النهار
الأحد 14 يونيو 2026 07:15 صـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماذا قالت إسرائيل عن الاتفاق المقرر توقيعه خلال ساعات بين أمريكا وإيران؟ رئيس جامعة المنصورة يستقبل وزير الأوقاف خلال مشاركته في مناقشة رسالة ماجستير السجن المشدد 15 عامًا لقاتل رجب ضحية الشهامة في بورسعيد الشباب والرياضة بالإسكندرية تعلن فتح 19 مركز شباب لاستقبال الجمهور لمشاهدة مباريات كأس العالم 2026 عبر شاشات العرض وزير الري يتفقد المشروعات الجاري تنفيذها بشرق الإسكندرية لاستعادة الشواطئ وحمايتها مصرع عامل وإصابة 21 آخرين في انقلاب سيارة ربع نقل بطريق الفيوم – القاهرة الصحراوي محافظ أسيوط: ضبط مادة كيميائية تستخدم لتغيير لون وخواص عصير القصب داخل محل بالقوصية رسميًا.. عاطف الخطيب راعيًا لنادي المنصورة ومشرفًا على الكرة لمدة 3 مواسم الصفقة الخضراء الأوروبية.. تحدٍ أم بوابة جديدة لنمو الصادرات الغذائية المصرية؟ بعد سقوطه داخل بركان.. رحيل سبايدر مان اليمن يهز مواقع التواصل منير الجزايرلي لـ«النهار»: القيادة السياسية بذلت كل ما هو ممكن لدعم الصناعة والاقتصاد المفكر د.مصطفى الفقي عبر أزهر بودكاست:الإمام الطيب كان الأنسب لقيادة المؤسسة في أصعب المراحل

فن

”هاني شنودة” يفوز بجائزة الدولة التقديرية

فاز الموسيقار المصري الشهير "هاني شنودة" بجائزة الدولة التقديرية، حيثُ فاز بها في مجال الفنون، وذلك تقديراً لدوره المجتمعي وإسهاماته الفنية وتطويره للموسيقى على مدار السنوات الماضية منذُ بداياته في آواخر القرن الماضي حتى الآن.

الجدير بالذكر أنه أعلنت الدكتورة نيفين الكيلاني، وزيرة الثقافة عن أسماء الفائزين بجوائز الدولة التقديرية في مجال الفنون، وكان من أبرز الفائزين الموسيقار الشهير "هاني شنودة"، وفاز بها أيضاً الدكتور "أشرف زكي" لإسهاماته في مجال الفنون مثله.

جائزة الدولة التقديرية تمنح سنوياً لعدد من الشخصيات البارزة في المجتمع من مجالات "الآداب والفنون والعلوم الاجتماعية"، وبدأ منحها في عام ١٩٩٩ من القرن الماضي حتى الآن، حيثُ تعتبر جائزة سنوية.

يُذكر أن "هاني شنودة" هو موسيقار مصري مخضرم وموهوب جدًا في عزف الألحان الموسيقية الخلابة التي تتسبب في نجاح أي عمل فني أو تتسبب تلك الألحان في الشعور بالبهجة والسعادة، حيثُ قاد "هاني شنودة" فرقة المصريين الذي مزج من خلالها بين الآلات الشرقية والغربية حتى ينسج لحن منهما جديد ومختلف تماماً يُطرب آذان سامعيه.

من أشهر ألحان الموسيقار "هاني شنودة" في الأعمال الفنية المصرية بالسينما والدراما موسيقى "لا عزاء للسيدات" و "المشبوه" و "الدرب الأحمر" و "عصابة حمادة وتوتو" و "أتنين على الهوا"، وغيرهم أما عن أغانيه فكان أبرزها "متحسبوش يابنات إن الجواز راحة"، و "جوزي بسلامته"، و "ماشية السنيورة"، وغيرها.