النهار
الأحد 3 مايو 2026 04:49 مـ 16 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بدون صلاح.. تشكيلة ليفربول أمام اليونايتد بالدوري الإنجليزي محمود الخطيب يزور مشجع الأهلي المصاب ويدعم أسرته بعد حادث مباراة القمة الزمالك ينعى الفنان الكبير هانى شاكر وزير الشباب والرياضة يلتقي رئيس اللجنة الأولمبية المصرية ورؤساء الاتحادات الرياضية 60 مليار جنيه.. المكملات الغذائية في مصر بين طفرة الإنتاج و”فوضى السوق السوداء” كلمات مؤثرة لـ هاني شاكر عن الموت قبل رحيله.. ماذا قال عن الفقد والحياة؟” وزير الصناعة: نستهدف زيادة الصادرات غير البترولية إلى 99 مليار دولار بحلول عام 2030 نقابة الموسيقيين تنعى الفنان هاني شاكر: قدم فنًا راقيًا يليق بتاريخ الموسيقى العربية محافظ القليوبية يحسم الجدل بالخانكة.. سور جمعية النصر خط فاصل يمنع التعديات للأبد مطروح و”الوطنية للصحافة” يوقعان بروتوكول لاعتماد المؤسسات القومية كجهة معتمدة لمشروع ”الهوية البصرية” بالمحافظة لا تهاون مع المخالفين.. المحافظ يقود هدم أبراج مخالفة بشبرا الخيمة توقيع مذكرتي تفاهم بين «الاتصالات »ومحافظة «بني سويف» لتعزيز التحول الرقمي

اقتصاد طاقة

كويت إنرجي تفتتح المرحلة الثانية من مركز” تمكينى” لتمكين النساء والشباب من خلال تدريب الحرف اليدوية في رأس غارب.

إفتتحت شركة كويت إنرجي إيجيبت الأسبوع الماضي المرحلة الثانية من مركز تمكيني بمدينة رأس غارب بالشراكة مع شركة "بوتن أب" للتنمية المجتمعية وبالتنسيق مع جمعية نهضة بلدنا ، ويقدم المركز تدريب شامل في مجالات الحرف اليدوية المختلفة للنساء والشباب لتمكين الأفراد فى المجتمع من البدء في مشروعاتهم الصغيرة ، وتكوين فرص عمل ، وتعزيز النمو الاقتصادي المستدام في رأس غارب.
واستنادًا على النجاح البارز للمرحلة الأولى من مشروع "تمكيني" ، سيمنح المركز في رأس غارب أكثر من 300 فرصة وسيقدم عدد من الدورات التدريبية المصممة لتطوير مهارات الخياطة والتطريز والرسم على المنتجات يدويًا وإعادة تدوير الإطارات وحرف الجلود ، علاوة على ذلك ، سيوفر المركز المتابعة المطلوبة لتمكين المستفيدين من إنشاء وإدارة أعمالهم الصغيرة بنجاح.
ويعمل مشروع تمكيني على تلبية الاحتياجات الملحة للنساء والشباب في رأس غارب خلال تحديات الأزمة الإقتصادية العالمية من خلال تزويد الأفراد بالمهارات والمعرفة اللازمة، ويهدف المشروع إلى تحسين الوضع الاجتماعي لهم وضمان مستقبل أفضل لأطفالهم.
يمثل وجود هذا المركز برأس غارب نقطة هامة للمستفيدين للتعلم وتبادل الأفكار واكتساب الخبرات في صناعتي النسيج والجلود.
ويحتوى المركز على صالة عرض مخصصة لعرض منتجاتهم للجمهور ، بالإضافة إلى أن المشروع سيستخدم حملات ترويج عبر الإنترنت وقنوات البيع لتوسيع نطاق هذه المنتجات الفريدة وتحفيز المبيعات.
"وأشار المهندس كامل الصاوى رئيس شركة كويت إنرجى إلى أن مشروع تمكينى يُجسد الالتزام بتمكين النساء والشباب لمواجهة التحديات ، معرباً عن سعادته بالتعاون مع بوتن أب والمجتمع المحلي لإنشاء هذا المركز التدريبي ، والذى قال أنه يهدف إلى تمكين الأفراد وتعزيز النمو الاقتصادي وتكوين مستقبل مستدام لمنطقة رأس غارب من خلال توفير المهارات المهنية والمتابعة.
وتعرب وزارة البترول والثروة المعدنية وكويت إنرجي إيجيبت وبوتن أب عن إمتنانهم العميق لجميع المشاركين فى مشروع تمكينى وتطلعهم إلى النتائج القادمة التي ستحققها المرحلة الثانية من مشروع تمكيني لمجتمع رأس غارب.

تحت رعاية وزارة البترول والثروة المعدنية وبحضور ممثلي الوزارة ، وفى اطار استراتيجية الوزارة للمسئولية المجتمعية والتى تستهدف تحقيق الاستدامة وتوحيد الجهود الخاصة بمساهمة القطاع وشركائه فى أداء دوره المجتمعى لتحسين نوعية الظروف المعيشية للمجتمعات المحلية.