النهار
الخميس 6 نوفمبر 2025 03:23 مـ 15 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الإثنين 10 نوفمبر.. مؤتمر صحفي للكشف عن ”كنوز ونوادر الصحافة المصرية” ضمن مشروع ذاكرة الصحافة الجامعة العربية تشارك في متابعة انتخابات مجلس النواب في مصر المساعدات الإنسانية السعودية تواصل التدفق إلى داخل الأراضي الفلسطينية في قطاع غزة لجنة الشباب بالمجلس القومي للمرأة تجتمع مع الموجّهين المشاركين بمرحلة التوجيه والإرشاد لبرنامج “هي تقود” جامعة حلوان تنظم ندوة توعوية حول «الاكتشاف المبكر لسرطان الثدي» هل أصبح التحالف المصري الأوروبي حقيقة جيوسياسية؟ تدريبات مشتركة وتنسيق متزايد يعيدان تشكيل توازن القوى في المتوسط اليوم.. فاطمة عيد تُشعل حفل افتتاح مهرجان قنا للفنون في معبد دندرة الضويني: الأزهر أدرك مبكرا خطورة الخطاب المتشدد فجعل مواجهته واحدة من أهم أولوياته السفير الفنزويلي يبحث تعزيز التعاون السياحي مع كبار الأكاديميين المصريين في قطاع السياحة موسكو تحذر من مؤامرة غربية جديدة: عمل تخريبي في محطة زابوروجيه قد يؤدي لانصهار مفاعل نووي وتلويث مناطق بأكملها في أوروبا ماسك كهربائي يحول منزلًا إلى مقبرة.. مصرع أم وشقيقتها وأربعة أطفال بينهم طفل من ذوي الهمم فيديو على السوشيال يكشف تاجر البودر بشبرا الخيمة.. والأمن يتحرك في صمت

المحافظات

انطلاق المرحلة الثانية من حملة «حقك تنظمي» لتقديم خدمات تنظيم الأسرة بالمنيا

أعلنت مديرية الصحة بالمنيا أن المرحلة الثانية من الحملة التنشيطية لتنظيم الأسرة والصحة الإنجابية تنطلق اليوم الأحد تحت شعار "حقك تنظمي"؛ لتقديم خدمات تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية بالمجان فى مدن وقرى المحافظة، وذلك ضمن مبادرة "أيامنا أحلى" التى يتم تنفيذها تحت رعاية وزارة الصحة والسكان. والدكتور حسام عباس رئيس قطاع السكان وتنظيم الاسرة بالوزارة، وبرعاية اللواء اسامه القاضى محافظ المنيا.

وأوضح الدكتور محمد حسنين وكيل وزارة الصحة بالمنيا أن هذه الحملة تأتى فى إطار توجيهات وزارة الصحة بضرورة وصول خدمات تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية كحق مكفول لجميع المواطنين لما لها من مردود إيجابى على صحة الأم والطفل ورفع وعى المجتمع وزيادة الطلب على خدمات تنظيم الأسرة مؤكدا أن الحملة تستهدف نشر وتقديم خدمات ووسائل تنظيم الأسرة مجانا بجميع مراكز وقرى المحافظة، عن طريق والوحدات الصحية والعيادات المتنقلة والمراكز الطبية والمستشفيات.

وأضافت الدكتورة وفاء بدوى مدير عام إدارة تنظيم الأسرة أنه سيتم توقيع الكشف الطبى وتقديم خدمات تنظيم الأسرة بالعيادات المتنقلة وأخصائيين فى الوحدات الثابتة والمستشفيات وتوفير وسائل تنظيم الأسرة الحديثة بالمجان، بالإضافة إلى تقديم خدمات التثقيف الصحى.

وأوضحت أن الحملة على مستوى جميع ادارات المنيا الصحية على مرحلتين حيث بدأت المرحلة الأولى بدأت الأحد 4 يونيه حتى الخميس 8 يونيه فى مراكز مغاغة ومطاى والعدوة وديرمواس والمنيا.

وتبدأ المرحلة الثانية من اليوم حتى 15 يونيه 2023 فى بنى مزار وسمالوط وأبو قرقاص وملوي