النهار
الأحد 9 أغسطس 2026 10:02 مـ 24 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رصاصتين انتقام تقود ”شيطان أبو غالب” إلى طبلية عشماوي الضغوط الاقتصادية تتقدم على الخيار العسكري في سياسة ترمب تجاه إيران محافظ القاهرة يكرّم أوائل الثانوية.. ويؤكد: ثروة الوطن السياحة والاثار توضح حقيقة الفيديو المتداول بشأن ادخال العلم المصرى بمنطقة سقارة مأساة على طريق كفر شكر.. مصرع شابين من كفر رجب في تصادم مروع “الصحفيين” تعلن نتيجة انتخابات ”شُعبة المحررين البرلمانيين” “الصحفيين” تستقبل وفدًا من النقابة العامة للعاملين بالصحافة لبحث مواجهة الكيانات الوهمية ومنتحلي الصفة وكيل وزارة التربية والتعليم ببنى سويف يعقد اجتماعاً مع اللجنة التنسيقية لفصول الخدمات تصاعد الخلافات في إسرائيل وواشنطن بشأن إدارة نتنياهو للحرب سوريا وروسيا تعيدان رسم مستقبل قاعدتي طرطوس وحميميم جولات مكثفة بزراعة الفيوم لضبط منظومة صرف الأسمدة وضمان وصول الدعم للمزارعين بسبب مصروف البيت.. سيدة تسكب ماء مغلي على زوجها وينتقل للمستشفى في قنا

رياضة

”تأمين بطاقة الكونفدرالية”.. 3 تحديات أمام أوسوريو خلال مواجهة الزمالك والاتحاد

يستعد فريق الزمالك لمواجهة نظيره الاتحاد عند الثامنة من مساء يوم غد الإثنين باستاد القاهرة الدولي ضمن منافسات الجولة 30 من الدوري.

ويخوض فريق الزمالك المباراة وهو في المركز الرابع بجدول ترتيب الدوري برصيد 50 نقطة، فيما يحتل الاتحاد المركز السابع برصيد 40 نقطة.

ويدخل الزمالك تحت قيادة مدربه الكولومبي أوسوريو ويواجهه عدة تحديات نستعرض خلال السطور التالية ثلاث منها:

تأمين بطاقة الكونفدرالية
فوز الزمالك بمباراة الاتحاد يقربه نحو ضمان المشاركة بصورة رسمية على الأقل في الموسم المقبل ببطولة الكونفدرالية؛ حيث سيرفع رصيده إلى النقطة 53 في المركز الرابع بفارق نقطة عن فيوتشر صاحب المركز الثالث والمتبقي له حينها مباراة الجولة 30.

الاتحاد سيتوقف رصيده عند النقطة 40 في المركز السابع بفارق الأهداف عن المصري قبل 5 مباريات متبقية له خلال الموسم الجاري بعد مباراة الزمالك أي أن أقصى رصيده نقاط قد يصله هو والفريق البورسعيدي 55 نقطة أي أن فوز لاعبو القلعة البيضاء من المباريات الأربع التي ستكون متبقية له يضمن له المشاركة بالكونفدرالية؛ حيث أن المقاولون أقرب ملاحقيه أيضًا سيكون أقصى رصيده يصله حال فوزه بجميع المباريات المتبقية له 54 نقطة.

الفوز الثاني
لم يستطع فريق الزمالك تحت قيادة المدير الفني الكولومبي له أوسوريو في تحقيق انتصارين متتاليين في بطولة الدوري.

قاد المدرب الكولومبي الزمالك في 6 مباريات في الدوري، تعادل في الأولى أمام المقاولون ثم فاز أمام سيراميكا كليوباترا في المباراة التالية قبل أن يُهزم أمام الإسماعيلي ثم عاد للفوز أمام أسوان قبل أن يتعادل أمام الداخلية ثم فاز في الجولة الماضية أمام طلائع الجيش لذا سيحرص على تحقيق الفوز الثاني تواليًا في الدوري لتعزيز الثقة لدى اللاعبين والجماهير.

الفوز أمام الاتحاد
انتهت مباراة الدور الأول التي جمعت الفريقين بالتعادل السلبي لذا سيسعى فريق الزمالك لتحقيق فوزًا يُؤكد أفضليته على الفريق السكندري خلال النسخة الجارية من بطولة الدوري