النهار
السبت 12 سبتمبر 2026 02:50 مـ 29 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وكيل ”تعليم البحيرة” يتابع انتظام اليوم الدراسي الأول بمدارس دمنهور ويشهد طابور الصباح والإذاعة المدرسية وزارة الداخلية اليمنية: لا تنجروا وراء رسائل الحوثيين.. «العفو والعودة» فخ للاستدراج شرطة عدن: جاهزية أمنية عالية.. ولن نتهاون مع أي عبث بأمن العاصمة أو إخلال بالسكينة العامة إنفانتينو يؤكد ترشحه لفترة رئاسية جديدة لـ الفيفا محافظ الفيوم يتابع انتظام العملية التعليمية بالمدارس ويؤكد على تكثيف أعمال النظافة من العلاج إلى الإنتاج.. صندوق مكافحة الإدمان يدرب 9 آلاف متعافٍ على المهن ويدعمهم اقتصاديًا قادة «بريكس» يتوافدون إلى نيودلهي.. القمة الـ18 تبحث مستقبل التعاون ومواجهة التحديات العالمية استجابة لما نشرته «النهار».. وكيل وزارة التربية والتعليم بسوهاج يزور مدرسة الزرابي ويوجه بترميمها من نيودلهي.. السيسي يطرح رؤية مصرية متكاملة لأزمات المنطقة ويعزز شراكات الدول النامية الأحد المقبل.. ”الجازولية” تحتفل بمولد السيدة فاطمة والجازولي يؤكد إحتفال يحمل الكثير من المعاني الروحية صناع الحياة الفيوم تسلّم 20 مشروعًا صغيرًا ومتناهى الصغر للأسر المستحقة بحضور محافظ الفيوم ورئيس مجلس أمناء المؤسسة محافظ الفيوم يستقبل وزير الشباب والرياضة ويبحثان سبل دعم المنشآت الرياضية

عربي ودولي

الرئيس علي ناصر محمد يلتقي محمد الولص بحيبح رئيس مركز البحر الأحمر للدراسات السياسية والأمنية في القاهرة.

التقى الرئيس علي ناصر محمد رئيس المركز العربي للدراسات الاستراتيجية مساء اليوم السبت السبت الموافق 3/6/ 2023 في مقر اقامته في القاهرة بالاستاذ محمد الولص بحيبح رئيس مركز البحر الأحمر للدراسات السياسية والأمنية وخلال اللقاء جرى الحديث والنقاش حول آخر المستجدات في اليمن والمنطقة وتم الحديث عن الانفراجات في العلاقات الاقليمية بين دول المنطقة وهو ما يسهم كثيراً في المساعدة على تجسير المواقف بين مختلف الفرقاء على الساحة اليمنية ويسهم في تعزيز الثقة بين مختلف الاطراف مما يثبت الهدنة الراهنة ويساعد في السعي الجاد لتحقيق سلام مستدام .

َوقدم الولص رئيس المركز رؤية مركزه حول المستجدات في المشهد اليمني والدور الكبير الذي تقوم به المملكة العربية السعودية في حل الازمة اليمنية واكد الرئيس علي ناصر محمد أمله في مواصلة المملكة العربية السعودية جهودها من اجل احلال السلام الدائم في اليمن بما يحفظ وحدته وامنه واستقراره.
كما اشاد بمخرجات قمة جدة وعودة سوريا الى موقعها الطبيعي في الجامعة العربية واعتبرها خطوة هامة لاعادة اللحمة بين الدول العربية وهو ما يسهم في حل مشكلاتها.

واكدا الرئيس علي ناصر محمد َوالولص رئيس المركز على اهمية دور مراكز الدراسات والابحاث والموسسات الثفافية والفكرية في تعميق الوعي من اجل السلام والبحث عن فرص الاستقرار ووضع التصورات حول مستقبل التنمية والاعمار وبحث الجانبان خطوات اعداد بروتوكَل تعاون بين المركز ين بما من شانه تعزيز دورهما في المشهد اليمني والاقليمي.

حضر اللقاء السفير حسن عليوة امين سر المركز العربي للدراسات الاستراتيجية وسالم القادري مدير مكتب رئيس مركز البحر الأحمر.