النهار
الجمعة 31 يوليو 2026 08:57 صـ 15 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«صيدلة المنصورة» تناقش رسالة ماجستير لباحث عراقي حول الحد من الآثار السمية للعلاج الدوائي الكيميائي بعد رسوب 67% من أولى طب.. أول تعليق لرئيس جامعة قنا: لن يتخرج إلا من استوفى المعايير الأكاديمية ”تعليم البحيرة” و”الأبنية التعليمية” تنسقان الجهود لخطة شاملة للأعمال الإنشائية والصيانة الشاملة لمشروعات المدارس ميناء الإسكندرية يستقبل السفينة السياحية ”Aroya” علي متنها 3846 سائح ضبط 125 عبوة بويات منتهية الصلاحية خلال حملة تموينية بقرية صروة في قلين بكفرالشيخ وفاة عامل متأثرًا بإصابته في حادث تصادم بطريق القاهرة - الفيوم وزير التعليم العالي والبحث العلمي يقرر غلق اكاديميات اعلامية وتعليمية تمنح شهادات وهمية ​«أفريكسيم بنك» يطلق منصات تجارية في زيمبابوي ومالاوي لدعم التجارة البينية الأفريقية مناقشة رواية بعد منتصف الليل في بيت السناري محمد عيسى رئيسًا ورامي كاطو نائبًا.. جمعية اتصال تُشكل مكتبها التنفيذي للدورة 2026-2030 MCS وWadhwani Foundation توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز جاهزية الشباب لوظائف المستقبل في مجال الأمن السيبراني 73% من مؤسسات مصر تخشى مخاطر الذكاء الاصطناعي رغم وتيرة تبنيه السريعة

منوعات اقتصاد

السعودية: مؤسسة التمويل الدولية تعلن توافر فرصة وظيفية إدارية ومركزها الرياض

امتداداً للتعاون القائم بينها وبين وزارة المالية، أعلنت مؤسسة التمويل الدولية (‏IFC) التابعة ‏لمجموعة البنك الدولي توافر فرصة وظيفية إدارية ومقرها الرياض: المدير الإقليمي للمملكة العربية السعودية، والعراق، ولبنان؛ وذلك لإنشاء مقر إقليمي متكامل لها في المملكة. ‏

ويعد هذا الإعلان من مؤسسة التمويل الدولية خطوة أساسية نحو إنشاء مقرها الإقليمي في الرياض، ودليلاً على النمو المتزايد في عملياتها لتقديم حلول وشراكات مالية جديدة مستوحاة من رؤية المملكة 2030 واستراتيجية مؤسسة التمويل الدولية. وتشمل هذه الحلول والشراكات استثمارات رائدة للتكيف مع تغير المناخ والتخفيف من آثاره، وتحفيز تمكين المرأة، وشراكات تحويلية مع الدول الهشة. وسيتم إطلاق حلول مالية جديدة لتعزيز نجاح الشراكات بين القطاعين العام والخاص في المملكة، وتنمية فرص الاستثمار. كما أن مكتب المؤسسة في المملكة كأكبر اقتصاد في المنطقة سيعزز من آفاق عمليات المؤسسة الإقليمية.

وتعد مؤسسة التمويل الدولية، أحد مؤسسات مجموعة البنك الدولي الخمس، أكبر مؤسسة إنمائية عالمية مركزة على القطاع الخاص في دول الأسواق الناشئة. حيث تعمل المؤسسة مع 2000 منشأة في جميع أنحاء العالم، ولديها ستة عقود من الخبرة في توفير الفرص دولياً. وتعتبر التنمية المالية للقطاع الخاص ضرورية لتعزيز الاقتصادات الناجحة والمستدامة في الدول منخفضة ومتوسطة الدخل في مختلف أنحاء العالم. ويمكن للأسواق المالية السليمة والفعّالة ضمان تخصيص الموارد لتكون أكثر إنتاجية، مما يساعد على توفير فرص العمل وتحفيز النمو الاقتصادي.

ويشترط التقديم على الوظيفة حصول المرشح على درجة الماجستير أو مؤهل معادل في المالية، أو الاقتصاد، أو إدارة الأعمال، أو أي مجال آخر ذي صلة، وأن تكون لديه خبرة -ذات صلة- لا تقل عن 12 سنة. كما يشترط التقديم عكس مدى من الفهم لعمليات المؤسسة التمهيدية والاستثمارية والاستشارية، بما في ذلك إدارة العلاقات، وتطوير أنشطة الأعمال، وإدارة المشروعات الجاهزة للتمويل، وذلك في سياق الأولويات والفرص الإقليمية.

ويمكن للمرشحين التقدم على وظيفية: المدير الإقليمي للمملكة العربية السعودية، والعراق، ولبنان؛ عبر الرابط (https://worldbankgroup.csod.com/ats/careersite/JobDetails.aspx?id=22910&site=1)، علماً بأن آخر موعد للتقديم هو 20 يونيو 2023م.