النهار
الأربعاء 7 يناير 2026 10:28 مـ 18 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة الأزهر يهنئ «أبو موسى» بفوزه بجائزة الملك فيصل العالمية لخدمة الإسلام 2026 من غرفة التحكم.. محافظ القليوبية يشن حملة حاسمة لإزالة تعديات الطريق الزراعي ”جلوبال سي إم إكس ” توقيع شراكة إقتصادية بين الإمارات وأستراليا في قطاع الطاقة المتجددة بعد فيديو التوبيخ.. مطعم الطعمية يعلن توزيع سندوتشات مجانًا تقديرًا لتسهيلات رئيس مدينة نجع حمادي بقنا حزب الوفد بجنوب سيناء يقدم التهنئة للأخوة الأقباط بمناسبة عيد الميلاد المجيد سحب احترازي لحليب أطفال يعيد الجدل.. «الصحة» تحسم: الرضاعة الطبيعية خط الدفاع الأول لحماية الرضع الشرطة الإسرائيلية تقمع متظاهرين وتستخدم وسائل قمع قرب مفرق بئر المكسور بالداخل باستخدام الرأفة.. المؤبد لقاتلي طفل إمبابة أثناء سرقة «توك توك محمد العمدة: أولوياتي التشريعية دعم الصناعة والتعليم والصحة لتعزيز الإنتاج الصافي عبدالعال: الإسكان والإدارة المحلية أولويتي لخدمة المواطن بعد جراحة استمرت 6 ساعات.. مستشفى سوهاج الجامعي تنجح في إنقاذ شاب أُصيب ببتر كامل في إصبع الإبهام «دقائق رعب في فيصل».. هزة مفاجئة تُخرج سكان برج الحسين إلى الشارع.. وتحرك عاجل من محافظة الجيزة

رياضة

نجم الزمالك يحذر الأهلي قبل خوض نهائي دوري أبطال أفريقيا.. تصريحات قوية

أكد فاروق جعفر نجم نادي الزمالك ومنتخب مصر السابق، أن النادي الأهلي سيواجه الوداد المغربي وهو فائز بهدفين مقابل هدف، مؤكدًا أنه لابد أن يغلق الفريق الملعب تمامًا ويحافظ على شباكه.
وقال جعفر في تصريحات عبر برنامج بوكس تو بوكس الذي يبث عبر قناة etc: "يجب أن يكون لاعبي الأهلي في قمة تركيزهم ولديهم ثقة كبيرة في إمكانياتهم من أجل تحقيق نتيجة جيدة، الوداد فريق قوي ولكن ليس منظم بالدرجة الكبيرة، لكن مدربهم يتعامل معهم نفسيًا بشكل جيد ويسعى لتحفيزهم".

وأضاف: "فريق الوداد لعب على الجبهة اليسرى للأهلي التي يتواجد فيها علي معلول، وهي سر قوة الفريق المغربي ونجحوا في تسجيل هدفين من هذه الجبهة أمام صن داونز".

وواصل: "لا يجب تفخيم فريق الوداد على حساب الأهلي، والفريق الأحمر قادر على حصد اللقب خارج ملعبه، والأهلي لديه فرص كثيرة للفوز بالبطولة منها تحقيق مكسب أو الخروج بالتعادل، والضغوط على الوداد ستكون أكثر في المباراة".

وحذر جعفر لاعبي الأهلي من الجبهة اليمني لنادي الوداد المغربي والتي سجلوا منها هدف في القاهرة، مشيرًا إلى أن مارسيل كولر كان محقا في تأخر التغييرات في لقاء الذهاب، لأن العناصر التي كانت موجودة في الملعب كانت الأفضل.

وأشار إلى أن أليو ديانج كان يجب أن يتم تغييره في لقاء الذهاب بعدما ظهر في حالة إجهاد ولم يكن موفقًا في المباراة، مؤكدًا أن (عمليات الإحماء) في لقاء الذهاب قامت بتشتيت لاعبي الأهلي خصوصا حسين الشحات وكهربا، بعدما قام عبدالقادر وشريف بالتسخين لفترة كبيرة قبل المشاركة في الدقائق الاخيرة.

وزاد: "لاعبو الأهلي مطالبين بالهدوء والصبر، وعدم استقبال أهداف مبكرة، والفريق عليه اغلاق كافة الطرق نحو مرماه، ومصطفى شوبير مكسب كبير للأهلي بعد ظهوره في لقاء الذهاب، بينما مواجهة الإياب تحتاج محمد الشناوي لأنها تعتبر الأهم هذا الموسم".

وأتم: "يجب المحافظة على ثبات تشكيلة الأهلي، وأتمنى تتويج النادي الأهلي باللقب من أجل الكرة المصرية".