النهار
الأحد 13 سبتمبر 2026 12:08 مـ 30 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزيرة الإسكان تتابع موقف مشروعات الصرف الصحي ضمن المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» بمحافظات دمياط والمنيا والفيوم بمنصة للـ B2B وتطبيقات إدارية.. طلاب ”مصر للمعلوماتية” يقتحمون سوق التكنولوجيا انطلاق أعمال الكشف الطبي للطلاب الجدد بجامعة جنوب الوادي الأهلية ضبط 26 علبة مبيدات زراعية مختلفة منتهية الصلاحية ببني سويف الرئيس الصيني يطرح 5 مبادرات لتعميق التعاون داخل «بريكس» بوتين يكشف عن حجم التجارة الداخلية لدول «بريكس» الأعلى للشئون الإسلامية يختتم دورة ”التعليق الصوتي والدوبلاج” ضمن برنامج ”صيفنا بهجة” الرئيس شي: الصين والهند تمثلان فرصًا لبعضهما أكثر من كونهما تهديدًا بالعرائس والأغاني الوطنية.. طابور أول يوم دراسة يشعل البهجة بين الطلاب بالإسماعيلية غداً الاثنين.. ضعف الضغوط عن الأدوار العليا بمدينة بني سويف مدير تعليم بني سويف في لقائه بـ عددًا من الإعلاميين والصحفيين: الإعلام شريك أساسي في العملية التعليمية وإتاحة المعلومات بصورة واضحة تقضي... «الأهلي بالمنصورة الجديدة» يوافق على رغبة أهالي الدلتا ويمد فترة الاشتراك في العضوية

تقارير ومتابعات

رئيس شعبة المستوردين يشيد بجهود توفير الطاقة والتعامل مع ملف العشوائيات والبنية التحتية..وهذه مقترحات الدعم الاقتصادي والمجتمعي

أشاد عماد قناوي عضو مجلس إدارة غرفة القاهرة ورئيس شعبة المستوردين بتوفير جميع أنواع الطاقه وتصدير الزياده بعد أن كان النقص أزمة تنذر بكارثه مشيرا إلي الجهود الكبيرة لمواجهة ظاهرة العشوائيات ونقل المواطنين في مساكن تعبر عن حق الأنسان في السكن وتبني مشروع أستراتيجي للطرق والكباري والأنفاق علي نطاق الجمهريه بالكامل و أصبح مثار حديث العالم.
وأشار ( قناوي) الي تحديث السكك الحديد قضبان و جرارات و عربات و أصبحت تليق بتاريخ هذا البلد العظيم.
وتم تبني حملات صحية كان من نتائجها مصر خاليه من مرضي فيروس سي والقضاء علي الكثير من قوائم الانتظار.
ولفت ( قناوي) الي الثغرة الاقتصادية في العبور للجمهورية الجديدة قائلا ( الأزمة النقدية من انخفاض الجنيه وزيادة بعض الأسعار وأزمة تدبير الدولار هي الثغرة التي قد تفسد النجاحات العظيمة التي تحققت في طريق العبور للجمهورية الجديدة.
وعن الحلول التوصيات شدد (قناوي) علي أهمية البدء في التخلص من صندوق النقد الدولي بالبدء في سداد مديونياته مع وضع حد لتدخلاته إطلاعه علي كافة شرايين الاقتصاد وإصداره لتقارير دورية عن الاقتصاد المصري وتوجيهه للمستثمرين واعتماد سياسات إنتاجيه بديلاً لسياسة الأدخار وخفض أسعار الفائده تدريجياً لإنخفاض تكاليف التمويل وتعديل الإتفاقيات التجاريه الدوليه التي كانت تميل لتشجيع الاستيراد والتوسع في زراعة جميع الاحتياجات السلعية مهما كانت تكاليفها وعدم اعتماد معادلة الفرصة البديلة ولذلك علي الشعب المصري أن يلتحم مع الحكومه مع القيادة السياسية للعبور الكامل نحو جمهورية جديدة ينعم فيها الجميع بالأمن والآمان والإنتاج والتشغيل والدخل العادل والقدره علي العيش الكريم لجموع المواطنين.