النهار
الخميس 1 أكتوبر 2026 05:06 مـ 18 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد فيديو «الأمن لم يستجب».. الداخلية توضح ما حدث أثناء إخلاء شقة بالعبو من المعامل إلى المزارع.. وفد جامعة بنها يطلع على أحدث التجارب الزراعية في لاتفيا رئيس ”مركزية التعليم العام”: تكثيف المتابعة الميدانية ودعم الإيجابيات وتفعيل دور الموجه الفنى القلج على أعتاب التحول لمدينة.. محافظ القليوبية يكشف ملامح الرؤية العمرانية الجديدة مجانا للجمهور.. متاحف ومزارات بدون رسوم بمناسبة الذكرى الـ53 لانتصارات أكتوبر طوله 15 مترًا.. السيطرة على حريق مجسم ميدان الساعة ببورسعيد منال عوض: مصر تجدد التزامها بالعمل العربي الموحد لمواجهة تغيرات المناخ والتصحر اليوم العالمي للقهوة.. متى تتحول قهوتك اليومية لخطر صحي؟ محافظ جنوب سيناء يبحث مع النواب ومشايخ وعواقل المحافظة مطالب المواطنين وسبل حلها النار كانت بركان.. الحماية المدنية تسيطر على حريق ورشة كاوتش سيارات بمنطقة حرفية ببورسعيد مدرستي السيدة عائشة الابتدائية والتربية الفكرية.. على أجندة مدير تعليم بني سويف اليوم البطاطس من 20 إلى 25 و الطماطم الـ 3 كيلو بـ 50 جنيه.. تعرف على أسعار الخضروات ببني سويف

المحافظات

تموين المنيا يضبط 3742 قضية خلال شهر مايو الماضى

أكد اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا على استمرار وتشديد الرقابة على الأسواق والمحلات والمنشآت التجارية ضمن إجراءات ضبط الأسواق والحفاظ على حقوق وصحة وسلامة المواطنين لمنع التلاعب بأسعار السلع الأساسية وعدم السماح لتداول للسلع منتهية الصلاحية وكافة صور الغش التجاري .

جاء ذلك خلال استعراضه للتقرير الشهرى لجهود مديرية التموين والتجارة الداخلية في مجال الرقابة التموينية خلال مايو الماضي ، بالتعاون مع الجهات المعنية من مباحث التموين والطب البيطري ومفتشي الأغذية بمديرية الصحة والدمغة والموازين، وذلك في إطار خطة المحافظة لتحقيق الانضباط في الأسواق، حفاظا على صحة وسلامة المواطنين.

تضمن التقرير الذي عرضه الدكتور محمود يوسف وكيل وزارة التموين، الإشارة إلى أن تلك الحملات المنفذة خلال تلك الفترة، أسفرت عن تحرير (3742) قضية تموينية، وذلك خلال عدد من الحملات التموينية والتفتيشية المكبرة التي نظمتها المديرية بالتعاون مع الجهات المعنية على مدار الشهر الماضى، وذلك في إطار إحكام الرقابة على الأسواق والمخابز ومتابعة المنشآت العامة وضبط الأسعار وقمع الغش والتدليس والتلاعب بالعلامات التجارية، والوقوف على مدى الالتزام بالقوانين والقرارات التموينية.

وأوضح وكيل وزارة التموين بالمنيا، أنه في إطار تنفيذ توجيهات محافظ المنيا بتكثيف الحملات التموينية حيث أسفرت الحملات عن تحرير (2886) قضية في مجال متابعة المخابز البلدية، منها (1114) قضية نقص بالوزن و (390) قضايا إنتاج خبز غير مطابق للمواصفات و (10) قضية توقف دون عذر و (110) قضية عدم الاحتفاظ بسجلات، و (24) قضية تصرف وتجميع، و (1228) قضية أخرى متنوعة.

وفى مجال متابعة الأسعار والأسواق، تم تحرير (856) قضية مخالفة، منها (222) قضية عدم الإعلان عن الأسعار و(41) بيع بأزيد من السعر المقرر، و (27) صلاحية، و (25) بدون ترخيص، و (27) أسطوانات، و (47) ذبح خارج السلخانة ، و (81) مخالف لقانون 113، و (32) مواد بترولية، و (9) غش تجاري، و (59) تجار تموينيين، بالإضافة إلى( 286) قضية أخرى ، وتم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة.