النهار
الإثنين 9 فبراير 2026 01:31 مـ 21 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موعد مباراة المصري المقبلة بكأس الكونفدرالية فتح باب تظلمات الشهادة الإعدادية بمحافظة أسيوط مات دفاعًا عن أخيه.. المشدد 15 عامًا لشقيقين قتلا شاب بوابل أعيرة نارية داخل الزراعات في قنا تكريم محمد الصاوي وخبراء الذكاء الاصطناعى في ندوة ستاند باى كشف واقعة جديده .. ورئيس النقابة: نحارب من أجل المهنة… ولن نسمح بتزوير الثقة أو العبث بالعمل الهندسي تكريم راية القابضة كإحدى أوائل الشركات المتبنية لمبادئ الميثاق العالمي للأمم المتحدة في مصر فيها حاجه حلوة.. قمص يعلق زينة رمضان داخل كنيسة السيدة العذراء للأقباط الكاثوليك بالغردقة شركة Tactful AI تجمع مليون دولار في جولة استثمارية ما قبل الفئة (أ) لبناء بنية تحتية ذكية «أسنان عين شمس» تنظم ملتقى الخريجين الرابع وتحتفل باليوبيل الفضي لتخريج أول دفعة جامعة العاصمة تستضيف فعاليات المؤتمر الدولي الرابع لـ «عولمة علم اللغة الاجتماعي» رئيس البرلمان العربي: قرارات حكومة كيان الاحتلال بشأن الضفة الغربية جريمة حرب مكتملة الأركان وتمثل نسفا متعمدًا لكل فرص السلام بمشاركة 59 باحثًا وخبيرًا.. انطلاق المؤتمر الدولي بآثار عين شمس حول «نقوش المنشآت عبر العصور»

المحافظات

محافظ المنوفية ووزير الصناعة السعودي ورئيس مجموعة العربي يتفقدون عددا من مصانع شركات العربي

أجرى اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية ، والمهندس إبراهيم العربي رئيس مجلس إدارة مجموعة العربي ورئيس الغرفة التجارية ، ومعالي وزير الصناعة والثروة المعدنية السعودي الأستاذ " بندر بن إبراهيم الخـُريف " والوفد المرافق ، جولة تفقدية بمجموعة شركات العربي بالمنطقة الصناعية بقويسنا، وذلك في إطار التعاون المشترك لتعظيم الفرص الاستثمارية في مجالات التجارة والصناعة والاستثمار بين البلدين .

حيث تفقدا محافظ المنوفية ووزير الصناعة السعودي مصنع الثلاجة C ضمن 3 مصانع A،B،C وإستمعا لمراحل تصنيع الثلاجات التي يتم تنفيذها وفقاً لنماذج متنوعة لتناسب احتياجات العملاء ، كما تم شرح مكونات المصنع وعمليات ومراحل التصنيع الذي يضم أقسام متنوعة منها ( تشكيل الكابينة الصاج والبلاستيك ، تجميع دورة الثلاجة واختبارها ، حقن الطبقة العازلة ، تشكيل الفراغي ) وذلك بطاقة إنتاجية بلغت مليون و 200 ألف ثلاجة في العام ، فيما تفقدوا مصنع الغسالات وتم إستعراض فيديو توضيحي لمراحل التصنيع للوصول للمنتج النهائي بطاقة إنتاجية بلغت مليون و 200 ألف في العام كمرحلة أولى ، ومن المتوقع إنتاج 3 مليون في العام كمرحلة ثانية ، وتم تفقد نماذج للغسالات وغرف التدريب وتوكيد الجودة وعدد من مراحل التصنيع النهائي .

وخلال الزيارة أكد محافظ المنوفية حرص الدولة المصرية على التعاون الدائم مع المملكة العربية السعودية لترسيخ مفهوم العلاقة التاريخية بين البلدين الشقيقين على كافة المستويات بمختلف أوجه التعاون ، مشيراً إلى أنه وفقاً للرؤية التنموية المشتركة بين البلدين يوجد العديد من الفرص الاستثمارية التي يمكن تفعيل العمل المشترك لتعظيم الاستفادة وتحقيق المصلحة المشتركة لكلا الجانبين ، كما أكد المحافظ حرص القيادة السياسية لفخامة الرئيس عبدالفتاح السيسى رئيس الجمهورية على اتخاذ العديد من القرارات لتسهيل الإجراءات أمام المستثمرين وخلق مناخ استثمارى من أجل دعم خريطة الإقتصاد الوطنى .

ومن جانبه أعرب وزير الصناعة والثروة المعدنية السعودي عن سعادته بتلك الزيارة ومشاهدته أحدث نظم التقنيات والقدرات الصناعية المتميزة لمنتجات مجموعات شركات العربي ، مشيداً بجهود الحكومة المصرية وتعاونها الملموس مع المستثمرين السعوديين وتيسير مناخ الاستثمار وتذليل العقبات والتحديات لبناء قاعدة صناعية عملاقة ، مؤكداً أننا نهدف الي تحقيق المزيد من الإستراتيجية الوطنية للصناعة من أجل المساهمة فى زيادة الناتج المحلي والفرص الاستثمارية للبلدين وخلق المزيد من فرص العمل ، الأمر الذي يؤكد دوماً علي قوة العلاقات المتميزة بين مصر والمملكة العربية السعودية .