النهار
الأحد 14 سبتمبر 2025 10:40 صـ 21 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأرصاد: ارتفاع درجات الحرارة والعظمى بالقاهرة تسجل36 درجة المدير الفني السابق لبيراميدز: عبد الله السعيد لاعب فريد بقدرات استثنائية الجيش الصيني : الفلبين تواطأت مع دول من خارج المنطقة للقيام بما يسمى بـ”الدوريات المشتركة” في ذكرى رحيل حسن فايق.. ”ضحكة السينما” التي لا تُنسى القنوات الناقلة وموعد مباراة بيراميدز ضد أوكلاند سيتي اليوم في كأس الإنتركونتيننتال إيملي شاه زوجة مينا مسعود على كرسي متحرك بعد أيام قليلة من الزفاف القنوات الناقلة وموعد مباراة مانشستر سيتي ضد مانشستر يونايتد اليوم في الدوري الإنجليزي القنوات الناقلة وموعد مباراة برشلونة ضد فالنسيا اليوم في الدوري الإسباني أعلى مستوى منذ 2011.. الفضة تقترب من قمتها تاريخية بدعم من تزايد الطلب الاستثماري القنوات الناقلة وموعد مباراة ليفانتي ضد ريال بيتيس اليوم في الدوري الإسباني القنوات الناقلة وموعد مباراة أوساسونا و ضد رايو فاليكانو اليوم في الدوري الإسباني القنوات الناقلة وموعد مباراة سيلتا فيجو ضد جيرونا اليوم في الدوري الإسباني

رياضة

الجمعة.. انطلاق بطولة الفراعنة الدولية للجمباز بالقاهرة

تنطلق يوم الجمعة المقبل، منافسات بطولة الفراعنة الدولية للجمباز في نسختها الرابعة 2023، بمشاركة عدد كبير من المنتخبات واللاعبين.

ومن المقرر أن تقام منافسات البطولة وتدريبات المنتخبات واللاعبين المشاركين، على مجمع الصالات المغطاة باستاد القاهرة.

وتلقى اتحاد الجمباز برئاسة الدكتور إيهاب أمين موافقة 28 دولة على المشاركة في منافسات البطولة لفرعي الجمباز الإيقاعي وجمباز الأيروبيك، وهو عدد كبير يدل على نجاح البطولة وارتفاع قيمتها على المستوى الدولي والقاري أيضا.

ومن المقرر أن تقام منافسات بطولة الفراعنة الدولية للجمباز الإيقاعي خلال الفترة من 9 وحتى 11 يونيو الجاري، فيما تقام بطولة الفراعنة لجمباز الأيوربيك خلال الفترة من 15 وحتى 18 من الشهر نفسه.

ويصل غدا الخميس،الياباني موري واتانابي رئيس الاتحاد الدولي للجمباز إلى القاهرة، لحضور حفل افتتاح بطولة الفراعنة الدولية في نسختها الرابعة.

ووضع مسئولو اتحاد الجمباز برئاسة الدكتور إيهاب أمين، برنامج خاص لزيارة رئيس الاتحاد الدولي المنتظرة، يتضمن عقد اجتماعات مع المسئولين وفي مقدمتهم الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، فضلا عن عمل جولة في عدد من الأندية.

ومن جانبه قال الدكتور إيهاب أمين رئيس الاتحادين الأفريقي والمصري للجمباز وعضو المكتب التنفيذي للاتحاد الدولي، أن النجاح الذي حققته بطولة الفراعنة الدولية، انعكس بشكل واضح على حجم المشاركة في النسخة الحالية.

وأضاف رئيس الاتحاد الأفريقي للجمباز، أن بطولة الفراعنة الدولية انطلقت في نسختها الأولى عام 2019، وتطور شكلها مع كل نسخة جديدة يتم تنظيمها، حتى باتت واحدة من البطولات الدولية التي تحرص جميع الدول والمنتخبات على المشاركة بها.

وأقيمت النسخة الأولى من بطولة الفراعنة الدولية عام 2019 في الغردقة، وشهد عام 2021 تنظيم النسخة الثانية، وأقيمت النسخة الثالثة عام 2022، ولم يتبقى سوى ساعات على انطلاق النسخة الرابعة من البطولة.