النهار
الإثنين 19 يناير 2026 03:13 صـ 30 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وليد الركراكي: نهنئ السنغال على الفوز رغم تخييب صورة الكرة الإفريقية بعد احتساب ضربة الجزاء.. ومن بداية المنافسة هناك ادعاءات من هذا... «رسالة محبة وسلام».. قداس عيد الغطاس المجيد بكنيسة الأنبا بيشوي ببورسعيد نزيف بالمخ وكسور خطيرة.. ننشر أسماء 8 مصابين في حادث تصادم مروع بطريق شبرا–بنها الحر في ظروف غامضة.. إصابة معلمة بالحصة بحالة تسمم إثر تناول صبغة شعر في قنا وزير الدفاع يشهد حفل تخرج دورة التمثيل الدبلوماسي العسكري المصري بالخارج حادث دموي على الطريق الحر.. 8 مصابين في تصادم سيارتي ربع نقل بالقليوبية محمد مطيع يصنع طفرة في الجودو المصري.. والغردقة تستضيف بطولة Red To Med Judo Clash ”نبي أرض الشمال”.. أسامة عبد الرؤف الشاذلي يمزج التاريخ والخيال في رواية جديدة بمعرض القاهرة الدولي للكتاب 2026 عوالم على حافة الواقع.. فلسفة المحاكاة الحاسوبية تصطدم بحدود الحقيقة الرقمية بين الطموح والتاريخ: حملة إبراهيم باشا على الشام.. قراءة جديدة في مفترق مصير الأمم حين تصوغ الدراما الوعي.. التلفزيون المصري بين الحكاية والسلطة في إصدار جديد للقومي للترجمة غدًا.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش “المتحف المصري الكبير.. أيقونة ثقافية تروي قصة الإنسان المصري”

المحافظات

”مصيف الغلابة”.. أهالي ميت الخولى بالدقهلية يحولون ترعتهم لمصيف.. صور

في ظاهرة جديدة باحدى قرى محافظة الدقهلية، لمواجهة الارتفاع اسعار المصايف قام الأهالى بقرية ميت الخولى مؤمن التابعة لمركز منية النصر بمحافظة الدقهلية الي تحويل الترعة المبطنة المارة أمام قريتهم إلى مصيف واطلقو عليها مصيف الغلابة.

فقام الأهالى بوضع الكراسي والشماسى على شاطئ الترعة وتوفير العوامات للأطفال للاستحمام في المياه بالعوامات ومرور الباعة الجائلين عليهم مع توافر الرمال على شاطئ الترعة ليعيشوا أجواء المصيف بتفاصيله في سعادة وفرحة.

يقول محمد عوض احد الأهالى انهم تعرضوا الانتقادات كبيرة ولكن الوضع الاقتصادي وتكلفة السفر لمصيف لم يعد في مقدرته وان الهدف هو إدخال البهجة على الأطفال في القرية.

وأضافت ماجدة صالح انها تأتي ثلاث ايام فقط فى الأسبوع وهى الأربعاء والخميس والجمعة حيث تكون مياه الترعة تم تجديد المياه الجارية بها عن باقى ايام الاسبوع،

مشيرة الي ان الترعة المبطنة تمر من أمام القرية كما أن الاستمتاع دون تكلفة او مجهود سفر.

وأكد بعض أهالي القرية أن الخطر محتمل نظرا لأن مياه الترعة ملوثة مما يهدد صحة الأطفال ويعرصهم للإصابة بالأمراض.