النهار
الأحد 26 أبريل 2026 02:06 مـ 9 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حقوق الإنسان والطوارئ والبيئة ضمن البرامج.. انطلاق فعاليات الأسبوع التدريبي الـ32 بسقارة د. سمير غطاس: ”واشنطن وطهران تديران الأزمة بعقلية الماضي وهو ما يعقد فرص الوصول إلى حلول” انطلاقة قوية لقطاع البترول في البورصة.. إدراج 10 شركات خلال 60 يومًا وطرح يصل إلى 20% من الأسهم اورنچ تفتتح مركزا لرعاية الأطفال ذوي اضطرابات التوحد بالتعاون مع جمعية «كاريتاس مصر» وصول 66 الف طن قمح روسي لميناء سفاجا 15 ألف فرصة عمل.. «التعليم» تطلق لأول مرة ملتقى أسبوع التوظيف لخريجي التعليم الفني لأول مرة.. التعليم تطلق ”أسبوع التوظيف” بـ15 ألف فرصة لخريجي التعليم الفني إنطلاق محاكمة المتهمين بقضية ”طفل باسوس”.. 6 متهمين في قفص الإتهام بتهمة الشروع في القتل بعد إحالة أوراقه للمفتي.. اليوم الحكم على قاتل ”ميرنا جميل” بالخصوص المنتج محمد حفظي يعتذر عن لجنة تحكيم المسابقة الدولية لمهرجان الإسكندرية للفيلم القصير بعد نجاح مسلسل مارفل.. محمد دياب يعلن عن ثاني أعماله الأمريكية «The Note» سيتى كلوب تُطلق أولى بطولاتها التنشيطية في الجودو

فن

الرقابة تسحب فيلم «رمسيس باريس» من السينمات بعد وقف عرضه من المحكمة الاقتصادية

بوستر فيلم رمسيس باريس
بوستر فيلم رمسيس باريس

قرر جهاز الرقابة على المصنفات الفنية، اليوم الثلاثاء، سحب فيلم «رمسيس باريس» من دور العرض السينمائي، ووقف عرضه من المنصات.

وبحسب بيان لـ خالد عبدالجليل، رئيس جهاز الرقابة، تم إبلاغ موزع فيلم «رمسيس باريس» بضرورة سحب النسخ، وذلك تنفيذا لقرار المحكمة الاقتصادية الذي صدر مؤخرا لصالح الفرنسي بي بي ناصري.

وأصدرت المحكمة الاقتصادية، أمس، حكما قضائيا نهائيا يحمل رقم 74 لسنة 2023 لصالح الفنان الفرنسي بي بي ناصري، بوقف عرض فيلم رمسيس باريس.

وكانت أصدرت المحكمة الاقتصادية حكما قضائيا يحمل رقم 18 لسنة 2023 لصالح الفنان الفرنسي بي بي ناصري، بوقف عرض فيلم رمسيس باريس، بسبب مشاهده من العمل، وأصدر أيضًا المحامي الخاص للفنان الفرنسي بي بي ناصري بيانا صحفيا أكد فيه حصول على حكم قضائي بمنع عرض فيلم رمسيس باريس، مشيرا إلا أنه سيرسل صورة من هذا الحكم للرقابة العامة على المصنفات الفنية لوقف الترخيص الصادر بعرض الفيلم.

يذكر أن فيلم «رمسيس باريس» بطولة هيفاء وهبي، ومحمد سلام، وحمدي الميرغني، ومحمود حافظ، ومحمد ثروت، ومصطفى خاطر، وجومانا مراد، ومحمد أسامة أوس أوس، وسامي مغاوري وآخرين، وتأليف كريم حسن بشير، وإخراج أحمد خالد موسى، ولم يحقق العمل نجاحًا كبيرًا فور عرضه في السينمات، ولم يحقق إيرادات مرتفعة بسبب المنافسة الكبيرة بين الأفلام في السينمات ومن هذه الأفلام، فيلم «هارلي»، فيلم «شوجر دادي».