العامة، وبحضور الدكتور علي عبدالسلام مدير عام إدارة المنيا التعليمية، وعصام عبدالحفيظ مدير إدارة التعليم الثانوي، ورئيس اللجنة الثلاثية، وأعضاء غرفة العمليات؛ لوضع الترتيبات النهائية لامتحانات الثانوية العامة.

ووجه وكيل الوزارة، بضرورة تنفيذ تعليمات الوزارة التي تضمنت عدم استخدام الهواتف المحمولة لأي فرد في اللجنة، واستخدام التليفون الأرضي كوسيلة للتعامل، كما تم شرح طريقة استلام وفتح صندوق الأسئلة، مؤكدا أن هناك غرفة عمليات بالمديرية تحت رئاسته لتلقي أي شكاوى.

وأوضح أنه تم عمل برتوكول تعاون بين مديرية التربية والتعليم ومديريات "الأمن، الصحة، الكهرباء، التموين"؛ لتأمين استلام صناديق ومظاريف وكراسات الامتحانات.