النهار
الجمعة 24 يوليو 2026 05:37 مـ 8 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصحة تعزز الاستثمار الصحي بورش عمل متخصصة لتأهيل الكوادر الجزائر تحقق فوزها الأول على حساب السنغال في بطولة أفريقيا للكرة الطائرة تحت 18 سنة بالإسكندرية إنجاز جديد للصحة.. اعتماد مركز أورام دمنهور وفق أعلى معايير الجودة خفر السواحل الصيني يعترض سفناً فلبينية بالقرب من هوانجيان داو تشغيل محطة مياه قحافة المطورة بكامل طاقتها في الفيوم جامعة القاهرة تعلن نتائج مسابقات قطاع خدمة المجتمع لأفضل كلية صديقة للبيئة، رئيس جامعة المنوفية يتابع مشروعات التحول الرقمي ويؤكد: تطوير الخدمات الإلكترونية أولوية استراتيجية لبناء جامعة ذكية استجابة لشكاوى المزارعين.. ”زراعة قنا” تحسم جدل صرف الأسمدة بـ ”أبوتشت” جثتين عيلة واحدة.. مقتل شابين بطلق ناري إثر تجدد خصومة ثأرية في قنا ندوة توعوية بفرشوط لدعم مبادرة ”100 مليون شجرة” ونشر الوعي البيئي القبض على المتهم بسرقة سيارة أحد رؤساء الجمهورية السابقين ومحاولته تقطيعها لبيعها كخردة بالإسكندرية عراقجي يصف مصادرة أموال إيران لتعويض السفن المتضررة فى هرمز بـ”سابقة تؤجج الوضع”

حوادث

مسن يستغيث بمحكمة الأسرة: ”مرفوع عليا دعوى خلع من واحدة معرفهاش”

أرشيفية
أرشيفية

دائما ما تشهد قاعات محاكم الأسرة العديد من الوقائع الغريبة، ومن أغرب الوقائع التي شهدتها المحاكم عندما فوجئ مسن أنه متزوج من إحدى السيدات دون علمه.

"خ.ك"، مسن قارب عمره على الثمانين تفاجئ برفع دعوى خلع ضده من إحدى السيدات وتسلم محضر بالدعوى، ليتوجه في اليوم المحدد إلى محكمة الأسرة يستند على عكازه وينتظر أمام باب القاعة وبعد لحظات قليلة يردد الحاجب رقم قضيته.

فوجئ المسن أن القاضي يخبره بأن السيدة المتواجدة أمامه تطلب الخلع منه، ليصمت للحظات وينظر إلى السيدة ليكتشف بأنها جارته.

اكتشف المسن أن الذي اختلس منه التوقيع هو زوج السيدة التي تتهمه وطلق زوجته صاحبه الدعوي 3 مرات، وأراد أن يرجع إليها فكتب عقد زواج عرفي لطليقته والجار المسن المريض ورفع دعوي خلع حتي يصبح محلل دون أن يعرف.

المحلل رغم عنه لم يستطع إثبات واقعه اختلاس توقيعه على عقد الزواج، فحضر في الجلسة وقال للقاضي: "أنا رجل مسن والقضية عشان تطليق زوجتي التي لم أتزوجها.. فهي طالق".