النهار
الثلاثاء 9 ديسمبر 2025 07:26 صـ 18 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أبوريدة يهنئ وزير الشباب والرياضة لتوليه منصب رئاسة اللجنة الحكومية الدولية للتربية البدنية والرياضة «نحو رؤية شاملة لاستعادة الدولة اليمنية».. إصدار جديد للدكتور علي غانم الشيباني مخططات تطوير العكرشة الصناعية وجمعية النصر على طاولة محافظ القليوبية تموين القليوبية تواصل ضربات الغش التجاري.. لحوم فاسدة وسلع مجهولة ومخالفات بالجملة خبير عقاري: زيادة الدعاية بالمشروعات تعكس تباطؤ المبيعات في السوق العقاري المصري إصابة 4 أشخاص في حادث تصادم سيارتين بأسيوط فيديو متداول يثير الجدل.. وتحرك عاجل من أمن القليوبية لكشف الحقيقة إدانة تاجر خردة بالخصوص.. مخدرات وسلاح ومقاومة سلطات تنتهي بحكم مشدد ”تجارة المخدرات” تقود سائق للسجن المشدد وغرامة مالية بالخصوص إصابة 4 أشخاص باشتباه تسمم غذائي بأسيوط جثة و14 مصابًا.. ارتفاع عدد ضحايا تصادم 3 سيارات على الطريق الزراعي في قنا الدفع ب8 سيارات إسعاف.. مصرع وإصابة 10 أشخاص إثر حادث تصادم 3 سيارات في قنا

المحافظات

الكشف على (3266) مواطن خلال اليوم الثاني بقافلة جامعة المنصورة ”جسور الخير 20” بالعريش


واصلت قافلة جامعة المنصورة الشاملة "جسور الخير (20)" اليوم الثلاثاء الموافق 30 مايو 2023م فعالياتها لليوم الثاني بمدينة العريش بمحافظة شمال سيناء، بالتعاون والتنسيق مع الجيش الثاني الميداني وذلك استكمالاً لسلسلة قوافل جسور الخير المُتكاملة التي تأتي ضمن خطة جامعة المنصورة للمساهمة في توفير ونشر الرعاية الصحية وتقديم الخدمات المتكاملة لأهالي المحافظات الحدودية والمناطق النائية في كافة أنحاء الجمهورية.
وتابع الدكتور محمود المليجي أعمال القافلة للاطمئنان على حُسن سير العمل بالعيادات ومتابعة تقديم الخدمات الطبية للأهالي على الوجه الأمثل، وتذليل الصعوبات حيث صرح ان جهود القافلة الطبية لليوم الثاني اسفرت عن إجمالي (3266) حالة طبية مستفيدة، كما قدم الشكر والامتنان للسيد اللواء أركان حرب/ محمد ربيع – قائد الجيش الثاني الميداني وجميع القيادات العسكرية بالمنطقة لدعمهم للقافلة طوال فترة تواجدها بالمحافظة.
شملت فعاليات اليوم الثاني للقافلة العديد من الأنشطة والخدمات التي استفاد منها السكان المحليون. حيث قامت القافلة الطبية على مدار اليوم بتوقيع الكشف الطبي على الأهالي وأعلنت أ. د/ إيمان أبو الفضل – المدير الفني والإداري بالقافلة عن توقيع الكشف الطبي لعدد (2411) حالة في التخصصات الطبية المُختلفة، بالإضافة إلى (133) حالة سونار على البطن، (111) حالة سونار على الجهاز الهضمي والكلى، (29) عمليات سينا التخصصي، (97) دوبلر، (55) إيكو، (57) أشعة مقطعية، (43) رنين، (104) أشعة عادية، (123) نظارات، (158) مقياس نظر، مع صرف العلاج لجميع الحالات بالمجان من الصيدلية الخاصة بالقافلة، وتحويل (40) حالة إلى المستشفيات والمراكز الطبية بجامعة المنصورة لإجراء الفحوصات الطبية والجراحات اللازمة.
كما أسفرت جهود فريق مركز رعاية وتنمية الطفولة خلال اليوم عن تنظيم عدد من ورش العمل الترفيهية والتعليمية لأكثر من (٤١٥) طفل، حيث تم تنظيم ورشه عمل لإعادة تدوير الملابس الجينز القديمة وصناعه شنط جينز، ورشه عمل لصناعه المسكات من الأطباق الورق، وورشه عمل لصناعه سلال للحلوى، بالإضافة إلى الرسم على الوجه وتوزيع الهدايا والألعاب والحلوى على الأطفال.
وتعد هذه القافلة مثالًا حيًا على العمل التطوعي والتعاون بين المؤسسات الأكاديمية والقوات العسكرية لتوفير الخدمات الأساسية والرعاية الطبية للمجتمعات المحلية الأكثر احتياجاً. وتؤكد الجامعة والجيش الثاني الميداني استمرارهما في مثل هذه المبادرات الإنسانية التي تسعى لتحسين ظروف الحياة وتوفير الرعاية للمجتمعات المحلية. والجدير بالذكر أن القافلة ستستمر في تقديم خدماتها الطبية خلال فترة تواجدها بمدينة العريش يوميا حتى يوم الخميس المقبل الموافق 1 يونيو 2023م.