النهار
الأحد 24 مايو 2026 11:49 مـ 7 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حرب إيران تضع أمريكا في مأزق اقتصادي غير مسبوق.. صحفية «فايننشال تايمز» تكشف التفاصيل مجلس نقابة الإعلاميين يعتمد قرارات جديدة بشأن الإسكان والقيد وضبط المشهد الإعلامي تارا عماد: قصيت شعري لأول مرة في حياتي بسبب 7Dogs.. وكنت بتمرن يوميًا على الأكشن في السعودية باسم سمرة يكشف سبب حبه لـ مونيكا بيلوتشي: قمر ومعلق لها لوحة كبيرة في بيتي البابا تواضروس في رسائل عيد الأضحى: دعم كامل للدولة وتقدير لدور المؤسسات الوطنية نقابة الإعلاميين تُحكم السيطرة على المشهد الإعلامي.. قرارات جديدة للإسكان والقيد ومحاسبة المخالفين في عيد الأضحى.. البابا تواضروس الثاني يجدد دعم الكنيسة للدولة ويهنئ رئيسي النواب والشيوخ كريم فهمي يعترف لأول مرة: حطمت منزل والدتي بعد زواجها.. ونادم على هذا التصرف كريم فهمي: قابلت ممثلين كانوا عاوزين يدوسوا عليا عشان ينجحوا حسين عبد اللطيف يعلن تشكيل منتخب الناشئين لمواجهة كوت ديفوار في ربع نهائي كأس الأمم الأفريقية :- وزير التخطيط: 18 مليار جنيه استثمارات عامة لمحافظة المنوفية خلال العامين الماليين 25/2026 – 26/2027 بمشاركة 900 لاعب و180 فريقًا.. ختام مشتعل للنسخة الثالثة من بطولة JR. NBA في مصر

اقتصاد طاقة

كويت إنرجي تفتتح المرحلة الثانية من مركز” تمكينى” لتمكين النساء والشباب من خلال تدريب الحرف اليدوية في رأس غارب.

إفتتحت شركة كويت إنرجي إيجيبت الأسبوع الماضي المرحلة الثانية من مركز تمكيني بمدينة رأس غارب بالشراكة مع شركة "بوتن أب" للتنمية المجتمعية وبالتنسيق مع جمعية نهضة بلدنا ، ويقدم المركز تدريب شامل في مجالات الحرف اليدوية المختلفة للنساء والشباب لتمكين الأفراد فى المجتمع من البدء في مشروعاتهم الصغيرة ، وتكوين فرص عمل ، وتعزيز النمو الاقتصادي المستدام في رأس غارب.
واستنادًا على النجاح البارز للمرحلة الأولى من مشروع "تمكيني" ، سيمنح المركز في رأس غارب أكثر من 300 فرصة وسيقدم عدد من الدورات التدريبية المصممة لتطوير مهارات الخياطة والتطريز والرسم على المنتجات يدويًا وإعادة تدوير الإطارات وحرف الجلود ، علاوة على ذلك ، سيوفر المركز المتابعة المطلوبة لتمكين المستفيدين من إنشاء وإدارة أعمالهم الصغيرة بنجاح.
ويعمل مشروع تمكيني على تلبية الاحتياجات الملحة للنساء والشباب في رأس غارب خلال تحديات الأزمة الإقتصادية العالمية من خلال تزويد الأفراد بالمهارات والمعرفة اللازمة، ويهدف المشروع إلى تحسين الوضع الاجتماعي لهم وضمان مستقبل أفضل لأطفالهم.
يمثل وجود هذا المركز برأس غارب نقطة هامة للمستفيدين للتعلم وتبادل الأفكار واكتساب الخبرات في صناعتي النسيج والجلود.
ويحتوى المركز على صالة عرض مخصصة لعرض منتجاتهم للجمهور ، بالإضافة إلى أن المشروع سيستخدم حملات ترويج عبر الإنترنت وقنوات البيع لتوسيع نطاق هذه المنتجات الفريدة وتحفيز المبيعات.
"وأشار المهندس كامل الصاوى رئيس شركة كويت إنرجى إلى أن مشروع تمكينى يُجسد الالتزام بتمكين النساء والشباب لمواجهة التحديات ، معرباً عن سعادته بالتعاون مع بوتن أب والمجتمع المحلي لإنشاء هذا المركز التدريبي ، والذى قال أنه يهدف إلى تمكين الأفراد وتعزيز النمو الاقتصادي وتكوين مستقبل مستدام لمنطقة رأس غارب من خلال توفير المهارات المهنية والمتابعة.
وتعرب وزارة البترول والثروة المعدنية وكويت إنرجي إيجيبت وبوتن أب عن إمتنانهم العميق لجميع المشاركين فى مشروع تمكينى وتطلعهم إلى النتائج القادمة التي ستحققها المرحلة الثانية من مشروع تمكيني لمجتمع رأس غارب.

تحت رعاية وزارة البترول والثروة المعدنية وبحضور ممثلي الوزارة ، وفى اطار استراتيجية الوزارة للمسئولية المجتمعية والتى تستهدف تحقيق الاستدامة وتوحيد الجهود الخاصة بمساهمة القطاع وشركائه فى أداء دوره المجتمعى لتحسين نوعية الظروف المعيشية للمجتمعات المحلية.