النهار
الثلاثاء 5 مايو 2026 04:17 مـ 18 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الشباب والرياضة يبحث مع سفيرة فنلندا سبل التعاون في المجالات الرياضية وتبادل الوفود الشبابية وزيرة الإسكان ومحافظ الفيوم يتفقدان محطة معالجة صرف صحي أبو شنب بمركز أبشواي 12 توصية في ختام النسخة الخامسة من «The Investor» أبرزها دعم تصدير العقار والمدن الخضراء الرقابة المالية: إطلاق منصات استثمار عقاري جديدة وتطوير أدوات تمويل لدعم القطاع السياحي والعقاري «إي اف چي هيرميس» تعلن إتمام الإصدار الثامن لسندات توريق بقيمة 1.91 مليار جنيه لصالح شركة «بداية» للتمويل العقاري ”LMD” و”شنايدر إلكتريك” توقّعان مذكرة تفاهم استراتيجية لتعزيز تطوير المدن الذكية والمستدامة في مصر مجانا بدون أي رسوم.. محافظ القاهرة يكشف تفاصيل لأول مرة من داخل مستشفى الناس وزير الدفاع: يجب التحصين ضد الحروب المعلوماتية التى تشهد تطورا متسارعا وتهدد أمن الأوطان محافظ الفيوم يستقبل وزيرة الإسكان لتفقد عدد من مشروعات المياه والصرف الصحى مع استمرار حبسه.. تأجيل النطق بالحكم في قضية مرشح سابق متهم بالسب والتشهير بسيدة بقنا لـ 12 مايو ترقية 7 أساتذة و17 أستاذاً مساعداً بهيئة التدريس في جامعة طنطا مياه الغربية تُكرم ”صناع الإنجازات”.. طفرة غير مسبوقة في مشروعات ”حياة كريمة” وتحول رقمي شامل

المحافظات

جامعة المنصورة تبحث تفعيل الدرجة العلمية المزدوجة بمرحلة البكالوريوس مع جامعة لويفيل بالولايات المتحدة الأمريكية

استقبل اللدكتورشريف يوسف خاطر- رئيس جامعة المنصورة بمكتبه اليوم الدكتور أيمن صبري الباز - رئيس قسم الهندسة الطبية والحيوية بجامعة لويفيل بالولايات المتحدة الأمريكية لبحث تفعيل الدرجة العلمية المزدوجة بمرحلة البكالوريوس 2+ 2 بين جامعة لويفيل وجامعة المنصورة.
بحضور الدكتور محمد عطية البيومي - نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب و الدكتور أشرف سويلم - نائب رئيس الجامعة السابق لشئون الدراسات العليا والبحوث و الدكتور محمد عبد العظيم - عميد كلية الهندسة والأستاذ الدكتور أشرف ممدوح شومة - عميد كلية الطب والأستاذ الدكتور مجدي زكريا رشاد - عميد كلية الحاسبات والمعلومات.
حيث تمت مناقشة العديد من الموضوعات من بينها : تفعيل الدرجة العلمية المزدوجة بمرحلة البكالوريوس 2+ 2 بين جامعة لويفيل وجامعة المنصورة بتخصصات الهندسة والطبية والحيوية وهندسة الحاسبات والاتصالات بكلية الهندسة، وتخصص المعلوماتية الطبية بكلية الحاسبات والمعلومات.
ويذكر أن الطالب الذي يلتحق بهذه الاتفاقية يدرس سنتان بجامعة المنصورة وسنتان بمقر جامعة لويفيل إما بالولايات المتحدة الأمريكية أو بفرعها بجامعة العلمين الدولية بمدينة العلمين الجديدة، حيث يحصل الطالب على شهادتين للبكالوريوس إحداهما من جامعة المنصورة والثانية من جامعة لويفيل في التخصصات السابق ذكرها، كما تم مناقشة درجة الماجستير 1+1 والدكتوراة 2+2 بين جامعة المنصورة وجامعة لويفيل في كليتي الطب والهندسة، ومناقشة تجهيز معمل الذكاء الاصطناعي والذي سبق وأن وافقت الجامعة عليه ليكون مقراً لمركز تميز الذكاء الاصطناعي بالمجالات الطبية ومقره المراكز الطبية الثلاثة.
وقد حرص الأستاذ الدكتور رئيس الجامعة على مناقشة فكرة إنشاء كلية للدراسات البينية بالجامعة في المستقبل القريب على أن تكون في البرامج البينية بالدراسات العليا أو المرحلة الجامعية الأولى.
ويأتي اللقاء في إطار حرص جامعة المنصورة على تحقيق الاستراتيجية الوطنية للتعليم العالي بمصر 2023 من خلال تطوير البرامج التعليمية البينية التي تتوافق مع وظائف المستقبل وتطور المهارات في سوق العمل.