النهار
الجمعة 3 يوليو 2026 02:37 صـ 16 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نبيل فهمي يدين الإنفجار بالقرب من القصر العدلي في دمشق ..ويؤكد دعم الجامعة العربية لسوريا في مكافحة الارهاب خلال مناقشة الخطة الاستثمارية لجهاز شئون البيئة للعام المالي الجديد .. دعم وحدات تغير المناخ سلامة الغذاء تواصل العمل خلال العطلات الرسمية لدعم الصادرات المصرية وتسريع نفاذها للأسواق العالمية مفتي الجمهورية يؤكد: التأويل المنضبط ضرورة لُغوية وشرعية لصيانة فهم النصوص وحماية العقيدة المركز الإعلامي للأزهر يحذر من التعامل مع أي جهة تنتحل اسم الأزهر أو اسم فضيلة الإمام الأكبر حين تعجز الخوارزميات عن فهم الروح.. مأساة الذكاء الاصطناعي في العلوم الإنسانية صندوق تكافل الصحفيين يدعو إلى جمعية عمومية غير عادية 27 يوليو لاعتماد زيادة الميزة التكافلية دون أعباء إضافية د. أحمد عوض يطرح رؤية علمية لإعادة هيكلة منظومة التسميد الأزوتي للموالح في مصر السفير صالح شن: التجارة المصرية التركية تتجه إلى 9 مليارات دولار واستثمارات جديدة خلال 2026 النائب أسامة شرشر يهنئ المحاسب أشرف شرشر والأستاذ محمد الشيخ خالد بمناسبة عقد قران المهندس إسلام والآنسة زينب لإنهاء حملها وإخفاء زواجه الثاني.. جلسة على الكورنيش انتهت بفقدان جنين واتهام زوج بتسميم زوجته وفاء صادق: لا يوجد «نمبر وان» في الفن.. وعادل إمام حبيب قلب مصر والعالم العربي

فن

مهرجان تري كور الفرنسي للأفلام القصيرة جدا يكرم غادة عبد الرازق في ختام يوبيله الفضي بالجامعة البريطانية في مصر

غادة عبد الرازق
غادة عبد الرازق

يكرم مهرجان تري كور الفرنسي للأفلام القصيرة جدا النجمة غادة عبد الرازق في حفل ختام بيوبيله الفضي المقرر له يوم السبت ١٠ يونيو الجاري بالجامعة البريطانية في مصر.

اعربت النجمة غادة عبد الرازق عن تقديرها لإدارة المهرجان الذي تستضيف مصر عروضه للعام الثامن على التوالي وقالت :أن التكريم والجوائز مؤشر حقيقي للفنان يعرف من خلالها سلامة الطريق الفني الذي إختاره لنفسه سواء من ناحية الأدوار أو أسلوب تقديمه لها .

وأضافت :أن تكريم مهرجان سينمائي له مذاق وطعم خاص جدا وأنه سوف يكون دافعا لها لتقديم المزيد من الأفلام.

ومن جانبه أكد السيد زياد باسمير منسق عام مهرجان تري كور بالشرق الأوسط أن إختيار النجمة غادة عبد الرازق للتكريم ليس من قبيل الصدفة كونها واحدة من أهم ممثلات الجيل الحالي وأن ادوارها من العلامات البارزة على الشاشتين الكبيرة والصغيرة .

وقال :أن المهرجان يحرص على تكريم النجوم المؤثرين والذين يقدمون مع كل إطلالة فنية عملا يطرح قضايا إجتماعية وإنسانية مهمة والنجمة غادة عبد الرازق قدمت أدوارا سينمائية شكلت علامات بارزة على الشاشة الكبيرة منها كف القمر وعن العشق والهوى و حرب كرموز و٤٥ يوم والريس عمر حرب ودكان شحاتة وادرينالين وحين ميسرة وكلمني شكرا وغيرها وجميعها حققت النجاح الجماهيري ونالت إشادات النقاد.

يشار الي أن مهرجان تري كور الفرنسي للأفلام القصيرة جدا إنطلقت دورته ال٢٥ هذا العام في ١٨ دولة حول العالم خلال الفترة من ٢ وحتي ١١ يونيو ٢٠٢٣ وتستضيف فعالياته الجامعة البريطانية في مصر للعام الثالث على التوالي .