النهار
الجمعة 1 مايو 2026 10:30 مـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس البرلمان العربي يهنئ ”بوطبيق” بفوزه برئاسة البرلمان الأفريقي انـتشـال جثـمــان شخص لـقـى مصرعـه غـرقًـا بالدقهلية البحرين ترفض التصريحات الإيرانية وتُدين التدخل في الشؤون الداخلية للمملكة الصين تدعو إلى إعادة فتح مضيق هرمز في أسرع وقت ممكن ترامب: قدمنا للإيرانيين عرضا نهائيا وسيكون هناك إعلان لاحقا اليوم بهذا الشأن سي ان ان : إيران قصفت جميع المنشآت العسكرية الأمريكية تقريبا في الشرق الأوسط المرشد الأعلى في إيران: علينا أن نحبط العدو ونهزمه في مرحلة الجهاد الاقتصادي والثقافي التعليم العالي: هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار تفتح باب التقدم لبرنامج الكوادر الأكاديمية للمصانع لتعزيز الربط بين البحث العلمي والصناعة فيلم «دخل الربيع يضحك» يحصد جائزة أفضل فيلم في ختام المهرجان الكاثوليكي كاملة أبو ذكري تُسلّم جائزة أفضل إخراج لنهي عادل عن فيلم ”دخل الربيع يضحك” أحمد مالك يحصد جائزة أفضل ممثل في الكاثوليكي عن فيلم «6 أيام» تكريم آية عبدالله من المركز الكاثوليكي بعد فقرة غنائية مميزة

منوعات اقتصاد

السعودية: مؤسسة التمويل الدولية تعلن توافر فرصة وظيفية إدارية ومركزها الرياض

امتداداً للتعاون القائم بينها وبين وزارة المالية، أعلنت مؤسسة التمويل الدولية (‏IFC) التابعة ‏لمجموعة البنك الدولي توافر فرصة وظيفية إدارية ومقرها الرياض: المدير الإقليمي للمملكة العربية السعودية، والعراق، ولبنان؛ وذلك لإنشاء مقر إقليمي متكامل لها في المملكة. ‏

ويعد هذا الإعلان من مؤسسة التمويل الدولية خطوة أساسية نحو إنشاء مقرها الإقليمي في الرياض، ودليلاً على النمو المتزايد في عملياتها لتقديم حلول وشراكات مالية جديدة مستوحاة من رؤية المملكة 2030 واستراتيجية مؤسسة التمويل الدولية. وتشمل هذه الحلول والشراكات استثمارات رائدة للتكيف مع تغير المناخ والتخفيف من آثاره، وتحفيز تمكين المرأة، وشراكات تحويلية مع الدول الهشة. وسيتم إطلاق حلول مالية جديدة لتعزيز نجاح الشراكات بين القطاعين العام والخاص في المملكة، وتنمية فرص الاستثمار. كما أن مكتب المؤسسة في المملكة كأكبر اقتصاد في المنطقة سيعزز من آفاق عمليات المؤسسة الإقليمية.

وتعد مؤسسة التمويل الدولية، أحد مؤسسات مجموعة البنك الدولي الخمس، أكبر مؤسسة إنمائية عالمية مركزة على القطاع الخاص في دول الأسواق الناشئة. حيث تعمل المؤسسة مع 2000 منشأة في جميع أنحاء العالم، ولديها ستة عقود من الخبرة في توفير الفرص دولياً. وتعتبر التنمية المالية للقطاع الخاص ضرورية لتعزيز الاقتصادات الناجحة والمستدامة في الدول منخفضة ومتوسطة الدخل في مختلف أنحاء العالم. ويمكن للأسواق المالية السليمة والفعّالة ضمان تخصيص الموارد لتكون أكثر إنتاجية، مما يساعد على توفير فرص العمل وتحفيز النمو الاقتصادي.

ويشترط التقديم على الوظيفة حصول المرشح على درجة الماجستير أو مؤهل معادل في المالية، أو الاقتصاد، أو إدارة الأعمال، أو أي مجال آخر ذي صلة، وأن تكون لديه خبرة -ذات صلة- لا تقل عن 12 سنة. كما يشترط التقديم عكس مدى من الفهم لعمليات المؤسسة التمهيدية والاستثمارية والاستشارية، بما في ذلك إدارة العلاقات، وتطوير أنشطة الأعمال، وإدارة المشروعات الجاهزة للتمويل، وذلك في سياق الأولويات والفرص الإقليمية.

ويمكن للمرشحين التقدم على وظيفية: المدير الإقليمي للمملكة العربية السعودية، والعراق، ولبنان؛ عبر الرابط (https://worldbankgroup.csod.com/ats/careersite/JobDetails.aspx?id=22910&site=1)، علماً بأن آخر موعد للتقديم هو 20 يونيو 2023م.