النهار
الثلاثاء 1 سبتمبر 2026 04:01 صـ 18 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قلعة صناعة السفن في البحيرة.. رشيد ترسم تاريخًا بحريًا بصناعة مصرية 100% في مؤتمر صحفي .. مفتي الجمهورية يشكر الرئيس السيسي ويعلن تفاصيل حول المؤتمر العالمي الحادي عشر للإفتاء رئيس أذربيجان يلتقي الرئيس الإيراني ورئيس وزراء أرمينيا ختام مؤتمر «التحول الرقمي المستدام» بمشاركة روسية رحلة مصر من 2014 لاستضافتها الدورة الـ18 لمؤتمر الأطراف للتصحر في 2028 .. نماذج مصرية في مناصب دولية سفير سلطنة عُمان بالقاهرة: نهدف إلى بناء شراكات صناعية حقيقية مع مصر وخلق فرص للاستثمار والتعاون هدى يسى: توطين الصناعة يحتل أولوية مهمة على أجندة زيارة الرئيس الصيني لمصر مثمنا التنسيق بين السلطات المصرية والسودانية ….العقيد يوسف عبد القادر: تفويج 550 من منسوبي الجمارك وأسرهم.. والعودة الطوعية مستمرة حتى عودة كل... في مؤتمر صحفي .. مفتي الجمهورية يشكر الرئيس السيسي ويعلن تفاصيل حول المؤتمر العالمي الحادي عشر للإفتاء البورصة المصرية وأكاديمية السادات توقعان بروتوكول تعاون لتعزيز الكفاءات ودعم تطوير سوق رأس المال مدير أمن الفيوم يقود حملة أمنية ومرورية مكبرة بدله والمسلة لضبط المخالفات وفرض الانضباط محافظ كفرالشيخ: تسهيلات غير مسبوقة للجادين وإزالة معوقات التقنين وتبسيط الإجراءات تيسيرًا على المواطنين

فن

مهرجان تري كور الفرنسي للأفلام القصيرة جدا يكرم غادة عبد الرازق في ختام يوبيله الفضي بالجامعة البريطانية في مصر

غادة عبد الرازق
غادة عبد الرازق

يكرم مهرجان تري كور الفرنسي للأفلام القصيرة جدا النجمة غادة عبد الرازق في حفل ختام بيوبيله الفضي المقرر له يوم السبت ١٠ يونيو الجاري بالجامعة البريطانية في مصر.

اعربت النجمة غادة عبد الرازق عن تقديرها لإدارة المهرجان الذي تستضيف مصر عروضه للعام الثامن على التوالي وقالت :أن التكريم والجوائز مؤشر حقيقي للفنان يعرف من خلالها سلامة الطريق الفني الذي إختاره لنفسه سواء من ناحية الأدوار أو أسلوب تقديمه لها .

وأضافت :أن تكريم مهرجان سينمائي له مذاق وطعم خاص جدا وأنه سوف يكون دافعا لها لتقديم المزيد من الأفلام.

ومن جانبه أكد السيد زياد باسمير منسق عام مهرجان تري كور بالشرق الأوسط أن إختيار النجمة غادة عبد الرازق للتكريم ليس من قبيل الصدفة كونها واحدة من أهم ممثلات الجيل الحالي وأن ادوارها من العلامات البارزة على الشاشتين الكبيرة والصغيرة .

وقال :أن المهرجان يحرص على تكريم النجوم المؤثرين والذين يقدمون مع كل إطلالة فنية عملا يطرح قضايا إجتماعية وإنسانية مهمة والنجمة غادة عبد الرازق قدمت أدوارا سينمائية شكلت علامات بارزة على الشاشة الكبيرة منها كف القمر وعن العشق والهوى و حرب كرموز و٤٥ يوم والريس عمر حرب ودكان شحاتة وادرينالين وحين ميسرة وكلمني شكرا وغيرها وجميعها حققت النجاح الجماهيري ونالت إشادات النقاد.

يشار الي أن مهرجان تري كور الفرنسي للأفلام القصيرة جدا إنطلقت دورته ال٢٥ هذا العام في ١٨ دولة حول العالم خلال الفترة من ٢ وحتي ١١ يونيو ٢٠٢٣ وتستضيف فعالياته الجامعة البريطانية في مصر للعام الثالث على التوالي .