النهار
الثلاثاء 10 مارس 2026 02:44 مـ 21 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«TECNO» تكشف عن سلسلة CAMON 50 بقدرات تصوير متقدمة مدعومة بالذكاء الاصطناعي الرئيس السيسي يشدد على ضرورة تنفيذ رؤية شاملة تستهدف توسعة الأسطول الجوي وتحسين كفاءة التشغيل هل تستعد إسرائيل لحملة مطولة في لبنان وتوسع سيطرتها الحدودية؟.. «فايننشال تايمز» تُجيب كم خسرت أمريكا في حربها على إيران خلال أول يوم؟.. «واشنطن بوست» تكشف التفاصيل الموجة 28 في بورسعيد: إزالة تعديات واسترداد 120 فدانًا من أراضي الدولة 6 فرق طلابية من جامعة طنطا تتأهل في تصفيات مسابقة Hult Prize لريادة الأعمال محافظ البحيرة تتفقد محطات وقود بدمنهور لمتابعة توافر المواد البترولية والالتزام بالتسعيرة الجديدة بعد زيادة البنزين.. محافظ قنا يتابع سير العمل بمجمع المواقف.. ويشدد على الالتزام بتطبيق التعريفة الجديدة للركوب ”مجموعة يلا”: ارتفاع عدد المستخدمين النشطين شهرياً بنسبة 8.2% الى 44.8 مليون مستخدم بعد تحريك أسعار البنزين والسولار.. محافظ الفيوم: الإعلان عن تعريفة الركوب الجديدة لسيارات الأجرة والتاكسي محافظ الدقهلية يعتمد التعريفة الجديدة لسيارات السرفيس بجميع مدن المحافظه محافظ البحيرة تعتمد تعريفة الركوب الجديدة لمركبات الأجرة والسرفيس والتاكسي والنقل العام

اقتصاد طاقة

كويت إنرجي تفتتح المرحلة الثانية من مركز” تمكينى” لتمكين النساء والشباب من خلال تدريب الحرف اليدوية في رأس غارب.

إفتتحت شركة كويت إنرجي إيجيبت الأسبوع الماضي المرحلة الثانية من مركز تمكيني بمدينة رأس غارب بالشراكة مع شركة "بوتن أب" للتنمية المجتمعية وبالتنسيق مع جمعية نهضة بلدنا ، ويقدم المركز تدريب شامل في مجالات الحرف اليدوية المختلفة للنساء والشباب لتمكين الأفراد فى المجتمع من البدء في مشروعاتهم الصغيرة ، وتكوين فرص عمل ، وتعزيز النمو الاقتصادي المستدام في رأس غارب.
واستنادًا على النجاح البارز للمرحلة الأولى من مشروع "تمكيني" ، سيمنح المركز في رأس غارب أكثر من 300 فرصة وسيقدم عدد من الدورات التدريبية المصممة لتطوير مهارات الخياطة والتطريز والرسم على المنتجات يدويًا وإعادة تدوير الإطارات وحرف الجلود ، علاوة على ذلك ، سيوفر المركز المتابعة المطلوبة لتمكين المستفيدين من إنشاء وإدارة أعمالهم الصغيرة بنجاح.
ويعمل مشروع تمكيني على تلبية الاحتياجات الملحة للنساء والشباب في رأس غارب خلال تحديات الأزمة الإقتصادية العالمية من خلال تزويد الأفراد بالمهارات والمعرفة اللازمة، ويهدف المشروع إلى تحسين الوضع الاجتماعي لهم وضمان مستقبل أفضل لأطفالهم.
يمثل وجود هذا المركز برأس غارب نقطة هامة للمستفيدين للتعلم وتبادل الأفكار واكتساب الخبرات في صناعتي النسيج والجلود.
ويحتوى المركز على صالة عرض مخصصة لعرض منتجاتهم للجمهور ، بالإضافة إلى أن المشروع سيستخدم حملات ترويج عبر الإنترنت وقنوات البيع لتوسيع نطاق هذه المنتجات الفريدة وتحفيز المبيعات.
"وأشار المهندس كامل الصاوى رئيس شركة كويت إنرجى إلى أن مشروع تمكينى يُجسد الالتزام بتمكين النساء والشباب لمواجهة التحديات ، معرباً عن سعادته بالتعاون مع بوتن أب والمجتمع المحلي لإنشاء هذا المركز التدريبي ، والذى قال أنه يهدف إلى تمكين الأفراد وتعزيز النمو الاقتصادي وتكوين مستقبل مستدام لمنطقة رأس غارب من خلال توفير المهارات المهنية والمتابعة.
وتعرب وزارة البترول والثروة المعدنية وكويت إنرجي إيجيبت وبوتن أب عن إمتنانهم العميق لجميع المشاركين فى مشروع تمكينى وتطلعهم إلى النتائج القادمة التي ستحققها المرحلة الثانية من مشروع تمكيني لمجتمع رأس غارب.

تحت رعاية وزارة البترول والثروة المعدنية وبحضور ممثلي الوزارة ، وفى اطار استراتيجية الوزارة للمسئولية المجتمعية والتى تستهدف تحقيق الاستدامة وتوحيد الجهود الخاصة بمساهمة القطاع وشركائه فى أداء دوره المجتمعى لتحسين نوعية الظروف المعيشية للمجتمعات المحلية.