النهار
السبت 13 يونيو 2026 06:08 صـ 27 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ما هو سر قوة إيران في الصمود أمام أمريكا وإسرائيل حتى الآن؟ احياء الإسكندرية الانتهاء من رصف ورفع كفاءة 12 شارعًا بنطاق بعدد من الأحياء قراءة في قصيدة «تحوّلتُ إلى فتى أحلامي» للكاتبة رشا هشام رئيس مياه القناة : زيادة عدد محطات الطاقة السمسية بالسويس والإسماعيلية وبورسعيد خطر جديد على الإنترنت.. كاسبرسكي تكشف كيف تستغل المواقع الرمادية ثقة المستخدمين «طبطبوا عليهم».. رسالة مؤثرة من «أمهات مصر» لأسر طلاب الثانوية العامة قبل انطلاق الامتحانات متي الجمهورية يلقي البيان الختامي للقمة الدولية الثالثة للقيادات الدينية 2026 النيابة العامة تذيع مرافعتها فى قضية المخدرات الكبرى نوران ماجد تطرح بوستر ”الحوت” وتترقب عرض مسلسلها مع ياسر جلال رئيس الكونغو الديمقراطية: العاصمة الجديدة نموذج أفريقي ملهم للتنمية الحديثة ونسعى للاستفادة من التجربة المصرية لتطوير امتداد كينشاسا من عودة الحرب إلى اتفاق السلام: واشنطن وطهران تقتربان من تسوية تاريخية برئاسة علاء الزهيري.. اتحاد شركات التأمين المصرية يتقدم بخالص التعازي لضحايا حادث تصادم قطار بسيارة في السويس ويؤكد صرف التعويضات المستحقة

المحافظات

مياه الشرب بالجيزة تطلق حملات للتوعية المائية بمختلف مناطق المحافظة

تواصل شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالجيزة، تعزيز جهودها التوعوية والمجتمعية، بالتعاون مع كافة المؤسسات بمحافظة الجيزة، وذلك في إطار توجيهات الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي، برئاسة المهندس ممدوح رسلان.

وأوضح المهندس منصور بدوي رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالجيزة، أن الشركة تهدف إلى تعظيم الوعي المجتمعي بأهمية الحفاظ على كل نقطة مياه وتجنب السلوكيات الخاطئة في التعامل مع المياه وشبكات الصرف الصحي من خلال تنفيذ برامج وأنشطة توعوية وتثقيفية متنوعة تتناسب مع مختلف فئات المجتمع المصري، مما يؤثر بالايجاب على استدامة الخدمات، نتيجة تعزيز ورفع ثقافة الوعي المائي للمواطنين.
وأشار رئيس مياه الجيزة، إلى قيام فريق التوعية والمشاركة المجتمعية بالشركة، بتنفيذ سلسلة من حملات التوعية المائية، بالتعاون مع محافظة الجيزة، شملت: قرى ابو غالب والمنصورية ونكلا وكفر حجازي بمنشأة القناطر، وأم خنان بالحوامدية، والمنوات بأبو النمرس، ويستكمل الفريق حملاته بقرى أبو رواش وبني مجدول بكرداسة، وقرى ميت رهينة وأبو حديد وأبو رجوان بالبدرشين.

فيما تطرقت أوجه التعاون مع مديرية الأوقاف بالجيزة، إلى تنفيذ ندوات توعوية بإدارات: الوراق وشمال ووسط والهرم وكرداسة، ويستهدف الفريق إدارات أوقاف أوسيم وبشتيل.

وتابع رئيس مياه الجيزة، أهمية حث الشباب على الحفاظ على المياه، لافتاً إلى عمل حملات توعوية بمراكز شباب منشأة القناطر والمشابك والبراجيل، وتُستكمل فعاليات الحملات التوعوية بمراكز شباب نزلة البطران والصفا وميت عقبة، بالتعاون مع مديرية الشباب والرياضة بالجيزة وشهدت كنيسة مار جرجس ببشتيل ندوة توعوية، تم خلالها توعية رواد الكنيسة بأهمية ترشيد المياه وضرورة المحافظة على شبكات الصرف الصحى، وتستمر تلك الحملات بكنائس: السيدة العذراء ومار يوحنا بحدائق الأهرام والملاك ميخائيل بكرداسة والملاك روفائيل بالبدرشين والعذراء والملاك بالوراق والسيدة العذراء بإمبابة.

وتجدر الإشارة إلى قيام فريق التوعية والمشاركة المجتمعية بالشركة بعقد لقاء مع واعظى وواعظات الأزهر الشريف بالجيزة؛ بهدف نشر رسالة الوعي المائي.