النهار
الأحد 11 أكتوبر 2026 12:38 مـ 28 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ البحر الأحمر يستقبل وزير التربية والتعليم في زيارة تفقدية للمحافظة استعداداً لكسوف الشمس.. نائب محافظ الأقصر يلتقي برئيس المعهد القومي للبحوث الفلكية والجيوفيزيقية استطلاع: 55% من مستخدمي الذكاء الاصطناعي في مصر قلقون بشأن خصوصية بياناتهم «شباب الخريجين» يدرب ٣٥ شابًا وفتاة على التسويق الإلكتروني والذكاء الاصطناعي قبل القمة 133.. الأهلي والزمالك بالأرقام والتاريخ.. صراع الصدارة والهدافين وأسرار المواجهات حملات الداخلية تحاصر المخالفات المرورية.. ضبط 112 ألف مخالفة خلال 24 ساعة وكشف 46 سائقًا يتعاطون المخدرات قبل القمة 133.. تاريخ مواجهات الأهلي والزمالك محافظ الفيوم يتابع إحلال خط مياه الشرب بالمدابغ ويوجه بسرعة إنهائه مهرجان القاهرة يكشف بوستر دورته الـ47 احتفالًا بمرور 50 عامًا سكرتير عام الفيوم يتابع إحلال وتجديد خط مياه الشرب بالمدابغ صندوق مكافحة الإدمان: الكشف على 2594 سائق حافلات مدرسية وضبط 15 يتعاطون الحشيش والترامادول رئيس مدينة مرسى علم يتابع ميدانيًا مستجدات تنفيذ مشروع شبكة الصرف الصحي

رياضة

وزير الرياضة يستقبل رئيس الاتحاد الدولي للجمباز

استقبل الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة،موري واتانابي رئيس الاتحاد الدولي للجمباز، بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة؛ لبحث استعدادات بطولة الفراعنة للجمباز .

حضر اللقاء الدكتور إيهاب أمين،رئيس الاتحاد المصري للجمباز، الدكتورة نهاد زايد المدير التنفيذي للاتحاد المصري، والدكتورة نهي عبد الوهاب،رئيس اللجنة الفنية للجمباز الإيقاعي بالاتحاد المصري للجمباز.

تقدم الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، بالترحيب برئيس الاتحاد الدولي للجمباز في مصر؛ مشيرًا إلى أن رياضة الجمباز في مصر تشهد طفرة رياضية وإنشائية، كما يستمر أبطال مصر في حصد الألقاب العالمية، وذلك لما تحظي به مصر من دعم كبير ومساندة وتوفير كل فرص النجاح للنهوض بهم.

مضيفًا أن وزارة الشباب والرياضة تقوم بجهود كبيرة بالتعاون مع منظمات المجتمع المدني والقطاع الخاص لمساندة اللاعبين والدولة المصرية لتطوير الرياضة فيها.

وأشار وزير الشباب والرياضة إلى أن مصر بها صالات جمباز مجهزه علي اعلي مستوي في مختلف الاندية؛ وان رياضة الجمباز تحظي باقبال من جميع الفئات العمرية في مصر، ليس فقط في محافظة القاهرة، ولكن في المحافظات الأخرى.

واختتم وزير الرياضة حديثة، قائلا: "نحن سعداء بالتعاون مع الاتحاد الدولي للجمباز؛ حيث وجدنا العديد من الأمور التي تم الاتفاق عليها مع توافق في الرؤى والأفكار، ونطمح في المزيد في المستقبل لتطوير الرياضة في مصر".

وأعرب موري واتانابي، رئيس الاتحاد الدولي للجمباز، عن انبهاره بمدى التطور والنهضة الكبيرة التي تشهدها مصر، من طفرة إنشائية للبنية التحتية من ملاعب وأندية وصالات للجمباز حيث انه قام بزيارة لاندية نادي النادي وانبهر بصالات الجمباز بها من حيث التجهيزات واعداد وتنوع المتدربين بها.

وأشار رئيس الاتحاد الدولي إلى تفهمه لسبب رغبة مصر في التقدم لاستضافة دورة الألعاب الأولمبية؛ حيث وجد خطة جادة وموضوعة بعناية، وهو مؤشر قوي على إمكانية نجاح الملف المصري في استضافة دورة الألعاب الأولمبية 2034.

وأثني رئيس الاتحاد الدولي على الدور الكبير الذي تقوم به وزارة الشباب والرياضة في نشر ثقافة الرياضة في مصر بصفة عامة والجمباز بصفة خاصة، مؤكدا أنه يتابع ما يحدث في مصر من عوامل جذب عديدة لممارسة الرياضة، وتنظيم بطولات دوليه علي اعلي مستوي بالاضافة الي تنظيم الاحداث والفعاليات الرياضية.

وعقب اللقاء، اصطحب الدكتور أشرف صبحي، رئيس الاتحاد الدولي للجمباز في جولة تفقدية بمقر الوزارة والحي الحكومي في العاصمة الإدارية الجديدة.

الجدير بالذكر أن مصر تستضيف بطولة الفراعنة الدولية للجمباز في نسختها الرابعة 2023، والتي تقام على مجمع الصالات المغطاة باستاد القاهرة.

ومن المقرر أن تقام منافسات بطولة الفراعنة الدولية للجمباز الإيقاعي خلال الفترة من 9 وحتى 11 يونيو الجاري، فيما تقام بطولة الفراعنة لجمباز الأيروبيك خلال الفترة من 15 وحتى 18 من الشهر نفسه.