النهار
الجمعة 24 أبريل 2026 09:13 مـ 7 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في ذكرى تحرير سيناء.. وزير البترول: مصر تستلهم روح النصر وتواصل مسيرة البناء والتنمية البيت الابيض : ويتكوف وكوشنر يتوجهان إلى باكستان للقاء عراقجي خطوة فارقة في مسيرة تحرير الأرض.. نقيب الإعلاميين يهنىء الرئيس السيسي بذكرى تحرير سيناء فون دير لاين: خسائر اوربا 25 مليار يورو إضافية على فاتورة الطاقة بسبب الحرب على إيران الرئيس التركي أردوغان: إسرائيل تسعى لإشعال حرب جديدة بنك الشفاء المصرى يختتم سلسلة قوافل طبية مجانية بمحافظة الغربية النائب أسامة شرشر يهنئ أسرة المرحوم اللواء هاني عبد الله وأسرة المرحوم الدكتور سامي الجمال بمناسبة خطوبةالمهندس محمود والمهندسة ياسمين الشرع يدعو الاتحاد الأوروبي لموقف حازم ضد إسرائيل ويطرح مبادرة ”البحار الأربعة” عراقجي يبدأ جولة خارجية تشمل دول خليجية وروسيا ويكشف عن أهدأفها مستشار المرشد الإيراني يحذر: اصوات تحطم عظام القوة الأمريكية سيصل إلى مسامع العالم جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن مقتل 6 عناصر من حزب الله بهجمات في بنت جبيل ترامب يتعهد بملاحقة شركات صينية متهمة باستغلال نماذج الذكاء الاصطناعي الأمريكية

عربي ودولي اقتصاد

بعد مناقشات حادة.. مجلس النواب الأميركي يمرر مشروع قانون سقف الدين

صوت مجلس النواب الأميركي على تمرير مشروع قانون توصل إليه الحزبان الجمهوري والديمقراطي لتعليق سقف الدين البالغ 31.4 تريليون دولار.

وبذلك تجنبت الولايات المتحدة خطر التخلف عن سداد ديونها وهو أمر غير مسبوق قد تكون تداعياته كارثية على الاقتصاد.

ومشروع القانون الذي سيتعين الآن على مجلس الشيوخ إقراره لكي ينشره الرئيس جو بايدن قانوناً نافذاً في غضون خمسة أيام على الأكثر، تحت طائلة تخلّف أكبر قوة اقتصادية في العالم عن سداد ديونها، صوّت لمصلحته 314 نائباً مقابل 117 صوّتوا ضدّه.

وعقب التصويت، قال بايدن إن مجلس النواب اتخذ خطوة حاسمة إلى الأمام لمنع حدوث أول تخلف عن السداد على الإطلاق وحماية الانتعاش الاقتصادي التاريخي للولايات المتحدة.

وأضاف بايدن في أول رد فعل أن اتفاق الميزانية حل وسط بين الحزبين وأنه لم يحصل أي من الجانبين على كل ما يريده، مضيفا أنه يشكر رئيس مجلس النواب كيفن مكارثي وفريقه على التفاوض بحسن نية إضافة إلى زعيم الأقلية الديمقراطية في مجلس النواب حكيم جيفريز.

كما دعا بايدن مجلس الشيوخ على تمرير مشروع القانون في أسرع وقت ممكن حتى يتمكن من توقيعه ليصبح قانونا.