النهار
الأربعاء 28 يناير 2026 04:31 صـ 9 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ترهيب بالسلاح وهتك عرض علنى.. سقوط بلطجية تعدوا علي شاب بشبرا الخيمة تحت رعاية رئيس الجمهورية.. هيئة قضايا الدولة تحتفل بمرور 150 عامًا على إنشائها لا تهاون مع المخالفين.. رئيس جهاز ٦أكتوبر يقود حملة ”لإعادة الشئ لأصله” بالحي الأول وتنفيذ ٨ قرارات سحب بالمنطقة الصناعية البابا تواضروس الثاني يعتذر عن ندوته بمعرض القاهرة الدولي للكتاب إصابة نائب رئيس هيئة قضايا الدولة إثر حادث تصادم بالطريق الصحراوي الشرقي اختار طريق المخدرات فكان المصير خلف القضبان.. المشدد 10 سنوات لسائق بالقليوبية حكم قضائي نهائي يُنهي إدعاءات صاحب فيديو «الفصل التعسفي» أمام ديوان محافظة سوهاج والد أشرف داري يرد على الشائعات: حظرت 30 صحفي مصري.. والإعارة باتفاق الأهلي وفسخ التعاقد غير مطروح معرض القاهرة الدولي للكتاب يستعيد سيرة الفنان حسن فؤاد في ندوة «سيرة فنان مصري» رئيس مكتب رعاية مصالح إيران في القاهرة يزور معرض القاهرة الدولي للكتاب وزير الثقافة يوافق على إقامة المهرجان القومي للفنون الشعبية يوليو المقبل بالصور.. وزير الصحة والسكان و وزير التموين والتجارة الداخلية ووزير الزراعة ووزير الكهرباء في حفل العيد الوطني لسفارة الهند

المحافظات اقتصاد

اقتصادية قناة السويس: 30 مليون دولار استثمارات هندية بالسخنة و350 فرصة عمل بمصنع للمنتجات البلاستيكية

شهد السيد/ وليد جمال الدين رئيس المنطقة الاقتصادية لقناة السويس مراسم توقيع عقد إنشاء مصنع لصالح شركة Abdos Labtech الهندية المتخصصة في صناعة المنتجات البلاستيكية المستخدمة في المعامل، بالمطور الصناعي أوراسكوم للمناطق الصناعية في منطقة السخنة المتكاملة التابعة للمنطقة الاقتصادية، وذلك بحضور اللواء وليد يوسف نائب رئيس الهيئة للمنطقة الجنوبية والدكتور إبراهيم عبدالخالق نائب رئيس الهيئة للاستثمار والترويج، والسيد/ نيثين كونبارامبيل، ملحق الشؤون الخارجية بالسفارة الهندية بالقاهرة، والسيد/ كمال أجاروال، مدير عام شركة Abdos، والسيد/ ديباسيش دوتا، نائب رئيس الشركة، والمهندس/ عمرو البطريق، الرئيس التنفيذي لشركة أوراسكوم للمناطق الصناعية.

ويمثل توقيع عقد إنشاء مصنع شركة Abdos، شرارة الانطلاق لثاني الشركات الهندية بالمنطقة الاقتصادية، بعد الإعلان عن مشروع فليكس الهندي لإنتاج منتجات التغليف والتعبئة إبريل الماضي داخل المطور الصناعي أوراسكوم، إذ تبلغ إجمالي مساحة المصنع الجديد المزمع إقامته 55 ألف متر مربع ومساحة المرحلة الأولى نحو 20 ألف متر مربع، باستثمارات نحو 30 مليون دولار، ويوفر 350 فرصة عمل مباشرة، ,حيث من المقرر افتتاحه خلال النصف الثاني من العام المقبل 2024، ما يمثل خطوة أخرى على طريق جذب المزيد من الاستثمارات الهندية في القطاعات المستهدف توطينها داخل المنطقة الاقتصادية.

من جانبه أعرب السيد/ وليد جمال الدين، عن سعادته بانضمام شريك نجاح جديد للمنطقة الاقتصادية، حيث نستهدف جذب الاستثمارات الهندية خلال الفترة المقبلة وزيادتها بالسخنة ،كما أكد أهمية دخول مثل هذه الشركات بفاعلية في السوق المصري، وكذلك التوجه بقوة نحو التصدير للأسواق العالمية مستفيدين من مزايا الموقع المتميز للمنطقة الاقتصادية واتفاقيات التجارة الحرة والدولية التي تتمتع بها، كما أعرب عن الاستعداد الكامل للمنطقة الاقتصادية لتقديم أوجه الدعم كافة للشركة في مختلف مراحل المشروع، مضيفًا أن الحكومة المصرية والمنطقة الاقتصادية بدورها تعملان على تذليل العقبات أمام المستثمرين وتعزيز الحوافز الاستثمارية المقدمة لهم بإضافة حزمة جديدة من الحوافز المالية وغير المالية لتوفير أقصى درجات المساندة لجذب الاستثمار ودعم توطين الصناعة، وأشار كذلك إلى أن هذا الاتفاق يأتي بالتزامن مع الجولة الترويجية المزمع انطلاقها من وفد رسمي للمنطقة الاقتصادية لدولة الهند خلال الأيام القادمة.

وفي ذات السياق، أعرب المهندس عمرو البطريق الرئيس التنفيذي لشركة أوراسكوم للمناطق الصناعية عن سعادته باختيار الجانب الهندي بإقامة مشروعاته داخل الشركة أحد المطورين الصناعيين الرئيسيين للمنطقة الاقتصادية، مشيراً إلى التكامل بين المنطقة الاقتصادية والشركة في التنسيق والتعاون لاستقطاب العديد من الاستثمارات الأجنبية، فضلاً عن العمل المستمر في إزالة أية عقبات أمام المستثمرين وسرعة الإجراءات التي من شأنها تحسين مناخ الأعمال بالمنطقة، لافتاً إلى مشاركة أوراسكوم للمناطق الصناعية في الجولة المرتقبة لدولة الهند مع بعثة المنطقة الاقتصادية للترويج للاستثمار في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس بشكل عام والمطور الصناعي بشكل خاص.

وبدوره أعرب رئيس شركة Abdos الهندية عن سعادته بوقوع اختيار الشركة على منطقة السخنة الصناعية التي تتميز بالتكامل بينها وبين ميناء السخنة المحوري على ساحل البحر الأحمر، الأمر الذي يدعم توجهات الشركة لاختراق الأسواق العالمية، فضلًا عن تعزيز تواجدها في السوق المحلي من خلال منتجاتها التي تخدم قطاعات متعددة، كما توجه بالشكر لإدارة المنطقة الاقتصادية على تقديمها تيسيرات كبرى لإنجاز الإجراءات المطلوبة لإنشاء المصنع في وقت قياسي وتجاوز أية عقبات قبل أن تطرأ.

الجدير بالذكر أن شركة Abdos Labtech Private Limited هي شركة مصنعة لمنتجات المعامل البلاستيكية عالية الجودة، وتقوم بتنفيذ النماذج الأولية وتصميمها وتطويرها وتصنيع منتجات بلاستيكية عالية الجودة ولها علاقات طويلة الأمد مع كبرى الشركات العالمية مثل Unilever وTATA.