النهار
الأربعاء 19 نوفمبر 2025 06:33 صـ 28 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جاري التحقيق.. مقتل خمسيني بطلق ناري إثر مشاجرة مسلحة بين عائلتين في قنا مرور وكيل صحة بالبحر الأحمر على مستشفى الغردقة العام ”مدحت صالح” يُشعل أجواء احتفالية كبرى بقليوب وسط حضور قيادات وبرلمانيين رئيس اتحاد الإعلاميين الأفريقي الأسيوي يلتقي المندوب الدائم للسعودية بالجامعة العربية لمناقشة دعم الإعلام والمرأة الفلسطينية السيسي يحذر: محتوى فني غير واقعي يزيد الضغوط على الأسر المصرية معرض سيتي سكيب العالمي يواصل في يومه الثاني إطلاقات عقارية جديدة واستعراض ملامح مستقبل الحياة الحضرية تيك توك تطلق النسخة الثانية من ”أكاديمية العائلة” لتعزيز السلامة الرقمية خلال مشاركته في قافلة طبية.. أول قرار من جهات التحقيق ضد 4 متهمين بإصابة طبيب بطلق ناري بقنا شنق نفسه في البلكونة.. مصرع شاب أنهى حياته بعد وفاة والدته ب3 شهور في قنا زوجة وعشيقها قتلا الزوج وصعقاه بالكهرباء لإخفاء الحقيق البصريات بغرفة الإسكندرية تناقش السوشيال ميديا كوسيلة بيع للنظارات والعدسات وتأثيرها السلبي علي المواطن والتجار انقذوا حديقة انطونيادس من الكلاب الضالة

اقتصاد

النقل الدولي واللوجتسيات تشارك بحفل تخريج دفعة الفياتا دبلومة

شارك المهندس مدحت القاضي رئيس مجلس إدارة شعبة خدمات النقل الدولي واللوجستيات بالغرفة التجارية بالإسكندرية، في حفل تخرج دفعة الفياتا ترحيل البضائع و ذلك للعاملين بميناء دمياط، حيث أكد القاضي في الاحتفالية التي حضرها اللواء بحري أحمد عبد المعطي حواش رئيس هيئة ميناء دمياط، واللواء بحري طارق عدلى نائب رئيس مجلس إدارة هيئة ميناء دمياط، واللواء بحري دكتور رفيق جلال العضو المنتدب لشركة دمياط لتداول الحاويات و الدكتورة سارة الجزار عميد كلية النقل الدولي و اللوجستيات، وأحمد العنتبلي أمين الصندوق شعبة خدمات النقل الدولي واللوجستيات بعد عودته من الرحلة الناجحة لميناء برشلونة، والدكتور مصطفي رشيد نائب عميد كلية النقل الدولي واللوجستيات، والدكتور أحمد شعله، ممثلين للأكاديمية العربية للعلوم و التكنولوجيا و النقل البحري.

من جانبه أشار المهندس مدحت القاضي، رئيس مجلس إدارة الشعبة، علي أهمية دعم مجالات النقل الدولي واللوجستيات ولا سيما بمحافظة دمياط في ضوء ما تقوم به الدوله من مشروعات بصفة خاصة بميناء دمياط و علي وجه الخصوص حاجز الميناء الشرقي و الغربي والرصيف متعدد الأغراض، ومحطة الحاويات الجديدة من شأنها تبوأ دمياط مركز بحريا محوريا غير مسبوق الإمكانيات.

من جانبه، شدد اللواء أحمد حواش رئيس هئية ميناء دمياط، علي أهمية خلق الرغبة و القدرة للشباب الواعد من محافظة دمياط للاستفادة من المشروعات العملاقة التي تقوم بها الميناء تنفيذ لرؤية القيادة السياسية والفريق وزير النقل و ناشد حواش الخريجين بعدم التوقف عن العلم و المعرفة.

من جانب آخر، قالت الدكتورة سارة الجزار عميد كلية النقل الدولي واللوجستيات، في كلمتها، أن تخريج دفعة دبلومة الفياتا ترحيل البضائع وذلك للعاملين بميناء دمياط وشركة دمياط للحاويات والجمارك بقطاع دمياط، يستهدف ترسيخ رؤية الأكاديمية للربط بين القطاع الأكاديمي ومجتمع الأعمال، وتعزيز التعاون المشترك بين كافة العاملين بقطاع النقل البحري، جدير بالذكر، أن الإحتفالية أقيمت بمقر هيئة الميناء بالقاعة الرئيسية، بمشاركة فاعلة لكلية النقل الدولي واللوجستيات.

وأثني أحمد العنتبلي أمين صندوق شعبة النقل الدولي واللوجستيات بالغرفة التجارية بالإسكندرية، بالامتيازات التي ستحصل عليها هذه الدفعه من امكانية العمل بهذه الدبلومة علي المستوي الدولي في مجال صناعه النقل الدولي و اللوجيستيات وتاهيلهم للتعامل مع كافة المشاكل التي يواجهونها اثناء الحياة العملية لما لديهم من حلول تواكب التكنولوجيا العالمية والتي اهلتها لهم هذه الدبلومة، و في الختام اشار الدكتور مصطفي رشيد بخالص تمنياته بخالص النجاح والتوفيق للخريجين في حياتهم العملية والمهنية.

وفي نهاية اللقاء قامت الدكتورة سارة الجزار والمهندس مدحت القاضي بإهداء دروع تذكارية إلي اللواء بحري أركان حرب أحمد حواش رئيس هيئة ميناء دمياط علي مجمل اعماله، حيث أشاد مجلس الإدارة بالتطور الذي تشهدة ميناء دمياط والتسهيلات التي تقدمها لا تقل علي المستوي الدولي بين الموانئ، وتم إهداء درع تكريم إلي اللواء بحري أركان حرب دكتور رفيق جلال - الرئيس التنفيذي لشركة دمياط للحاويات، فيما كرم القاضي الدكتورة سارة الجزار عميد كلية النقل الدولي واللوجيستيات بالاكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا لمجهوداتها لدعم القطاع، فيما تم تسليم الطلاب الشهادات التذكارية.