النهار
الثلاثاء 3 فبراير 2026 02:00 مـ 15 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شبكة “Right to Dream”.. مشروع عالمي لصناعة النجوم يمتد من غانا إلى أوروبا وأمريكا ومصر في هذا الموعد.. «كان ياما كان في غزة» بسينمات القاهرة مهرجان إبداع يشعل المنافسات الفنية بين شباب الجامعات في الموسيقى والمسرح بالإسكندرية حصريًا على شاشة التليفزيون المصري.. القناة الأولى وروسيا اليوم يحاوران رائد فضاء في المحطة الدولية نقابة المهن التمثيلية تحذر من كيانات وأشخاص ينتحلون صفة راديو مصر حرائق تهز طهران: حريق ضخم يلتهم سوق جنات آباد ويثير الذعر الجيش السوداني يفك حصار كادوقلي بعد معارك ليلية عنيفة الزمالك يودّع دونجا بعد انتقاله إلى النجمة السعودي لمدة موسم ونصف «روبن» لحلول البيانات والذكاء الاصطناعي والجامعة الأمريكية بالقاهرة تتعاونان لتأهيل الجيل القادم من كوادر علوم البيانات في مصر ست دول تدخل على خط مفاوضات إيران وأميركا حافظ على صحتك.. طرق سهلة للإقلاع عن التدخين طهران تفوض عراقجي لقيادة مفاوضات نووية مباشرة مع أميركا

حوادث

حنان في دعوي نفقة..منع نفقة بنته و عايز يأخد بطاقة التموين

بعد عامين من الطلاق، لجأت "حنان. م" 29 عامًا، إلى محكمة الأسرة لإقامة دعوى نفقة ضد طليقها الذي امتنع عن دفع نفقة طفلته البالغة من العمر ست سنوات، بعدما طلب الاستحواذ على نصيبها من "بطاقة التموين"، وهو الأمر الذي رفضته الأم.


"قدرة أنه محتاج ماديا خاصة بعد الزواج لكن امتناعه أستمر كتير" لم تتحمل حنان كثير بعد أمتناع زوجها عن نفقة نجلاها رغم صبرها كثير و تقديرها لظروفه بعد الزواج لكنه لم يدفع بعد علي الرغم من أنه موظف هو وزوجته بمرتبات مجزية لكنه مصر علي عدم الدفع.


مشكلة نشبت بين الأم وطليقها بسبب بطاقة التموين، تضيف: "آخر مشكلة عرفت إنه عايز يضم البنت على بطاقة التموين بتاعته وطبعا هي مش عايشة معاه والتموين بيسندني في المعيشة الحاجة بتكون أرخص من برا وطبعا رفضت فهددني بإنه ياخد البنت مني رغم إن الحضانة معايا وبردو مدفعش ولا مليم فلجأت للمحكمة عشان أخد نفقة بنتي ونفقتي كمان"، لجأت حنان لمحكمة الأسرة و أقامت دعوي نفقة تحمل رقم 11022 لسنة 2018.