الأربعاء 4 أكتوبر 2023 01:26 مـ 19 ربيع أول 1445 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
القبض على رجل أعمال غسل ربع مليار جنيه من النصب والقروض بالجيزة سائق توك توك يقتل زميله لسرقة مركبته بسوهاج جولة تفقدية لرئيس جامعة المنوفية بكليات الاقتصاد المنزلى والطب البيطرى والزراعة مصر تدين الهجوم الإرهابي الذي استهدف قوات الأمن في غرب النيجر مدارس البحيرة تحتفل بالذكرى الـ50 لانتصارات أكتوبر المجيدة إنطلاق المرحلة الأولى من مبادرة كلية الطب البيطري إعلان مدينة السادات آمنة وخالية من مرض السعار بحلول عام ٢٠٣٠ حملة لمتابعة خطوط سير سيارات الأجرة ”السرفيس” جنوب القصير رشا سامي العدل تهاجم أصدقائها.. بهذه الكلمات ”پاتريك ستيوارت” يُفجر مفاجآت عن سلوك ”توم هاردي” ”صوت وصورة” مسلسل للنجمة حنان مطاوع.. تفاصيل في عيد ميلادها الـ 78.. تعرف على أبرز المحطات المضيئة بحياة الفنانة شمس البارودى محافظ المنوفية يستقبل محافظى كفر الشيخ والغربية على هامش مؤتمر تكريم المشروعات الفائزة في المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية

سياسة

أولى مطالبات تعديل القانون.. مقترحات هاني الناظر بشأن إنشاء المجلس الوطني للتعليم بالحوار الوطني

تقدم الدكتور هاني الناظر، أستاذ الأمراض الجلدية، ورئيس المركز القومي للبحوث السابق، بعدد من الملاحظات على مشروع قانون إنشاء المجلس الوطني للتعليم والتدريب المُقدم من الحكومة.

وطالب "الناظر" فى مقترحه الذى قدمه للجلسة الخاصة التي تعقدها لجنة التعليم بالمحور المجتمعي في الحوار الوطني، لمناقشة مشروع قانون إنشاء المجلس الوطني للتعليم والتدريب المُقدم من الحكومة، بتعديل المادة رقم 1 من مشروع القانون، وأن يسمى المجلس الوطنى للتعليم والبحث العلمى والتدريب، أى إضافة البحث العلمى.

واقترح الدكتور هانى الناظر، أن تضم عضوية المجلس رئيس أكاديمية البحث العلمى ضمن أعضاء المجلس، وأن يكون للمجلس أمانة برئاسة أمين عام و عضوية عدد من الخبراء.

وعقدت لجنة التعليم والبحث العلمى التابعة للمحور المجتمعي بالحوار الوطنى، اليوم الأربعاء، جلسة خاصة لمناقشة مشروع القانون المُحال للحوار الوطنى بشأن إنشاء المجلس الوطنى الأعلى للتعليم والتدريب من مجلس الوزراء بناءً على توجيه رئيس الجمهورية.

وتأتى هذه الجلسة، استجابة لدعوة رئيس الجمهورية، حيث قرر مجلس أمناء الحوار الوطنى، عقد جلسة خاصة خاصة للجنة التعليم والبحث العلمي التابعة للمحور المجتمعي، لمناقشة مشروع القانون المُحال إلى الحوار الوطني في شأن إنشاء المجلس الوطني الأعلى للتعليم والتدريب من مجلس الوزراء بناءً على توجيه رئيس الجمهورية.