الأربعاء 4 أكتوبر 2023 12:31 مـ 19 ربيع أول 1445 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في عيد ميلادها الـ 78.. تعرف على أبرز المحطات المضيئة بحياة الفنانة شمس البارودى محافظ المنوفية يستقبل محافظى كفر الشيخ والغربية على هامش مؤتمر تكريم المشروعات الفائزة في المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية بعد خسارة لوتون تاون أمام بيرنلى.. تعرف على ترتيب الدوري الإنجليزي «هنلف نصور مصر».. «نور» تشجع السياحة بتصوير المحافظات:«بنطالب دعم وزارة السياحة» مهندسين المؤثرات البصرية في ”ديزني” يتحدون مع نظرائهم في ”مارڤل”.. تفاصيل وزير العمل يشهد حلف ”اليمين القانونية” لـ 39 مفتشاً جديداً وزيرة الهجرة تستقبل وزير الهجرة الهولندي والوفد المرافق له لتعزيز التعاون في الهجرة وتأهيل الشباب ”تلت التلاتة” للفنانة غادة عبد الرازق الأعلى مشاهدة في مصر| تفاصيل محمد صبحي يشارك في مركز جديد خلال التقسيمة بمران الزمالك تدريبات تأهيلية للونش في صالة الجيمانيزيوم في الزمالك أمينة خليل لأول مرة على خشبة المسرح بـ«سناب شات» «الأسد والجدي بيحبه والميزان ما بيصدق يخلص منه».. اعرف تأثير فصل الشتاء على أصحاب هذه الأبراج

تقارير ومتابعات اقتصاد

وزير الزراعة يعلن فتح أسواق الفلبين أمام الموالح المصرية واوزبكستان أمام البصل المصري

أعلن السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي عن فتح أسواق الفلبين واوزبكستان أمام صادرات مصر من الموالح والبصل لأول مره وذلك وفقا لتقرير تلقاه من د. احمد العطار رئيس الحجر الزراعي المصري.

حيث أفاد التقرير أنه تم الانتهاء من اجراءات فتح سوق الفلبين امام صادرات الموالح المصرية ونُشر القرار في الجريدة الرسمية بالفلبين وفقا للقوانين الخاصة بهم ويمكن البدء في تصدير الموالح إعتبارا من اليوم ١٥ يونيو. جدير بالذكر ان المفاوضات الفنيه الخاصه بهذا الملف قد بدأت بين الحجر الزراعي المصري ونظيره الفلبيني منذ ٢٠١٩ وانتهت بزياره فنيه من الجانب الفلبيني لتقييم المنظومه التصديريه المصريه والتي اوصت نتائجها بالموافقه علي السير في إجراءات فتح السوق الفلبيني امام الموالح المصريه.

كما أفاد التقرير أيضا أنه تم الانتهاء من إجراءات فتح سوق أوزبكستان امام صادرات البصل المصري لأول مره.

وتجدر الإشارة إلى أن الصادرات الزراعية المصرية خلال الأعوام القليلة الماضية تشهد طفرة كبيرة غير مسبوقة وطلبا متزايدا من معظم الأسواق العالمية نظرا لجودتها وخاصة اسواق أوروبا وأمريكا وشرق آسيا وذلك بعد تطوير منظومة الحجر الزراعي وتطبيق أقصى معايير الجودة والصحة النباتية وفتح اكتر من ٨٠ سوق تصديري جديد امام الصادرات الزراعية المصريه.