النهار
الأربعاء 19 نوفمبر 2025 12:39 صـ 27 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جاري التحقيق.. مقتل خمسيني بطلق ناري إثر مشاجرة مسلحة بين عائلتين في قنا مرور وكيل صحة بالبحر الأحمر على مستشفى الغردقة العام ”مدحت صالح” يُشعل أجواء احتفالية كبرى بقليوب وسط حضور قيادات وبرلمانيين رئيس اتحاد الإعلاميين الأفريقي الأسيوي يلتقي المندوب الدائم للسعودية بالجامعة العربية لمناقشة دعم الإعلام والمرأة الفلسطينية السيسي يحذر: محتوى فني غير واقعي يزيد الضغوط على الأسر المصرية معرض سيتي سكيب العالمي يواصل في يومه الثاني إطلاقات عقارية جديدة واستعراض ملامح مستقبل الحياة الحضرية تيك توك تطلق النسخة الثانية من ”أكاديمية العائلة” لتعزيز السلامة الرقمية خلال مشاركته في قافلة طبية.. أول قرار من جهات التحقيق ضد 4 متهمين بإصابة طبيب بطلق ناري بقنا شنق نفسه في البلكونة.. مصرع شاب أنهى حياته بعد وفاة والدته ب3 شهور في قنا زوجة وعشيقها قتلا الزوج وصعقاه بالكهرباء لإخفاء الحقيق البصريات بغرفة الإسكندرية تناقش السوشيال ميديا كوسيلة بيع للنظارات والعدسات وتأثيرها السلبي علي المواطن والتجار انقذوا حديقة انطونيادس من الكلاب الضالة

ثقافة

”الواقع الثقافى فى مصر والعالم” بملتقى آتوم الثقافي

تقيم مؤسسة آتوم للتنمية الثقافية والإبداع، ملتقى المؤسسة الثقافى تحت عنوان ""الواقع الثقافى فى مصر والعالم"، خلال أمسية مع الدكتور أسامة أبو طالب، فى التاسعة من مساء يوم السبت المقبل الموافق ١٠ يونيو الجارى، بمقر المؤسسة بالهرم .

يتحدث فى الملتقى الناقد والمفكر الدكتور أسامة أبو طالب، وإدارة الملتقى للكاتبة والباحثة الثقافية سميحة المناسترلى رئيس المؤسسة، بحضور كوكبة من المسرحيين فى النقد والتمثيل والإخراج والإعلام .

يشار إلى أن الدكتور أسامة إبراهيم أبو طالب يتمتع بمسيرة ثرية من العطاءات المتعددة بمصر وعلى المستوى الإقليمي والدولي، منذ تخرجه من كلية التجارة جامعة عين شمس، ثم حصوله بعد ذلك علي بكالوريوس في الدراما من المعهد العالي للفنون المسرحية بأكاديمية الفنون عام 1975، وماجيستير في النقد عام 1981، ودكتوراة في الدراما والنقد من جامعة فيينا، كما شغل منصب أستاذ الأنثروبولوجيا المسرح بأكاديمية الفنون، وتولي منصب وكيل وزارة الثقافة ورئاسة البيت الفني للمسرح، وغير ذلك الكثير من ترشيحات قيادية هامة، كما حصد العديد من الجوائز داخل مصر وخارجها .