النهار
السبت 14 مارس 2026 08:49 صـ 25 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
دلالات تصريحات الرئيس الأمريكي الأخيرة.. منفصل عن الواقع كيف يكون وضع الصين في ظل الحرب الأمريكية الإيرانية الحالية؟ ماذا سيحدث إذا وصل سعر النفط إلى 200 دولار للبرميل؟.. مجلة أتلانتك تُجيب أهالي كوم الدكة يدعون جماهير الاتحاد السكندري للإفطار السنوي خواطر التراويح تؤكد على القيم الإيمانية والتربوية المستلهمة من معاني الشهر الكريم بأوقاف جنوب سيناء رئيس جامعة المنوفية يشارك في الاجتماع الطارئ للمجلس الأعلى للجامعات لمناقشة ربط البرامج الدراسية باحتياجات سوق العمل زيدان: الحرب المشتعلة هي حرب ”اليائسين المتوسّلين بالدين” وأنصح بألا تتورط مصر في هذه الحرب المغرب يستضيف الدورة المقبلة للاجتماع الوزاري المشترك مع دول الخليج دول الخليج تثمن جهود ملك المغرب في دعم القضية الفلسطينية مشروع «مسام» يتلف 926 لغماً ومخلفات حربية في المكلا دول الخليج تعبر عن امتنانها لملك المغرب على موقفه الداعم وتضامنه بعد العدوان الايراني مجلس التعاون الخليجي يجدد التأكيد على دعم مغربية الصحراء

اقتصاد طاقة

كويت إنرجي تفتتح المرحلة الثانية من مركز” تمكينى” لتمكين النساء والشباب من خلال تدريب الحرف اليدوية في رأس غارب.

إفتتحت شركة كويت إنرجي إيجيبت الأسبوع الماضي المرحلة الثانية من مركز تمكيني بمدينة رأس غارب بالشراكة مع شركة "بوتن أب" للتنمية المجتمعية وبالتنسيق مع جمعية نهضة بلدنا ، ويقدم المركز تدريب شامل في مجالات الحرف اليدوية المختلفة للنساء والشباب لتمكين الأفراد فى المجتمع من البدء في مشروعاتهم الصغيرة ، وتكوين فرص عمل ، وتعزيز النمو الاقتصادي المستدام في رأس غارب.
واستنادًا على النجاح البارز للمرحلة الأولى من مشروع "تمكيني" ، سيمنح المركز في رأس غارب أكثر من 300 فرصة وسيقدم عدد من الدورات التدريبية المصممة لتطوير مهارات الخياطة والتطريز والرسم على المنتجات يدويًا وإعادة تدوير الإطارات وحرف الجلود ، علاوة على ذلك ، سيوفر المركز المتابعة المطلوبة لتمكين المستفيدين من إنشاء وإدارة أعمالهم الصغيرة بنجاح.
ويعمل مشروع تمكيني على تلبية الاحتياجات الملحة للنساء والشباب في رأس غارب خلال تحديات الأزمة الإقتصادية العالمية من خلال تزويد الأفراد بالمهارات والمعرفة اللازمة، ويهدف المشروع إلى تحسين الوضع الاجتماعي لهم وضمان مستقبل أفضل لأطفالهم.
يمثل وجود هذا المركز برأس غارب نقطة هامة للمستفيدين للتعلم وتبادل الأفكار واكتساب الخبرات في صناعتي النسيج والجلود.
ويحتوى المركز على صالة عرض مخصصة لعرض منتجاتهم للجمهور ، بالإضافة إلى أن المشروع سيستخدم حملات ترويج عبر الإنترنت وقنوات البيع لتوسيع نطاق هذه المنتجات الفريدة وتحفيز المبيعات.
"وأشار المهندس كامل الصاوى رئيس شركة كويت إنرجى إلى أن مشروع تمكينى يُجسد الالتزام بتمكين النساء والشباب لمواجهة التحديات ، معرباً عن سعادته بالتعاون مع بوتن أب والمجتمع المحلي لإنشاء هذا المركز التدريبي ، والذى قال أنه يهدف إلى تمكين الأفراد وتعزيز النمو الاقتصادي وتكوين مستقبل مستدام لمنطقة رأس غارب من خلال توفير المهارات المهنية والمتابعة.
وتعرب وزارة البترول والثروة المعدنية وكويت إنرجي إيجيبت وبوتن أب عن إمتنانهم العميق لجميع المشاركين فى مشروع تمكينى وتطلعهم إلى النتائج القادمة التي ستحققها المرحلة الثانية من مشروع تمكيني لمجتمع رأس غارب.

تحت رعاية وزارة البترول والثروة المعدنية وبحضور ممثلي الوزارة ، وفى اطار استراتيجية الوزارة للمسئولية المجتمعية والتى تستهدف تحقيق الاستدامة وتوحيد الجهود الخاصة بمساهمة القطاع وشركائه فى أداء دوره المجتمعى لتحسين نوعية الظروف المعيشية للمجتمعات المحلية.