النهار
السبت 2 مايو 2026 01:26 صـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصين ترد على اتهامات أمريكية عن تعاونها عسكريا مع إيران مقلد وسبانو وهمام والبرادعي ابرز ضيوف ملتقي القادة والمبدعين العرب العالمي غدا السبت رئيس البرلمان العربي يهنئ ”بوطبيق” بفوزه برئاسة البرلمان الأفريقي انـتشـال جثـمــان شخص لـقـى مصرعـه غـرقًـا بالدقهلية البحرين ترفض التصريحات الإيرانية وتُدين التدخل في الشؤون الداخلية للمملكة الصين تدعو إلى إعادة فتح مضيق هرمز في أسرع وقت ممكن ترامب: قدمنا للإيرانيين عرضا نهائيا وسيكون هناك إعلان لاحقا اليوم بهذا الشأن سي ان ان : إيران قصفت جميع المنشآت العسكرية الأمريكية تقريبا في الشرق الأوسط المرشد الأعلى في إيران: علينا أن نحبط العدو ونهزمه في مرحلة الجهاد الاقتصادي والثقافي التعليم العالي: هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار تفتح باب التقدم لبرنامج الكوادر الأكاديمية للمصانع لتعزيز الربط بين البحث العلمي والصناعة فيلم «دخل الربيع يضحك» يحصد جائزة أفضل فيلم في ختام المهرجان الكاثوليكي كاملة أبو ذكري تُسلّم جائزة أفضل إخراج لنهي عادل عن فيلم ”دخل الربيع يضحك”

عربي ودولي

الرئيس علي ناصر محمد يلتقي محمد الولص بحيبح رئيس مركز البحر الأحمر للدراسات السياسية والأمنية في القاهرة.

التقى الرئيس علي ناصر محمد رئيس المركز العربي للدراسات الاستراتيجية مساء اليوم السبت السبت الموافق 3/6/ 2023 في مقر اقامته في القاهرة بالاستاذ محمد الولص بحيبح رئيس مركز البحر الأحمر للدراسات السياسية والأمنية وخلال اللقاء جرى الحديث والنقاش حول آخر المستجدات في اليمن والمنطقة وتم الحديث عن الانفراجات في العلاقات الاقليمية بين دول المنطقة وهو ما يسهم كثيراً في المساعدة على تجسير المواقف بين مختلف الفرقاء على الساحة اليمنية ويسهم في تعزيز الثقة بين مختلف الاطراف مما يثبت الهدنة الراهنة ويساعد في السعي الجاد لتحقيق سلام مستدام .

َوقدم الولص رئيس المركز رؤية مركزه حول المستجدات في المشهد اليمني والدور الكبير الذي تقوم به المملكة العربية السعودية في حل الازمة اليمنية واكد الرئيس علي ناصر محمد أمله في مواصلة المملكة العربية السعودية جهودها من اجل احلال السلام الدائم في اليمن بما يحفظ وحدته وامنه واستقراره.
كما اشاد بمخرجات قمة جدة وعودة سوريا الى موقعها الطبيعي في الجامعة العربية واعتبرها خطوة هامة لاعادة اللحمة بين الدول العربية وهو ما يسهم في حل مشكلاتها.

واكدا الرئيس علي ناصر محمد َوالولص رئيس المركز على اهمية دور مراكز الدراسات والابحاث والموسسات الثفافية والفكرية في تعميق الوعي من اجل السلام والبحث عن فرص الاستقرار ووضع التصورات حول مستقبل التنمية والاعمار وبحث الجانبان خطوات اعداد بروتوكَل تعاون بين المركز ين بما من شانه تعزيز دورهما في المشهد اليمني والاقليمي.

حضر اللقاء السفير حسن عليوة امين سر المركز العربي للدراسات الاستراتيجية وسالم القادري مدير مكتب رئيس مركز البحر الأحمر.