النهار
الخميس 21 مايو 2026 02:04 صـ 3 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مكتبة الإسكندرية تنظم محاضرة حول تكامل علوم الجينوم والتعلم الآلي غدا تنطلق فعاليات منتدي الاعمال المصرى الصينى بمقر اتحاد الغرف التجارية رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري يزور مجمع خدمة الصناعة بأبو قير وزارة الإعلام العُمانية تحتفي بإطلاق الفيلم الوثائقي «الدختر طومس» توثيقًا لمسيرة طبيب كرس حياته لخدمة الإنسان مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 24.500 وجبة غذائية ساخنة في قطاع غزة الأمير عبدالعزيز بن سعود رئيس لجنة الحج العليا يستقبل رئيس مكتب شؤون الحجاج اللواء أشرف عبد المعطي عبدالغني: اعتماد ١٦٤ معهدًا يعكس نجاح خطة تطوير التعليم الأزهري وفقا لتوجيهات فضيلة الإمام الأكبر غدا تنطلق فعاليات منتدي الاعمال المصرى الصينى بمقر اتحاد الغرف التجارية طارق جويلي: مشروع ترام الإسكندرية يحافظ على الهوية التاريخية مبالغ تخطت المليار.. محمد زيدان يروي تفاصيل وقوعه في فخ مستريح الإسكندرية متهم في عدة قضايا.. مقتل أكبر تاجر مخدرات خلال حملة أمنية من المكافحة في قنا مكتبة الإسكندرية تطلق سلسلة ندوات ”الفضاءات الريفية العربية في عالم متغير”

منوعات اقتصاد

السعودية: مؤسسة التمويل الدولية تعلن توافر فرصة وظيفية إدارية ومركزها الرياض

امتداداً للتعاون القائم بينها وبين وزارة المالية، أعلنت مؤسسة التمويل الدولية (‏IFC) التابعة ‏لمجموعة البنك الدولي توافر فرصة وظيفية إدارية ومقرها الرياض: المدير الإقليمي للمملكة العربية السعودية، والعراق، ولبنان؛ وذلك لإنشاء مقر إقليمي متكامل لها في المملكة. ‏

ويعد هذا الإعلان من مؤسسة التمويل الدولية خطوة أساسية نحو إنشاء مقرها الإقليمي في الرياض، ودليلاً على النمو المتزايد في عملياتها لتقديم حلول وشراكات مالية جديدة مستوحاة من رؤية المملكة 2030 واستراتيجية مؤسسة التمويل الدولية. وتشمل هذه الحلول والشراكات استثمارات رائدة للتكيف مع تغير المناخ والتخفيف من آثاره، وتحفيز تمكين المرأة، وشراكات تحويلية مع الدول الهشة. وسيتم إطلاق حلول مالية جديدة لتعزيز نجاح الشراكات بين القطاعين العام والخاص في المملكة، وتنمية فرص الاستثمار. كما أن مكتب المؤسسة في المملكة كأكبر اقتصاد في المنطقة سيعزز من آفاق عمليات المؤسسة الإقليمية.

وتعد مؤسسة التمويل الدولية، أحد مؤسسات مجموعة البنك الدولي الخمس، أكبر مؤسسة إنمائية عالمية مركزة على القطاع الخاص في دول الأسواق الناشئة. حيث تعمل المؤسسة مع 2000 منشأة في جميع أنحاء العالم، ولديها ستة عقود من الخبرة في توفير الفرص دولياً. وتعتبر التنمية المالية للقطاع الخاص ضرورية لتعزيز الاقتصادات الناجحة والمستدامة في الدول منخفضة ومتوسطة الدخل في مختلف أنحاء العالم. ويمكن للأسواق المالية السليمة والفعّالة ضمان تخصيص الموارد لتكون أكثر إنتاجية، مما يساعد على توفير فرص العمل وتحفيز النمو الاقتصادي.

ويشترط التقديم على الوظيفة حصول المرشح على درجة الماجستير أو مؤهل معادل في المالية، أو الاقتصاد، أو إدارة الأعمال، أو أي مجال آخر ذي صلة، وأن تكون لديه خبرة -ذات صلة- لا تقل عن 12 سنة. كما يشترط التقديم عكس مدى من الفهم لعمليات المؤسسة التمهيدية والاستثمارية والاستشارية، بما في ذلك إدارة العلاقات، وتطوير أنشطة الأعمال، وإدارة المشروعات الجاهزة للتمويل، وذلك في سياق الأولويات والفرص الإقليمية.

ويمكن للمرشحين التقدم على وظيفية: المدير الإقليمي للمملكة العربية السعودية، والعراق، ولبنان؛ عبر الرابط (https://worldbankgroup.csod.com/ats/careersite/JobDetails.aspx?id=22910&site=1)، علماً بأن آخر موعد للتقديم هو 20 يونيو 2023م.