النهار
السبت 30 مايو 2026 08:37 مـ 13 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إزالة 7 حالات تعدٍ على الأراضي الزراعية بقرية بيهمو بمركز سنورس بالفيوم إقبال كبير من المواطنين على حدائق نهر النيل والرحلات النيلية بدسوق في كفرالشيخ خلال إجازة عيد الأضحى المبارك خلاف على شقة يتحول إلى مشاجرة دامية بالعبور.. والأمن يوضح الحقيقة لماذا لم تتوصل أمريكا وإيران لاتفاق نهائي لإنهاء الحرب حتى الآن؟ محافظ كفرالشيخ يوجه بصيانة وإصلاح خط مياه الشرب قطر 12 بوصة بميدان الري بالحامول مستشفيات جامعة المنوفية تواصل أداءها المتميز خلال عيد الأضحى وتقدم أكثر من 16 ألف خدمة طبية وتشخيصية في ثلاثة أيام يلا بينا علي اغاني الصيف والرقص.. أحمد سعد يعلن موعد طرح ” الألبوم الفرفوش ” عقب تصدره إيرادات السينما فى مصر والوطن العربى.. تعرف علي أبرز الأرقام التى حققها فيلم 7DOGS الإسكندرانيه عملوها.. محمد رمضان يشارك بلقطه لأقبال الجمهور علي مشاهدة فيلم” أسد ” بإحدى دور العرض 1 يونيو المقبل..نادى سينما أوبرا دمنهور يعرض ”ولنا فى الخيال حب” خبير استراتيجي لـ”النهار”: مأزق ترامب ونتنياهو يفتح الباب أمام ”حرب غير مقصودة” في الإقليم بدء حفر بئر جديدة بحقل «نرجس» للغاز في البحر المتوسط لتعزيز الإنتاج المحلي

المحافظات

الكشف على (3266) مواطن خلال اليوم الثاني بقافلة جامعة المنصورة ”جسور الخير 20” بالعريش


واصلت قافلة جامعة المنصورة الشاملة "جسور الخير (20)" اليوم الثلاثاء الموافق 30 مايو 2023م فعالياتها لليوم الثاني بمدينة العريش بمحافظة شمال سيناء، بالتعاون والتنسيق مع الجيش الثاني الميداني وذلك استكمالاً لسلسلة قوافل جسور الخير المُتكاملة التي تأتي ضمن خطة جامعة المنصورة للمساهمة في توفير ونشر الرعاية الصحية وتقديم الخدمات المتكاملة لأهالي المحافظات الحدودية والمناطق النائية في كافة أنحاء الجمهورية.
وتابع الدكتور محمود المليجي أعمال القافلة للاطمئنان على حُسن سير العمل بالعيادات ومتابعة تقديم الخدمات الطبية للأهالي على الوجه الأمثل، وتذليل الصعوبات حيث صرح ان جهود القافلة الطبية لليوم الثاني اسفرت عن إجمالي (3266) حالة طبية مستفيدة، كما قدم الشكر والامتنان للسيد اللواء أركان حرب/ محمد ربيع – قائد الجيش الثاني الميداني وجميع القيادات العسكرية بالمنطقة لدعمهم للقافلة طوال فترة تواجدها بالمحافظة.
شملت فعاليات اليوم الثاني للقافلة العديد من الأنشطة والخدمات التي استفاد منها السكان المحليون. حيث قامت القافلة الطبية على مدار اليوم بتوقيع الكشف الطبي على الأهالي وأعلنت أ. د/ إيمان أبو الفضل – المدير الفني والإداري بالقافلة عن توقيع الكشف الطبي لعدد (2411) حالة في التخصصات الطبية المُختلفة، بالإضافة إلى (133) حالة سونار على البطن، (111) حالة سونار على الجهاز الهضمي والكلى، (29) عمليات سينا التخصصي، (97) دوبلر، (55) إيكو، (57) أشعة مقطعية، (43) رنين، (104) أشعة عادية، (123) نظارات، (158) مقياس نظر، مع صرف العلاج لجميع الحالات بالمجان من الصيدلية الخاصة بالقافلة، وتحويل (40) حالة إلى المستشفيات والمراكز الطبية بجامعة المنصورة لإجراء الفحوصات الطبية والجراحات اللازمة.
كما أسفرت جهود فريق مركز رعاية وتنمية الطفولة خلال اليوم عن تنظيم عدد من ورش العمل الترفيهية والتعليمية لأكثر من (٤١٥) طفل، حيث تم تنظيم ورشه عمل لإعادة تدوير الملابس الجينز القديمة وصناعه شنط جينز، ورشه عمل لصناعه المسكات من الأطباق الورق، وورشه عمل لصناعه سلال للحلوى، بالإضافة إلى الرسم على الوجه وتوزيع الهدايا والألعاب والحلوى على الأطفال.
وتعد هذه القافلة مثالًا حيًا على العمل التطوعي والتعاون بين المؤسسات الأكاديمية والقوات العسكرية لتوفير الخدمات الأساسية والرعاية الطبية للمجتمعات المحلية الأكثر احتياجاً. وتؤكد الجامعة والجيش الثاني الميداني استمرارهما في مثل هذه المبادرات الإنسانية التي تسعى لتحسين ظروف الحياة وتوفير الرعاية للمجتمعات المحلية. والجدير بالذكر أن القافلة ستستمر في تقديم خدماتها الطبية خلال فترة تواجدها بمدينة العريش يوميا حتى يوم الخميس المقبل الموافق 1 يونيو 2023م.